1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте Добрый Человек.

Судя по этим данным Ваш сосед отапливает помещение площадью в районе 30 кв. м. У Вас площадь в 10 раз больше, Вам к такому расходу как у соседа и близко не приблизиться. А будь у Вас котел как у соседа, пришлось бы Вам раз в шесть чаще обслуживать котел.

2. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Удобства Энергии не так ощутимы, при отсутствии опыта эксплуатации тт-котлов стандартного типа. А когда человек впервые сталкивается с особенностями отопления своего дома углем, да еще и имея приличную площадь, вполне ясны впечатления негативного характера.

Посмотрим что скажет тепловик с тепловизором, может удастся уменьшить теплопотери и увеличить время между загрузками до 2.5 - 3 суток. Это я думаю максимум на что в такие морозы можно рассчитывать.

3. Дорофей1
    Благодарности:
    7

Дорофей1

Живу здесь

Дорофей1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я тепло идущее через трубу тоже использую. Сварил глухую бочку труба идёт через неё вверху патрубок выход горячей воды внизу вход холодной. дно сделал слоёным,Дно из листа нержавейки прикрыл листом простой стали 6мм.Бочка -труба 500мм.Высота 1200мм.Диаметр меньше бы, на 400мм хватило бы. А так здорово. И вода горячая" холявная" .Трубу и печку раньше чистил так. Брал 1,5л пластиковые бутылки (штук пят-шесть) отрезал дно нарезал её ленточками и пробку протыкал проволокой. Нанизывал на проволоку эти бутылки Стопорил их в низу загибом проволоки вверху проволокой намотаной внавал и вперёд.Проволоку лучше брать сталистую, например с проводов электрических АС (алюминивых со стальным проводом внутри).

4. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Максимум или нет, Эт вопрос. Энергия-тт- заявленный КПД 70-80%. На углях Казахстана видимо меньше. Загрузка 40-й машины 350кг.Амангельды выше вычислил на какой мощности работает обсуждаемая машина. Я в теории не очень силен, небыло необходимости вникать. Но походу расход соответствует условиям. В Крыму на подобные площади и объемы, такаяже 40-я машинка ест 2-2.5 мешка угля и это при Т за бортом 0-(минус 5) Т, Е порядка 52кг.

Последнее редактирование: 24.12.13
  5. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Привет Всем. Энергия ТТ +ТП. вот над чем сегодня поговорим.
    Расход напрямую зависит от тепло съема ТП.+ тепло потери на прогрев и поддержания грунта. Следует сказать, что схема обвязки ТП должна предусматривать наличия ТА. По формуле на 100 м2 ТП - 1-1,5 м3 воды, для суточной нормы (при условии утепления дома)
    ТТ котёл напрямую на ТП будет работать не правильно. ТА прогревается до - 80-90 г и разбор на ТП происходит с помощью подмеса или трехходового с регулировкой 20-45 г на ТП.
    Следует сказать, что для той же квадратуры с использованием батарей расход будет меньше в 2,5-3 раза.
    Уголь бывает очень разный, соответственно и расход. Лично у меня было такое, взял сразу тонну в мешках. Так вот с учетом прогрева дома ТП на мои 160 м2 ушло 500 кг. Т на контроллере набирал, всё было в ажуре. А вот потом, на третьей недели расход аж 500 кг, да и еще на заданную Т не выходил, зашлаковывался на колосниках, пришлось дождаться пока закладка прогорит и заново растопить. Подсунули породу и всякую фигню.
    Посудите сами для батарей нужно прогреть 100-150 л воды и их поддерживать. А вот на ТП нужно 1-1,5 т воды. Вот вам и расход.
    Еще я думал, что дом у меня супер утеплен. Как оказалось, ошибался. В частности, стены 20-40+ 10см пенопласт, вроде нормально. А вот потолок, всего 5 см базальтового утеплителя.
    Если опираться ещё на госстандарты СССР, то там через потолок приходилось 60% теплопотерь. А значит и потолок должен быть утеплен как стены, ну хотя бы на 15 см, а лучше на 35 см как в Англии.
    Вот вам и расход и тепло потери. ;)

6. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    О как оно Михалыч, а мы думали все проще:aga:А тут оказывается еще и утеплятся надо:)]

7. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Для примера ТП у меня есть маленькая кухня 8 м2, там электрополы. Под кухней подвал. Так вот, что я увидел. Монолит 11 см, сверху 0,5 утеплитель с фольгой, далее электрополы и сверху кафель. Снизу монолита экструдированный пенопласт 2 см, + шпаклевка и покраска. Ну вроде думал все утеплил, а как оказалось в подвале также тепло как и в кухне.
    Поэтому ТП в доме также прогревают грунт как в подвале. Надо было ставить пенопласт 20 см, а потом ТП. А сделал по совету всего 2 см.
    Для себя, нашел сразу несколько зарытых "собак". Поэтому пришлось ради экономии поставить стальные батареи. Но потолок еще предстоит до утеплить.
    Вот такие брат дела!

8. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня одноклассник в Лондоне живет, так по их госту потолок должен быть утеплён на 35 см. А я ему говорю: А как это возможно, если крыша делается как у нас брус - 5Х15, это что тебе надо еще на 20 см утеплитель положить? К сожалению, да. Ты даешь заявку, что делаешь ремонт, к тебе приходит инспектор, говорит, что надо сделать и потом проверяет. А иначе дом не продашь. Такие правила.
    В принципе, это правильно! Ведь стены толщиной 40 см, а потолок тоже должен также утеплен. Тем более через потолок больше тепла уходит, чем через стены.

9. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не стоит верить рекламе. Самый "мягкий" пенопласт даст фору пеноплексу по теплопроводности (то есть у пенопласта фактическая теплопроводность ниже чем у пеноплекса).

10. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ещё стеклопакеты у меня простые, а надо поставить трёх камерные с энерго напылением. Так как окна текут и Т на стеклопакете около 5-8 г. Вот еще один источник теплопотерь.
    Одним словом, ребята ищите где собака зарыта! Авось и тушканчиков найдете? ;) Как поймаете, так и найдете свои теплопотери. :)]:)]:)]

11. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Было у меня такое. Дымоход кирпичный разносило. Я его укреплял, пока керамическая труба, которая из кирпичного ддымохода торчала, не разлетелась на куски. Спасибо, что машина в это время во дворе не стояла. Заменил дымоход на стальную трубу и теперь как из гаубицы ворон пугаю)
    На сколько я читал в Ваших предыдущих постах, Вы не загружаете котёл полностью, что является одной из ошибок. Котёл нужно загружать полностью и догружать его по мере расходования угля. Ну и дымоход теперь менять придётся, лучше на стальной.

12. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Надо ещё синхрафразатрон добавить, и тогда всё получится.

13. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Какое ещё пламя в котле? Вы куда заглядываете, на колосники или в газоходы? Если пламя в котле видно-это не нормально. Грузите котёл полностью, а не частично. При частичноё загрузке процесс горения нарушается, отсюда и Ваши пыхи, и пожар в трубе.

14. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Во это То, что я ждал с самого утра, отзыв человака испытвшего это все на себе. Повидимому ТП на пост советском пространстве на сегодняшний день прериготива шарлотанов, а по тому, что вещь, даже по себистоимости материалв (РЕАЛЬНО) несапоставима с ценой на рынке. ТП столько в полном комплексе стоить не может. Чтоб получить реальный результат, надо цену умножить на 4, но есть проблемм, спецов нет.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
Статус темы:
Закрыта.