1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    у меня стяжка на плахе деревянной, под ней 40-50 см воздушное пространство по результату отопления электрокотлом был доволен, ща в сомнениях), мой просчет думается мне, что нужно было от фундамента утеплится получше или сам фундамент утеплять, а так, пол достаточно быстро нагревается, темпер дома тоже.

2. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    а просто трехходовый не по канает чтоли? на ТП

3. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нет, так как на ТП есть свой насос и он всё тепло забирает на себя, тем самым половина батарей холодные. А так если через косвенник, то у каждого свой насос и своя система труб. Это мысли вслух!

4. Сергей я.
    Благодарности:
    208

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Приветствую энерговодов!

В прошлом году сделал "Полу-Энергию" (только наружная рубашка), но потеплело и испытания отложились. В этом году несколько раз топил дровами по пару часов и несколько раз углём в режиме буржуйки (тоже недолго). Мне казалось, что если засыплю много угля, то он весь загорится. Вчера ещё раз почитал форум, набрался смелости и сделал сегодня полную загрузку. Целых 5 вёдер. Местный антрацит-семечка. Пыли совсем немного - он после грохота. Цена прошлого года 750 грн/т с доставкой в мешках. Автоматика котелка самодельная (в основном, по Сенину). Налепил кучу датчиков (подача, обратка, дымогазы) и термометров. Наддув сделан вентилятором печки ВАЗ 2108 на 20% скорости. Нагрузкой будут 2 батареи (алюминий 8 секций и стальной конвектор 2м длиной), 18м2 ТП и радиатор ВАЗ 2101 свентилятором (на всякий случай). Рассчитываю на мощность котла в 6-8 кВт. Без задушенных режимов. Пусть всё время в полный накал работает.

После розжига сыпанул немного угля, подождал - пока разгорится. Потом засыпал шахту полностью и стал ждать. Минут через 15 температура подачи уверенно поползла к 80"С и там оставалась до вечера (пока я не уехал с работы). Обратка потихоньку теплела и к вечеру поднялась до 70"С. ТП прогрелся. За день ушло примерно ведро угля (точные замеры пока впереди). Завтра буду смотреть - сколько золы в зольнике. Впервые из всех моих буржуек-печек котёл проработал 8ч без внимания со стороны (и горит дальше).

Самый главный вопрос: наддув отключился первый раз после старта и автоматика включала вентилятор ещё пару раз ненадолго. Котёл не тухнет, а вполне себе горит на естественной тяге (труба - сталь Ф159, 6м утеплена до половины). Дверца зольника почти герметична, а сквозь вентилятор воздух проходит. Пришлось пока надеть на него тряпку, чтобы немного уменьшить подсос. Как этот вопрос решён в полноценных "Энергиях", работающих с наддувом? Вентилятор имеет какую-то крышку или жалюзи?

5. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня Энергия ТТ 25 Уже пять дней работает на одной загрузке, посмотрел, угля ещё пол котла. Следует сделать вывод, что закладки на батареях должно хватит на дней 10. А так как был розжиг и на прогрев больше уходит угля, а ещё ТП прогревались, то одной закладки хватит на 7-8 дней. Естественно дальше будет меньше, так как остается только поддерживать Т в доме. Но есть одно но, на улице уже не +22, а +2 и ночью морозы обещали. Поэтому думаю, одной закладки должно хватать на 7-8 дней. И если это будет так, то это будет СУПЕР. :super:
    Использовать другие котлы с меньшими показателями, становиться не актуально.
    Я честно говорю, что ТП у меня с нарушениями и знаю, что расход на них будет больше чем на батареи, но всё равно хочу их задействовать. Ногам приятно и детки маленькие по полу бегают.

6. Сергей я.
    Благодарности:
    208

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Для скорого разогрева я 80"С в пол загнал. Посмотреть - что будет? Ничего. Только зебра чувствовалась сильно. Через день выровнялась. Потом перевёл ТП на подмес (2 крана и насос). Если котёл гореть будет хотя бы 2 дня - буду очень рад.

Всё-же, по вентилятру подскажите.

7. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это тебе к Амангельды или к Анестезиологу.

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Ленур судя по всему ТП забирают у тебя более 55%.При нормальных, Крымских условиях 0-минус5 Моя 15-шка работала 13суток, твоя 25-я должна в легкую вытягивать 25суток;)

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Собранный на деревянных колодах котел, по мотивам Энергии-тт не может даже в своем названии, употреблять Бренд ЭНЕРГИЯ-ТТ.Колдуйте ,работайте.

10. Olehan
    Благодарности:
    3

Olehan

Участник

Olehan

Участник

Благодарности:
    3
    Топлюсь Энергией, почти три месяца, температура дома 23 градуса + -1градус, температура подачи от 40 до 55 дом, утеплён плохо, температура на улице в последнее время от -2 до -15 уголь рапид, сначала добавлял шлам, но сейчас перестал (он шлакуется и зольность у него запредельная) расход угля от 2 до 3 вёдер в сутки, это меньше чем у моего старого котла. Энергией более чем доволен на данный момент. P1010778.JPG уголь для моего котла

11. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дом сколько м2?

12. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сколько закладки хватает?

13. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я так думаю, что никто не поскажет, так как здесь обсуждается котёл Энергия ТТ.
    А Вы сами подумайте, должна ли дырочка, через которую воздух проходит закрываться или нет?
    А моторчик от ВАЗ 2108 не самое лучшее решение, так как он щёточный.
    И ещё исходя из своего опыта. Я очень много эксперементировал со старым котлом (обычный угольный котёл с естественной тягой). Ставил принудительный поддув сначала улитку от предпускового подогревателя (щеточный мотор долго не прослужил), затем канальный вентилятор, довольно приличных размеров, настолько приличных, что приходилось заужать проходное сечение для уменьшения объёма воздуха. Ставил подпружиненный клапан, который закрывался при остановке вентилятора. При этом было потрачено очень много времени на отладку жёсткости пружины. Автоматикой служил обычный терморегулятор от столовских "кастрюль". Учитывая ещё кучу всяких примочек по мелочам получилось, что я потратил на эксперименты примерно треть стоимости Энергии и большую кучу времени, а результата такого не добился. И считаю, что мне очень повезло, что я вовремя остановился и при поиске котла нарвался на эту тему, а то неизвестно сколько ещё продолжались бы эксперименты.
    Это так, пища для размышления, может чем изобретать велосипед лучше пойти и купить его? Тем более, что этот велосипед действительно хорош и стоит своих денег. :super:

14. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Совершенно верно, ТП прожорливые. 25 суток - это мне кажется космос. Думаю время покажет. :victory:

15. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ух ты, у меня такой же уголь. :super:

Статус темы:
Закрыта.