1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Имею ввиду данные по затратам тепла в предыдущие сезоны, когда эта же площадь отапливалась другим источником тепла.
    Эта информация имеет значение для того, чтобы или исключить причину в завышенном расходе из-за особенностей здания или убедиться в том, что причина именно в этом.
    И ещё один момент. Обнажается ли горящий слой (прогорает ли насквозь закладка) ?

2. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    у меня на дымососе нет никакой заслонке перекрывающей дымоход, там просто стоит пластина в самом бункере перед отверстием на дымосос, данная пластина на двух шпильках, тем самым её можно передвинить либо ближе к дырке либо дальше, ход шпилек примерно 10см, у меня эта пластина примерно в 2-х сантиметрах от дырки на дымосос и дымоход соответственно...

3. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет это первый сезон отопления, дом в процесс постройки, осталась финишная отделка, вот решил этот сизон его отапливат, но не подумайте, он не сырой, тек как внутрянку сделал ещё в прошлом году, а в этом вот закончил с системой отопления, и единственное что могло содержать огромное колличество влаги это стяжка ТП, но она была просужена нармально ещё по теплому времени...
    Если протабанить и незакинуть вовремя то бывает и такое что закладка прогорает насквозь и когда приходишь дозагружать, приходится догружать на раскалённые догорающие угли. Два раза пришлось останавливаться, и выгребать спекшийся шлак, по пречине открытого горения...
    уже утеплил его ЭППСом 5см, так как грешил, на то что идёт огромная потеря на это, правда верхнюю плоскость где загрузочный люк ещё неуспел доделать...
    На подаче с котла примерно полутора метровый металический прубопровод, тоже был утеплён, вся разводка и гребёнки паяные (полипропиленовые), всю разводку до каждого радиатора утеплил.
    Теперь по плану впендюрить термометр на обратке и мониторить дельту, также поиграюсь с режимом ТП, и отключу косвеник ГВС, но это по возвращении из командировки тогда же и поскидываю фотки системы для наглядности, я чуствую что решение где-то рядом, но пока немогу понять где собака порылась:hello:
    а пока жинка там без меня качегарит, и немного материт мой выбор:aga:, но я верю в него!

4. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Благодарности:
    89
    Попробуйте побольше угольной пыли, если закладка быстро сгорает. Может одни камушки загружаете, а пыли нема.

5. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А мне кажется уголь надо другой попробывать и с ТП поиграться, по ТП еще возможен серьезный уход тепла через фундамент, эт у меня такой косяк с ТП.

6. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    немного выше описывал, устройство тп, но замут в том что на гребёнке тп, у меня раздница температур подачи и обратки состовляет 8-10 грабусов, и даже было такое что тп отключался по комнатам, т. е. когда ставишь датчик температуры в комнате 22,5 то по достижении этой температуры, мозги тп отключают эту комнату, в процессе эксперимента даже было такое что из 5-ти комнат, отключались 4-ре по температуре, а один хрен уголь в котелке съедается с завидным постоянством, складывается впечатление что он уголёк летит в трубу, хотя немогу осознать причину...
    Другой уголёк пробовал, хз какая его марка, типо длиннопламенный в мешках фасаваный фракция 0-50, так он ваще горит отлично, золы мезер, сома зола как нежнейший пепел, гонял как на 70С так и на 40С раздница в горении ничтожная, а вот жижи из него и омна просто уйма, так что из ильтернативы имеется этот бурый, он хоть и коксуется на колосниках, но горит ровно без нареканий, вод думаю ещё как вариант попробовать, его в пропорции примерно 30% 20-70 фракция и 70% мелкотни, так как заметил что при увеличении мелочи закладка горит дольше, но несущественно, как-то спешил забарсывал без разбору, и получилось что закладки хватило на двое суток. Кстати при выше изложенных опытах котелок был по заводски гол, но его утепление существенных результатов непринесло :), поэтому и думаю что же ему ещё надо...

7. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    неее пыль примешиваю обязательно...

8. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У меня так же. На расход не влиет. Кстати, этот насос ещё и защитить нужно инвертером, на случай отключения электричества. Если у вас не ЕЦ, конечно.

Напишите название угля-разреза, интересно для общего развития.

А нет возможности измерить температуру уходящих? Может есть цешка с термопарой или инфракрасный термометр?

9. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    Инвентор поставил, на выходе 1,8 кВт, питается от 4-х 120А/ч аккумов, дура огромная, но зато надёжная, понимаю что много, но я на неё запитал кроме энергии также и ЦН ГВС, мозги и ЦН ТП, ну и плюс свет на нём же весит, тестил его в течении 12-ти часов, проблем нет, потом надоело :) прицепил ещё прожектор, короче недождался чтоб он сдох, думаю запаса мне должно хватить...Правда аварийный электро котёл на 9квт, на него неповесишь :aga:

10. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    ну покопавшись на просторах, нашёл вот такую инфу
    http://nedradv.ru/mineral/places/mineral-objinfo.cfm?id_obj=c0c58050e31d188ed0c6b5ab5c033f8a
    http://nedradv.ru/mineral/places/mineral-objinfo.cfm?id_obj=76537a414023f2809014b833d90c7292

А теперь гляньте по карте куда я затащил свою энергию:)]

11. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    ООО! это дельный совет про инрокрасник, чёт о нём то я совсем и неподумал, этож просто отличная идея снять темпер, приеду обязательно везде замерю, есть у меня у таварища такой! Вот для чего форумы и нужны! :super:

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Реальной картинки по температуре дымогазов не даст, но для сравнительной оценки пойдет. Замеряем в начале закладки и до прогорания несколько раз, По изменениям температуры и просмотров уровня топлива делаем выводы.

13. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    @gancha, Какую держите Т на выходе и в каком положении заслонка термо регулятора?

14. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А еще у меня например бывает котел на колосниках зашлаковывается и горение идет в 10-15см примерно над колосниками, темпер в таких случаях держит стабильно, но поддув постоянно почти включен и расход больше чем обычно, бывает 10 ведер за сутки спалит, а если подчесывать, на 10 ведрах 2-3 дня работает и поддув редко включается, думаю таки нужна энергии шуровка).
    Энергия на Сахалине. Обалдеть просто)

Последнее редактирование: 14.12.13
  15. gancha
    Благодарности:
    0

gancha

Новичок

gancha

Новичок

Благодарности:
    0
    на выходе держу в основном 55С, а заслонку пробовал по разному от 55С до 60С

Статус темы:
Закрыта.