1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А я чуть вчера себя космонавтом не почувствовал) подкинул угля в догорающую закладку, темпер продолжал падать, дым из трубы валил, решил колосники почистить, пошерудил, углольки просыпались с частью нового, я резко закрыл дверь зольника и пошел домой, краем глаза только увидел, как мой ракетоноситель снизу котла произвел резкий выброс дыма, пламени и пыли, чуть не окекался блин, непередаваемые ощущения) вывод, если просыпался горящий уголек свежий, пусть дверца зольника постоит открытой, наверное так)

2. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Надо не подкидывать, а загружать котел полностью, при этом шибер если таковой есть должен полностью открыт, зольная дверка должна находится в закрытом положении.

3. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня выброс был как из вулкана. Открыл ревизионную дверцу в это время дымосос остановился, достал монтажку заостренную сверху прошурудил колосники хорошенько, чуть ли в котел с головой не залазил:no:, отошел чуток зачем-то в это время пых с выбросом горящих мелких углей, :faq: повезло!, ожоги неминуемы если бы я на том месте пару секунд назад оказался. предположительный вывод - 1. очень опрометчиво забывать о мерах безопасности. 2 дымосос обязательно должен работать при таких манипуляциях. 3 стоять надо чуть в сторону от дверцы.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Всем, кто использует Энергию на каменном и бурых углях, надо по возможности быстрей сделать на газаходах ближних к дверкам продувные отверстия по всей высоте газахода. Это избавляет от концентрации газа в одном месте, разбавляя его уходяшими, почти инертными газами от горения.

5. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    простое сверление отверстий через определенное расстояние спасает от пыхов?

6. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Трудно просчитать какой размер нужен, но чтоб наверняка вырезаю отверстия перевернутым треугольником со стороной 3-4 см. и прикрываю козырьком. По высоте газохода 4 штуки на равных растояниях.

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    я думаю отработать сезон надо так, как есть. Испытания идут и рекомендации будут. Направление правильное, но не конкретное.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Дак как есть, третий сезон идет...
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

9. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Ребята не поверите! Читал все темы начиная с самой первой от Анестезиолога :) - выбирал себе котёл - чтобы был на подобии Калаша - передёрнул нажал -стреляет :). Вообщем искал чтобы кто нибудь проговорился про конструкцию котла:) - клиенты (пользователи котлов) конечно молодцы кто фотками кто без фоток всё слили :) - Хотел сегодня начать варить но времени не хватило:)

А история проста: построил дом, еле успел до зимы доделать, а кое что законсервировал на следующий год: https://www.forumhouse.ru/threads/230997/

Ребята я за всех вас всех очень рад! - Без завести, от души!

Нашёл земляка из Красноярска и спросил у него: "Хотел бы спросить про ваш котёл - но только честно, вы им до сих пор довольны? выстрелы и взрывы не считаются :) у меня КЧМ когда сильно нагревает уголь с малым доступом воздуха при открывании и закрывании двери тоже "стреляет" :) "

@Mfwovan,
    На что он мне ответил: "Здравствуйте.
    Потратил два дня на изучение вашей темы. Ваш труд внушает уважение. Вы молодец и настоящий мужчина!

Видимо у вас много мостиков холода. У меня сейчас расход 3 ведра в сутки. Дом у меня частично из 15го бруса (не про конопачен вообще), частично из пенопласта - 9см толщина стены, пенопласт 15 плотности. 120 квадратов по первому этажу и 60 квадратов пенопластовая мансарда.
    Строили не русские. Построено всё через одно место, это я понял почитав вашу тему. Хотя и раньше сомнений относительно моего дома не было.

В прошлом году у меня был недокотёл - мистер-хит. Врагу не пожелаешь. В прошлом году декабрь был аномально холодным. В котёл нужно было подкидывать каждые 20 минут. Это не реально, нужно ведь и на работу ходить. Поэтому когда мог - подкидывал, когда не мог - включал обогреватели электрические. Если дома было 18 градусов, это считалось тепло.

