1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    ТЕМИРА на вас нет:)]Чет давненько его не видно, он вас быренько научит, у него ващее без проблемм:)]:)]

2. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Прочитав отзывы Энергетиков, пришел к выводу, что уровень горения в котле поднимается вверх. У всех по разному и на разной высоте, но поднимается фактически у всех. Причин много, в том числе и из-за редкого прочесывания и скапливания спёкшей породы возле колосников и т. д. В результате: Т на котле не поднимается до заданной и расход такой же, а то и больше. То есть уголь горит как в коконе, где порода становиться типа скорлупой и не передаёт тепло котлу.
    Исходя из этого, ко мне пришла мысль обратиться к Ярославу и Амангельды по такому вопросу.
    Если, движение горящего угля в котле, находиться выше колосников, то почему бы, не поставить ещё один ряд колосников-радиаторов выше существующих скажем на 15-20 см. ? Пусть они будут не так часто как нижние, для просыпания угля, хоть через один? Но тем самым, то недостающее тепло будет на них и котел сможет выходить на заданную Т. ?:no::no:
    Ребята Думает? :faq::faq::faq:Ведь у нас как уголь прогорает, так сразу забиваются колосники и огонь угля выше колосников. Даже если уголь хороший, он всё равно на колосники ложится. Тем самым образуется промежуточный слой между колосниками и углём. Естественно потом кочергой пошурудиш через 3-4 дня.

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Вы тут спрашиваете про топ модельЭнергии-тт,я ее вижу так, МАШИНА 18КВТ с доп колосниками, как у машин 25квт и выше, но турбина от машины 40квт+теплообменник от 60 машины, но уменьшенный соответственно. Вот это будет топ модель:super:Т.Е получится таже мшинка в 25 квт, но уменьшиная в габаритах, но опятьдьже с уменьшеной загрузкой (200 кг) Но нато и топ модель. Надо попробовать разместить инд. заказ.

4. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На мой взгляд не очень хорошая идея. Повышаются требования по фракции угля, что приемлемо не для всех. Нужно делать ещё одну ревизионную дверцу, чтобы вычищать верхний ряд колосняков в случае попадания крупного куска породы. А как чесать верхние колосняки? Это вообще загадка, ведь зола имеет свойство слёживаться и не падать самостоятельно без кочерги. Опять же нужно изменять конструкцию газоходов, если поднять на 15-20 см. эти загибулины, через которые тепло проходит, то тогда ниже гореть не будет. А если загибулины выше не поднимать, то тогда смысла нет в верхних колосняках, так как уголь там не горячий. Если делать верхние колосняки в надежде на то, что пойдёт прорыв огня через уголь, то это уже буржуйка получается, а не Энергия и о длительности горения речи уже быть не может, так как в процесс горения вступит весь объём угля. И вообще прорыв огня через уголь - это неприемлемо для Энергии, так как она рассчитана на другой процесс горения. В общем долго можно рассуждать, но скрестить Энергию с буржуйкой скорее всего не получится.

У меня котёл 12 кВт, так что о длительности горения речи быть не может, так как объём загружаемого угля не большой. При этом меня вполне устраивает то, что на его обслуживание я затрачиваю по 5-15 минут в день или в два дня, в зависимости от настроения или когда жена выгонит курить на улицу. Такие временные затраты по эксплуатации твердотопливного котла меня вполне устраивают. А что касается трудовых затрат, так хоть немного физического труда никому не помешает. Расстояние от углярки до котельной метров 5, расстояние от котельной до мусорного бака метров 15, так что вечерком немножко походить даже полезно.

НЕ НАДО УСЛОЖНЯТЬ КОНСТРУКЦИЮ, ПРОСТО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО У ВАС КОТЁЛ ГДЕ-ТО СТОИТ И ЕГО ВСЁ-ТАКИ ИНОГДА НАДО ОБСЛУЖИВАТЬ.
    И ещё, вспоминайте иногда те времена, когда у вас стоял обычный угольный печка:aga:. Неужели уже забыли, как просыпались в холодном доме и бежали вычищать золу, разжигать дрова, закидывать уголь и ждать когда потеплеет, да ещё несколько раз в сутки подкидывать в этот угольный печка:aga: уголь?

