1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Стеклопакеты не обязательно менять. Можно на существующие наклеить теплосберегающую плёнку - помогает.

не правда ваша. Всё получится только если плюсом к этому ещё и гравицапу примострячить.

2. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Пламя это выходит через газоходы и дожигает газы в бункере, подглядываю сверху при включенном наддуве, его видно и с практически полной загрузкой. Никому не буду советовать так делать, но у меня пока проблем не было с вылетающим огнем или пыхами при таком раскладе, видно как пламя или дым уходит в дымоход, тяга с трубы перетягивает открытие этой дверцы.

Последнее редактирование: 25.12.13
  3. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Уголь да, не подходит уголь ДО 25-50 для Энергии, ночью был прогар закладки 2/3 оу..ые тепловыделения угля вскипятили котел, и двухчасовые танцы с бубнами вокруг котла, вот она мощность котла на малой площади сказалась, котел мой 25 квт дом вообще не чувствует) как без нагрузки маслает). В итоге сплавилась ручка на загрузочном котле и провод с термопарой, котел был остановлен в 3 часа ночи, а темпер до сих пор держится в районе 70градусов. Явно аномальный день вчера был, ну и ночь), никому не пожелаю).

4. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    У меня во всей СО (котёл+ТП) 250 л воды

5. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    не внимательно читал, что написанно выше:no:

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Про большой ТА для ТП какой-то бред... Сам массив пола является тепло аккумулятором, добавлять к нему ещё водяной ТА это масло-маслянное. Сдается мне, что продавцы Энергии из теплых стран, начинают маскировать недостатки этого котла "для Африки" всякими домыслами, говорил раньше и сейчас повторяю, "Энергия" даже для средней полосы России, не говоря о Сибири, не подходит принципиально.

7. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Ну вот опять? Ваш котел при техжи услоаиях будет есть полтора ведра в сутки:faq:Юрий ну выж инжинер, ну включите мозг, не всеж коньяком с утра баловатся.

8. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    то что сосед тратит 6 ведер на три дня, ну не поверю, или у него дом супер теплый, или для него +20 в доме это нормально да и то 6 ведер это ведро утром ведро вечером... просто прикиньте сколько в системе воды и чтобы ее разогреть до кипения сколько нужно угля... просто я баню топлю так сжигаю 2-4 ведра чтобы ее до 90 раскачегарить, а сосед ведро чтобы дом растопить... такое возможно? Да возможно когда дом 40 квадрат и печь русская по середине дома стоит, как у моей тети, знаете дом без водяного отопления комнаты через стену от печи греются... забыл как называется, ну я честно считаю что три дня если горит 40ка при 367 квадратах это нормально, реальный расход, даже экономный я бы сказал.

Я разные печки перепробовал, энергия это уже пятая, этот год первый раз ею топлюсь, но есть она столько же сколько и моя предыдущая печка, но самый главный плюс, то что я засыпаю ее один раз в четыре дня и все... не бегаю к ней с утра до вечера, т. е. раньше я топил два ведра утром и два ведра вечером, при этом в мой котелок влезало только ведро при растопке, а затем бегал по пол ведра подкидывал раза 4 утром и 4 вечером... в энергию моих ведер влезает 25, за сутки сгорает 4 ведра сейчас у меня за бортом -16 ночью и -2 -6 днем, я на четвертый день закидываю 16 ведер чтобы котелок не останавливался и не прогарал полностью, т. е. в среднев в сутки ест 3.5 - 4.5 ведра в зависимости от мороза, я считаю это кайф, расход такой же как и на старой печи а бегать не нужно, а дом у меня всего 140 квадратов, вот и прикиньте, а у вас 367 т. е. при моих условиях у вас в доме моя печь съедала бы 8 ведер в сутки т. е. закладки бы хватало на 25/8= три дня, а и дома у меня температура +28, в котле держу +55.

Но дом у меня хреново утепленный, значит и у вас та же картина, вы где то неправильно чтото построили...

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    У нас уже вторая половина дня... До вечера ни капли!
    В "Энергии" не возможно дожечь горючие газы так, как это делается в котлах с классической топкой (газоходы не могут это обеспечить, пирогазы проскакивают прямо в трубу). Кроме того, при полностью загруженном котле, площадь теплообмена мала критически, дымовые газы на выходе не шкалят только потому, что нет нормального дожига (хим. недождег). При малых мощностях, как в Крыму и Африке, это сказывается не сильно, но с увеличением потребляемой мощности (в климате России и Казахстана), этот недостаток "Энергии" вырисовывается в полный рост.
    ПС. Что касается наших котлов, то по ним можно, по крайней мере, школьной учебник физики иллюстрировать, всё в теории с жизнью сходится.