Так я жил до марта. В марте поставил Энергию ТТ.

Жена постоянно мёрзнет, поэтому в доме держим температуру в 25-27 градусов. С прошлым годом разница заметная.

Вы пишите, что вам нужно подкидывать по ведру 4 раза в день. Давайте я расскажу, как я обслуживаю котёл.

Все манипуляции касаются текущей погоды и аномально тёплой осени. Ноябрь побил температурные рекорды за 100 летнюю историю наблюдений.

Обслуживание именно моего котла включает в себя:
    1. До загрузку.
    2. Прочёсывание колосников.
    3. Удаление золы.
    4. Чистка дымососа.
    5. Остановка котла, удаление спёкшихся кусков и породы с колосников - перезапуск котла.

В версиях котлов на Россию, дымосос больше не используется, поэтому пункт с его чисткой не актуален. Я же чищу его раз в 2 недели.

Обычно запуск котла происходит в выходные.
    Загружаю котёл по полной и запускаю.

Первую неделю после запуска, можно к котлу вообще не подходить до следующих выходных.
    Но у меня уголь в мешках и мне тяжело потом котёл до загружать за один раз.
    Поэтому я до загружаю котёл в среду. А затем в воскресенье.

В один из выходных, по желанию, я выгребаю из котла золу. Зольника хватит и на пару недель. Но, опять же, мне удобнее вынести золу два раза по не многу, чем выгребать за один раз большой объём.

На второй неделе работы котла, добавляется необходимость прочёсывать между колосниками кочергой. Чтобы слой золы просыпался в зольник. Эта процедура занимает минуты 3. Регулярность таких действий - через каждые 3-4 дня.

Через месяц-полтора, на колосниках скапливается большое количество породы, которая не может провалиться сквозь колосники, и спекшихся коржей. Шурудить между колосниками нужно чаще. Поэтому я подгадываю так, чтобы вся закладка в котле прогорела на выходные, останавливаю котёл и полностью вычищаю.

Ну и перезапуск.

Как итог:
    Подкидываю я в котёл 2 раза в неделю. (10 минут)
    Выношу золу один раз в неделю. (20-30 минут)
    Шурую между колосниками 2-3 раза в неделю (по 2-3 минуты)
    Чищу дымосос раз в 2 недели - 10-15 минут.
    Перезапуск котла каждые полтора месяца (2-3 часа)

Во время подкидывания - не нужно разжигать. Открыл люк, засыпал уголь - свободен. Во время выгребания золы - она холодная. Не дымит, не воняет. Выгреб совочком или строительным пылесосом, вытряхнул - свободен.

Самое главное, что эти мои действия не обязательно делать по расписанию. Нет строгой необходимости вс бросить и бежать заниматься котлом.
    Нет желания делать что-то сегодня - я могу это сделать завтра или послезавтра.
    Я могу спокойно уехать на выходные. И буду точно уверен, что дома тепло во время моего отсутствия. И будет тепло когда я приеду.

В прошлом году я приезжал в дом в котором было 12-15 градусов. Пока жена в куртке пыталась приготовить ужин, я бежал растапливал котёл дровами. Пока они горели, бежал на кучу и выбирал комочки угля, пыль не горела совсем, потом подкидывал каждые 20 минут эти комочки по пол ведра.
    К моменту, когда нужно было ложиться спать, в доме было 18 градусов.

Когда друзья звали куда-то сходить после работы - я не мог. Мне нужно было скорее ехать домой и топить котёл.

Ночью я не вставал. Включал обогреватели. В сильные морозы утром было опять 12 градусов. Приходилось вызывать тестя, чтобы он топил котёл в моё остутсвие. И всё равно, максимум - это 18 градусов тепла!

Сейчас дома тепло всегда! Всегда у меня дома стабильная температура. Когда я прихожу домой, я сначала ужинаю, потом отдыхаю. Потом иду и подкидываю. Если не хочу, то откладываю это на завтра. Я не раб котла! Я занимаюсь им когда хочу.