Кстати, а как правильно пишется - колосняков или колосников?

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    У меня котёл 12 кВт, так что о длительности горения речи быть не может, Энергии 12 квт не существует:)]У вас пятнашка и о длительном горении в режиме месяца конечно говорить ненадо, но 13 суток на минимальной мощности, это в легкую, я из своей машинки вытащил именностолько до появления открытого пламени. А до полного прогорания можно и еще 1,5 суток кинуть:)]

6. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Турбину лучше не от машины 40 кВт, а от самолёта. Тогда и уголь загружать вообще не надо. :aga:
    200 кг для 25 кВт? Это ему только разгореться. Хотя может для Севастополя топ модель и подойдёт, но у нас сейчас -25. Завтра до - 30, так что этой топ модели уголь подносить замучаешься. :aga: Хотя ради топ модели можно и побегать с ведёрками.:|:

7. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это не важно, мы не лингвисты русского языка! Важно понять суть моего вопроса.
    Если к примеру поставить верхние колосники выше дверцы ревизии и на расстоянии 5 см между, тогда и фракция орешек в любом случае пройдет. Важен тот факт, что горение угля будет между колосниками, соответственно и эффект. Это своего рода доп радиаторы.

8. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я тоже думал, что купил 15кВт, а в инструкции написано 12кВт, там таблица такая и в ней написано 12 кВт, 18кВт и так далее. Неужели обманули? :ogo:

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Отвечаю сразу всем, В машинах верхние колосники ни коем образом не работают на уве6личение мощности, они созданы, для избежания коржеобразования
    Вам выслать последний паспорт на энергию?

10. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Ну да, учитывая что последние несколько десятков отзывов - это 2 продавана:)]

11. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Именно об этом я и писал выше о том, что повышаются требования к фракции угля. Да и Вы хоть шлам засыпьте, хоть штыб, ну не будет уголь просыпаться самостоятельно между колосняков с расстоянием даже 5 см. Вот не будет и всё.(жирная точка) Если не верите, сварите модель и попробуйте. Если нет возможности сварить модель, сколотите из штакетника решотку, поставьте на неё картонную коробку без дна и насыпьте туда угля. Вот не будет он просыпаться самостоятелно и всё. Можете потрясти, тогда просыпется. Если даже зола через существующие колосняки не просыпается без "прочёсывания" кочергой, то зачем углю просыпаться?
    И второе: Процесс горения в нормальном режиме (без прорыва огня через уголь) происходит через газоходы по бокам. Соответственно в уголь, то есть вверх, тепло не уходит, а уходит в газоходы. В таком случае нет смысла ставить дополнительные колосняки.
    Ну и третье: Если в Вашем орешке попадётся кусок породы покрупнее, то как Вы будете вытаскивать этот кусок породы если нет ещё одной ревизионной дверцы? Единственный способ через загрузочный люк, после полной остановки котла какой-нибудь загнутой лопатой и щипцами. А через загрузочный люк вычищать бункер ну мягко говоря просто неудобно.

12. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Во Это то чаво я и ждал:)]:super:

13. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так что, тот паспорт, который пришёл с котлом уже устарел? За время его устаревания мощность котла повысилась? :)]
    Да не принципиально 12 или 15 кВт, на мой домик что тот, что другой подходят. Указывая мощность котла, я имел ввиду малый объём загрузки, который у 12 (15) и у 18 кВт котлов одинаков и об особо продолжительной длительности горения особо мечтать не стоит, так как чтобы получить определённое количество тепла, нужно сжечь определённое количество угля. И в зимнее время 15 суток на одной загрузке это не реально. В межсезонье согласен, больше 10 дней протянет точно. Но об этом указано в характеристиках и никто никого не обманывает.

14. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы кого продаваном обозвали? Я тут тоже в эти десятки отзывов попал, но я не продавана, я покупака. :mad:

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Турбину лучше не от машины 40 кВт, а от самолёта. 200 кг для 25 кВт? Это ему только разгореться. Хотя может для Севастополя топ модель и подойдёт, Не ну ессли утепление дома не нуле, тогда, можно Энергю-тт топить тупо дровами

Статус темы:
Закрыта.