1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 19.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Первое фото - его нет, между прочим некоторыми "деревянными по пояс":aga: утверждалось что оно там есть:)]. Вторые два - есть точно (указано на них). Разницу видите? :hello:

Вложения:

• getImage 6.jpg
    • подкатное1.jpg
    • подкатное2.jpg
  2. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не знаю, эт конечно имхо, но мне лично вот не нравятся такие "хоромы"... Какие-то они перегруженные что ли и бесвкусные... А когда люди так как Вы пишут про "шалаши", то Вы меня простите, но попахивает да, не дешёвыми, но всё ж - понтами...

Зря Вы так про Сергея и его дом... Зря сравниваете... Да, вижу разницу. У Сергея как-то всё слажено и не от слова "лажа"... Всё гармонично - как с дизайнерской, так и творческой точки видения. Хотя это всё конечно тож "имхо" - ибо благодаря строителям и просто людям, которые строили в детстве шалаши диаметром 10 метров, впоследствии, простите, но "зажравшимся квадратными метрами" у нас сейчас всё так как есть - если "дом", то должен быть по 200 кв. м, если уж "качество" - то широко и дорого...

Сергей построил этот дом один, сам полностью и очень многое да, просто ручным инструментом. Он строил его не для альбома, не для того, чтоб мой к примеру - меньший даж чем у него по площади, назвать впоследствии "шалашом", ведя себя как недоросль... Ну да тож поддержу такую тему ...

А не пилой крутой, а топором срубить такой же дом как на Ваших фото слабо? ;):aga::)]
    Как Кижи рублены были...

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Поверьте ни слабо:no:, только кто оплатит сие творчество? За просто так чего то делать я не стану, т. к. я не мать Тереза или кто-то подобный.
    У вас туалет тёплый или на улице за 50м. от дома? Тоже самое в комнате одни с женой спите или с детьми, да и вообще сколько комнат у вас?

4. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    А Вы готовы купить такой сруб как в Кижах полностью из под топора?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да от куда, если пилу выбираем по цене, а не по качеству?

6. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вообще то не тёплый. Он не отапливаемый. Температура там такая же как на улице... Суть утеплителя там в ином... Вы как строитель с многим опытом и знаниями должны это знать...

Какое ж это творчество - если оно за деньги...? Не мать Тереза - это факт... Но я бы этим не хвалился...
    Я же пишу - всё у нас сейчас так - если дом, то как сын говорит "огромический" (хотя для жизни то не много надо... Только вот - для ЖИЗНИ, а не для понтов - опять таки, "удобств"... Хотя и с ними можно сделать дом куда, как говорят сейчас "вкуснее", чем ту грузность, коию Вы мне представили...), если творчество - то за деньги - как собственно и всё сейчас... Не правда ли?

7. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Во первых, он мне не за чем... А во-вторых, КУПИТЬ - нет, а срубить научиться мечтаю... А вообще-то, в нашей стране качество от цены не зависит, увы. По сему не хочется купить дерьмо по цене качества...

8. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не в мой ли огород камень? :aga: Я изначально задавал вопрос не о пиле и её стоимости, а о том, можно ли сделать то-то и то не бензопилой, а ручным инструментом...?

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    С таким энтузиазмом долго не протянешь:aga:! Если вам нравится жить, как в сарае и питаться как скот, без всяких удобств и излишеств, то тогда удачи. Нам вряд ли найти общий язык. Без обид, ни чем не хотел вас унизить, но по мне такой образ жизни ни катит:no:.:hello:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это не камень, просто сравнил с пилой. Раз вы выбираете пилу завися от цены, а не от удобства, то это как раз рядом.

11. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Не, а так проблемы то в этом нет сруб под топор сделать. Даже смешно такое читать что люди сруб из под топора считают чем то таким сложным что нет слов.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Он не сложнее чем из под пилы, просто тяжелее и дольше работа, вот и всё.:hello:

13. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Приедьте в ближайшую деревню и посмотрте на первый попавшийся дом из сруба. Так вот если ему больше чем 20лет то это и есть предел вашего мечтания потому что он 100% сделан топором. Качественные бензопилы появились не раньше чем лет 20 назад а дружбой или уралом чашку выбирать или пазы заглаживать замучаешься. Поэтому и рубили исключительно топорами. Потому что больше нечем было. А не от того что сильно хороши они. Не было нормального инструмента.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это точно! Его не то что нормального, а и не нормального хрен найдёшь:aga:, большинство самим приходилось делать, вот по этому и делали сподручным инструментом. К тому же скорость нужна всем, чтоб заработать можно было, вот по этому и лепили, что уж получалось:)].:hello:

15. Nilotpala
    Благодарности:
    78

Nilotpala

Живу здесь

Nilotpala

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :)]:)]:)] ну вообще, это действительно излишества... Сейчас Вы "выпадете" конечно, но всё-таки скажу... Ваше право как это всё принять... Эх, ну насмешили :)]:)]:)] Мы (я, жена и сын) не употребляем в ПИЩУ (то есть в то, что действительно необходимо для жизни (!) лакомства не в счёт...) ни алкоголь, ни креветок, ни всё то, что Вы бы называли "мясо, рыба, колбаса и прочие из этого производные"... И знаете, наааааамного стало лучше и КОМФОРТНЕЙ жить :super::)] И не зависимее и сил ну ни капельки вот не уменьшилось. Пример того - пусть пока "кривой", но тот сруб, часть коего Вы наверняка имели честь наблюдать на моей страничке в контакте. Он срублен полностью ручными инструментами: как раз-таки мясным топориком :aga: (его я применяю не по назначению, но зато чисты и руки и кишки) и дешёвенькой пилой... И сейчас бы я рад бы был продолжить баньку ручным инструметом, но... Так уж случилось - строили сруб "на часы" - надо было успеть поставить его за 3 дня - на которые приезжали родственники. И так случилось, что поставили не пропилив проёмы под дверь и окно. Поэтому то я и обратился по совету хорошего знакомого к Вам, как к "профессионалам", дабы разузнать, а можно ль это осуществить без бензоинструмента. Фронтоны то я сделаю ручной пилой, и слегу, и стропила и даж чашку вырубить в "полдерева" для меня не проблема из сухостоя. Но вот с проёмами засада... Потому придётся покупать бензопилу. Я не работаю со срубами за деньги, не валю кубами лес - посему мне не нужен инструмент до такой степени "профессиональный", но всё-таки, как я уже писал выше, я полный чайник по движкам, да и + образ жизни не подразумевает постоянно ездить в город на автобусе (машины своей нет) - чтоб ремонтировать то там то сям ломающийся инструмент... И так как к деньгам у меня, чувствую, что скажем так "чуть иное" отношение, чем у "живущих здесь", то и 7 тысяч рублей для меня огромнейшие деньги, и платить их за говно мне не хотелось бы...

Я не жалею о потраченных сутках, мной проведённых в изучении материала по множеству фирм и их продукции. Пока остановился на "штиле", скорей всего на 180, но возможно это будет и "китай" - 170. И выбор этот на большинство процентов благодаря Вам, профессионалам, сделан. Так что ВСЕМ СПАСИБО!

Статус темы:
Закрыта.