1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    И не воспринимайте, пожалуйста, мои посты так болезненно. Если это форум только для специалистов, я тут же удалюсь и мучить всех своим дилетантством не буду более. Я понимаю, что производство и услуги, коими является продажа- вещи разные. Но, всё-таки, постарайтесь держать себя в руках, Анастезиолог, и общаться по-крайней мере со мной как с клиентом, а не как с конкурентом. Это на будущее- вдруг напишу, что котлом недоволен ващьпе :hello:

2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    @ДобыйЧел, Я не теоретик, я практик. Энергия выдает заявленную мощность, В доме у вас тепло. Вас не устраивает расход уля. Вам прелогают посчитать теплопотери вашего дома. Вы этого пока не сделали. Вот вам для сравнения несколько примеров. В КРЫМУ неделю назад в течении 5 дней Т стояла -8. Два практически одинаковых дома, один утеплен, второй нет Разница по расходу была в три раза. Не без известный Ленур, сначало гонял 15-ю машину чисто на ТП, расход бешанный, Заменил ее на 25-Ю и за три дня повесил батареи по дому, и все пришло в норму. Дом по параметрам сопастовимый с вашим, но без ТП и утепление среднее (фото небольшого дворца я приводил ранее) при -8 съедал прядка 80-90кг антрацита в сутки. Сколько кг в ведерке из под эмульсии? :)Если у вашего соседа уходит ведерко в сутки почти на 400квадратов,реально сцуко на уране работает.

3. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А причем тут нормировка? Цена радует:super:

4. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    Два ведёрка по его словам, если быть точным

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А вот тут господин Mojevel, вам бы по-осторожнее быть надо, ведь не зря Анестезиолог замолчал... Всё просто, если вдуматься, берем реальную нормировку в часах и умножаем на те цифры, что он так не осторожно привел, добавляем цену металла, которую не трудно посчитать зная вес котла+техотход. И получается ваша себестоимость котла, а зная её, любой ваш клиент попросит продать котел по ней, вам очень трудно будет ему доказать, что котел реально стоит дороже.

6. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Скажи, не найду. а подтасую к реальному расчёту., химик хренов...

7. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ведерки разные бывают :)у нас на работе тож из под эмульсии. В котельной уголь носят так они 25 литровые.

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Никакой болезненности. С чего вы взяли ? Про два ведра в сутки то, что Вы говорите, это всё равно, что мой сосед расскажет мне, что его Хаммер кушает 5 литров на 100 км. А я буду про это рассказывать другим. Примерно так это выглядит.

9. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Да не, он не замолчал, вот минуту назад с ним по телефону балакал, просто компа под рукой у неко нет, В Борисполь поехал, билет на Кипр покупать, но он меня не опередит, мне до Кипра ближе. Почему у нас 25-я машина дешевле уже в рознице и с полным коплектом? А у вас голое железо и уже втридорога?

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Тут расхождения с реальностью не в 2,5 раза а раз в шесть. Поэтому как вёдра теперь не надувай ...:)]

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Юрий, сейчас тебе посыпятся в качестве довеска к себестоимости оплата офисного планктона, налогов, отпуски по закону, на развитие и прочее. Стоимость всегда можно расписать как захочешь, если нет совести. Тебе это надо ?

12. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По моему пока теплопотери не будут посчитаны, все разговоры без почвенны. в доме то тепло у человека.

13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    И ещё хотел добавить к этому вашему посту. После того, как Вы заговорили про "сладкие песни", я с Вами стал общаться на Вашем языке. Так что не обезсудьте.
    Не надо абстракций. Если вот конкретно пишете, что Вам обещали работу котла в течение недели на одной загрузке, почему Вы не указываете, при каких условиях ? Даже дилетант должен понимать, что при +10 это будет один расход, при - 40 другой. И соответственно продолжительность. На подобные вопросы будущих клиентов мы отвечаем примерно так: Не зная теплопотерь вашего жилища, вашего угля, опираемся только на статистику, которая говорит то то и то то... в межсезонье до 20 суток, в сильные холода может быть и сутки, а вообще вам лучше ознакомиться с графиком расхода топлива в зависимости от выдаваемой мощности, который имеется в паспорте котла. Вот такие "сладкие песни". мы поём.
    Некоторые хотят получить от производителя котлов точную цифру сезонного расхода угля. А это влечёт за собой расчёты по теплоизоляции, надо корректировать на среднесезонную температуру, также температуру в жилище, что за уголь, который может быть самокопанным или с камнями перемешанным. Невозможно дать такие данные. Поэтому всё описывается лишь примерно. Отталкивайтесь от графика в паспорте, а именно от компенсации теплопотерь вашего здания, нашим котлом. Не вешайте на нас то, о чём позаботиться должны были Вы.

14. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Мда посчитал на досуге даже при потерях 35 ватт на метр, а это очень теплый дом. В ходит 74 кг в сутки. :)на расход два ведра дом должен быть не больше 100 метров.

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Это очень избитая тема. Раньше существовали строительные нормы, которые в умеренном климате предписывали обеспечивать теплопотери в минимальную пятидневку не более 100 Ватт на кв. м. Оно так и сейчас сохранилось. При этом среднесезонный расход энергии примерно в два раза ниже - 50 Ватт на метр в час. То есть, дом 400 кв. м. за сезон в умеренном климате должен потреблять около 86000 квт/ч. при переводе на уголь, это 20-22 тонны. Значит ежедневно 120 кг. (в среднем).
    Но если кто сумел утеплить своё жилище так, что теплопотери снизились в три раза, а это очень трудно, это практически невозможно. (Улёт тепла через окна ещё никто не победил), короче это только в теории.
    Ну а если тёплые полы недостаточно теплоизолированы от земли, тут даже и 100 Ватт/час/м.кв. может превысить. О чём разговор.
    И все наши предварительные обещания не рассчитаны на ошибки в утеплении, так как они бывают непредсказуемы. Бывает даже, что владелец жилья, желая соригинальничать, установил радиаторы снаружи здания. Бывает, что строители закинули на чердак минвату в рулонах, даже их не распаковав. Мы не обязаны предвидеть такие случаи при консультациях до покупки котла.

Статус темы:
Закрыта.