Особенно я оценил такие отношения с котлом, когда заболел. С температурой 39 меньше всего хочется и можется думать про отопление. Мой котёл позволяет мне пролежать дня 3-4 ничего не делая с ним. Он так же исправно подаёт тепло в дом. Оклемался - пошёл и обслужил его.

Никаких ТА у меня нет, да и не рекомендуются они с моим котлом - с ними он хуже работает.

Минусы есть. Но для человека, который сезон топил не докотёл - они совершенно несущественны. Вы поймёте меня, когда переживёте этот сезон со своим КЧМом.
    Пыхи и хлопки меня уже не особо волнуют. Я почти разобрался с ними и они становятся очень редким явлением.
    Частота обслуживания - смешная.

Уголь можно пихать почти любой. Нельзя только отборный крупными комочками. Нужно чтобы обязательно присутствовала мелочь или пыль.

Отвечая на ваш вопрос, доволен-ли я? Да! Я очень доволен! У меня дома всегда тепло. Я не привязан к котлу. Не он диктует мне, когда я должен с ним встречаться, а я занимаюсь им когда хочу.

По поводу самостоятельного изготовления. Если денег нет купить готовый, то пообщайтесь с изобретателем. Есть тема по самостоятельному изготовлению котла.
    Опишите ему свою ситуацию.
    Попробуйте купить у него комплект-конструктор. В комплект входят чертежи и управляющая электроника.

Отдельно электроника у нас стоит значительно дороже, чем купить её у изобретателя вместе с чертежами.
    Плюс не будет дополнительных расходов связаных с подбором отверстий, сечений и размеров. Опытами и экспериментами."

Последнее редактирование: 07.12.13
  10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    НОРКА- Это минус в ощую копилку:nono:И шо себе думает НИИ?

11. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Mfwovan, - Много написал - достойно! У нас с ним 50 километров разницы всего! Думаю написано грамотно, время потрачено - чтобы не зря письмо пропадало, пусть все читают:)

Что хочу ответить: "топить простым котлом..." У меня стоит теплоаккумулятор на 2куба - без него совсем бы было невмоготу! топить нужно каждый день, сжигать 4 ведра угля на протяжении 3-6 часов потом можно не подходить до следующего дня, можно растянуть удовольствие и не подходить 48 часов - но потом чтобы снова нагреть ТА и дом уходит тоже количество угля только ещё и + электричество тратится сильно! - Ребёнок маленький и меньше 21 - делать совсем нехорошо и жена жгёт электроэнергию чтобы тепло было пока я не приеду и не затоплю.

- Угля уходит 4 ведра потому что при догорании первого ведра высыпаю сразу второе - уголь холодный сильно газит а газы получаются холодные и воздух вторичный в КЧМе моём не подаётся да если бы и подавался толку всё равно не получится так как пока дым пройдёт сквозь холодный уголь всё равно ничего уже догорать не будет. так половина ведра и тратится просто на черноту из трубы :) - есть конечно вариант топить против тяги - но так у меня сгорит 2 ведра за 4 часа, а мне нужно сжечь часов за шесть 4 ведра. Ну или подбрасывать уголь каждые 20 минут - что совсем...

Совсем надоело жить с котлом:) Хочется уже заниматься и другими делами любимыми:) Варить котёл буду сам, всю конструкцию понял, проведу апгрейд под наши условия, Как глаза открылись на некоторые вещи после прочитанных тем. Получится хорошо - поделюсь результатами:)

Ребята молодцы что перешли на настоящий Русский котёл:) - Как наш Калаш или техника военная:) - простой до боли и делает своё дело:)

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Расшифруй пожалуйста

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А почему так много букв, неужели вы думаете это ктото будет читать? Если читали, зачем так много текста, машина в заявленных рамках свою работу делает на 5. А нюансы и проблеммы есть у всех, только сдесь их не пячут, а решают.

14. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Вот нафига такое? сверли незнаю где? Поэтому и говорю рекомендачии преждевременны.

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Хотел просить Крымчан немного утихомирить восторги, а тут Сибиряки... :)

Статус темы:
Закрыта.