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А что здесь не сходится? Опятьже оставим физику и химию в стороне, с точки зрения потребителя 80-90кг в сутки не самого лучшего угля для дома в 400кв.м это вполне нормально. Или ваша машина съест 10-15кг,если это так, тогда конечно.

11. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    С чего опять вдруг? Хватит завидовать и фантазировать.
    Три последних дня у нас температуры 29, 32, 27 днём на 2 градуса выше.
    Выставил на котле на подачу 78 градусов.
    Котёл работает, температуру держит.
    Дома держу 26 градусов.

По расходу говорить не хотел, потому как самому кажется, что что-то не так. Но скажу, раз уж начал.

В воскресенье вечером загрузил полный и утромбовал, выше писал как я это делаю. Ночью температура на улице упала до -29. Днём на два градуса выше, следующей ночью упала до -32.

Вчера вечером я подумал, что в такую погоду и с такой подачей расход должен быть большим. Решил подкинуть. Открыл загрузочный люк и очень удивился увидев, что сгорело всего два мешка угля.
    На всякий случай подкинул один мешок. Сегодня ещё раз проверю расход. Ну и раз среда у меня день подкидывания - дозагружу до полного.

У нас Сибирь. Конечно это первые морозы, но они серьёзные. Что с котла нужно ещё? Температуру держит, дом греет, бегать к нему не заставляет.

2013-12-24_07-19-47_182.jpg

12. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    я в казахстане живу у меня горят отлично, ночью -16 если не дозагружать на 5-6 дней хватает, одна загрузка 25 ведер в сутки сгорает 4 ведра, на четвертые сутки я дозагружаю 16 - 18 ведер чтобы не прогарала полностью т. к. нет желания возиться с дровами т. е. загружаю один раз в 4 дня. дом 140 квадрат, дома температура +27 +28 в трусах дети ходят.

у меня когда вентилятор работает огонь хреначит через газоходы в трубу... представляете... когда подзасруться колосники то перестает хреначить, я их прочищаю, потом опять хреначит... но меньше чем после первой загрузки на чистый котел... и я заметил когда уголь в котле лежит допустим больше пол бункера на него сверху плюнешь, слюни шипят т. е. уголь там сколько кило 200-300 лежат как теплоаккумулятор горячий. прогретый до той температуры которая в котелке, а у меня она 55-60... не меньше. поэтому вода греется хорошо, а в системе у меня 400 литров... вот мозгую как ее уменьшить. старая печь еще стоит а в ней 150 литров воды, и в радиаторах 200.

13. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ух ты. Так это же Кощи. Привет соседям.
    Потом отпишитесь по тепловизору тоже хотелось бы у себя проверить дом.

14. Gorob4ik
    Благодарности:
    5

Gorob4ik

Участник

Gorob4ik

Участник

Благодарности:
    5
    у меня аналогичная ситуация - я топлюсь энергией первый год - старую печь не отключил, не решился пока, но спаял трубу параллельно печи и поставил на печь два крана - на входе выходе, т. е. печь у меня отключается при необходимости от всей системы - на все про все ушло 3 часа времени, 2,8 м трубы и два шаровых крана!

15. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А чему тут завидовать? :aga:
    Происходит там внутри что-то типа этого...
    Насыпали полную "Энергию" в Сибири, разожгли, при этом теплосъём осуществляется только в районе газоходов и чуть сверху кольцом изнутри котла, на улице мороз, вдоме прохладно, вода в СО ниже установленной, контроллер выдает полную мощность вентилятору (дымососу), тот старается, раздувает уголь и что происходит дальше? Дальше не хватает площади теплообмена котла при близких к максимальной мощностях, температура газов есть, но стенка перекрыта углем, он теплоизолятором в данном случае является, контроллер смотрит, что температура не растет как надо и продолжает дуть, это приводит к нагреву всей закладки и её воспламенению, дальше то, что описано пользователями выше, полный котел раскаленного угля, хорошо если уголь при этом крошится и оседает вниз обнажая стенку котла которая просто остужает закладку, хуже когда уголь стоит на золе, тогда стенка не оголяется и котел начинает локально закипать. :hello:

Добавлю ради справедливости.
    У этого котла, похоже. есть какой-то порог мощности при достижении которого ситуация развивается по трагическому сценарию, описанному выше, но ниже этого порога котел работает вызывая восторги пользователей. В Крыму этот порог точно никогда не переходят, а вот при другом климате всё зависит от условий утепления дома и его инерционности, т. е. пиковой мощности потребляемой от котла.

Статус темы:
Закрыта.