1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Я бы не стал так утверждать про зарплату. Нормочасы отличаются в разы. За 1000-1500 у. е. все сварщики в России. За 500-600 у. е. к вам очередь выстроится. Средняя зарплата у нас в области 300 у. е.
    Без УШМ на любом заводе не обходятся ни одни работы, тем более сварочные.
    А заводское время считают и у нас не хило. 25-30 у. е час рабочего времени оценивают на заводе. Посчитайте сколько будет стоить изготовление. Понятно что основная часть идет далеко не сварщику.

2. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Почитай мои посты и там найдешь ответы на свою проблему. :hello: У меня Дом 160 м2 СО батареями сталь, уголь отличный, расход от 30-45 кг в сутки. На улице днем -2-6, ночью 8-12. Живу в горах, а не в Африке. Это в Севастополе +8+12, а у меня морозы. Поэтому, какой нахрен 2 ведра угля на 400 м2. ?:mad:
    Сегодня разговаривал со знакомым, у него дом 180 м2 отопление ТП от электрокотла. Топит только несколько комнат и расход 3000-4000 КВ в месяц, а если все топить то выходит до 6000 Кв в месяц.
    Поэтому, сказку про белого бычка могут рассказать многие, а объективно дать совет единицы. :victory:У тебя там много "собак" и тушканчиков зарыто. Подумай, по утеплению? выход есть!..:super:
    Ты не обижайся на людей, на улице зима, видимо местами пурга, так они и на форум тоже пургу несут. :)]

3. A9dr8y
    Благодарности:
    0

A9dr8y

Участник

A9dr8y

Участник

Благодарности:
    0
    Расчет теплопередачи через ТП нормальный так и не выдали. ИМХО нужно понимать что у ТП две стороны одна полезная в комнаты, другая паразитная в пол. Причем, из за ощутимой разницы температур, вполне вероятно что теплопередача с полов в комнаты даже меньше чем в землю. Дом же имеет теплопотери через жилые помещения. Одним словом, не ясно какую мощность, рассеивает СО. Хотя клиент вместо жалоб, мог бы утрудиться посидеть с учебником физики и парой справочников, или задолбать знакомых преподавателей (думаю таковые есть). И разобраться хотя бы теоретически, сколько тепла он рассеивает. Но даже умозрительно думается мне, что ТП половину тепла сливают в землю. Т. к. температура в комнатах значительно выше чем под комнатами. Как вариант, наберите температуру до 25С отключите отопление и посмотрите на сколько упадет температура в доме за 10часов. И на сколько упадет температура полов.
    Далее, возможно в этой ситуации есть и доля правоты клиента. График в паспорте котла, ясно указывает на нелинейность расхода топлива, относительно вырабатываемой мощности. Мощность растет линейно, а топливо ест квадратично (на глаз). Лечится более мощным котлом, или тандемом, хотя не совсем понятно как оно должно его там в паре работать. Но что мешало перед покупкой котла, ознакомиться с кривой нагрузки. У других котлов наоборот, эффективность падает при работе на пониженной мощности.
    Да котел не идеален, ровно как и другие варианты. Давайте осмотрим альтернативы.
    Дубарусы, с Даконами и Капибарами (мне кстати предлагали чугуневый капибар 12к грн., и подброс ништяков каждые 3 - 6 часов. или вроде того)
    Копророботы - с ценами за 40к грн и выше, кучей подвижных частей, и строгими требованиями к фракции. Зато кпд в теории 85%.
    Есть еще всякие пиролизные котелки, стропувы. И тп.
    Возможно Энергия не идеальный котел, да и подбор ИМХО нужно делать со значительным запасом по мощности, но как ни крути вариант оптимальный.
    И да может пропустил. Но показали что за котел у загадочного соседа? А то уж очень похоже на старую русскую поговорку. В чужих руках, всегда толще кажется.

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Чтобы не заниматься писаниной, опровергну и вас и предыдущих ораторов по этому вопросу одним простым примером. Зайдите в любой магазин, где продают обычные ТТ котлы (заводские естественно) оцените сложность их изготовления и посмотрите их ценники. Да, и отнимите магазинные накрутки и НДС. И вам станет ясно, что товарищи котлоделы, которые на продажу котлы колхозят с болгаркой, сильно переоценивают свои труды для сторонних клиентов.

Последнее редактирование: 26.12.13
  5. Mfwovan
    Благодарности:
    208

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ребята, не нужно выкатывать вопросы о себестоимости на всеобщее обозрение. В конечном итоге это плохо для бизнеса. Какой бы ни была себестоимость, конечный продукт стоит вот столько. Людые товары и услуги всегда можно найти дешевле.

А конкуренция по цене - путь в никуда и разрушение рынка. Ни в коем случае нельзя так делать.
    Смысл это обсуждать здесь?

6. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Тема сложная, хотя тут приводилась частичная себестоимость. Но с потребителем честнее нужно быть. Хотите больше заработать, включайте опции и кросс продажи.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Эта... Вы с углями разбирайтесь, а не с тем, как- кому на чем зарабатывать.

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Был расчет выше пост №619, получился расход тепла в землю от ТП примерно 6кВт.

9. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    вы выше читали добрыйчел писал что у соседа расход на 420 квадрат 2ведра в сутки при морозе -8, просто интересно а у вас в новосибирске средний расход угля при такой погоде и квадратуре в сутки какой, мне кажется это вообще не реально даже если посреди зала костер развести.

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Расход угля в данном случае я не комментировал, это задача со многими не известными, я только оценку утечки тепла через ТП сделал, остальные потери не учтены.

11. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, Анестезиолог и все участники форума!
    Да, мне обещали СВЕРХдлительное горение в течении недели при НАШИХ условия. Как я уже говорил, даже телефоны местных клиентов дали, дабы подтвердить свои слова. В общем-то, если не расписывать долго, то обещания были практически такими, как написано в рекламе на Вашем офиц сайте. Знаете, вы тут все такие специалисты, можете расчитывать колорийности, знаете основы теплофизики, джоули, килоджоули и пр. А я- обычный человек, который в этой теме никогда не крутился, с физикой последний раз сталкивался на школьной скамье, являюсь хорошим специалистом, но в совершенно другой области. Я, естественно, пойму при покупке, к примеру, тостера, что гладить одежду он не сможет, даже если продавец настойчиво будет утверждать обратное. Но при выборе котла я доверился продацу-специалисту. Причём, слово вам даю, по телефону по-человечески спросил его, реально ли заявленное производителем время горения? На что получил твёрдое "Да" и рекомендации покупателей в придачу. Опровергнуть тот факт, что Вы говорите своим потенциальным покупателям как Вы сами написали, я, конечно, не могу. Более того, я Вам верю, что Вы это делаете. Жаль, что мы не пообщались до покупки мной котла. И ещё раз повторюсь, я Энергию не хаю, а пытаюсь разобраться в системе его работы.
    По поводу паспорта скажу Вам так: во-первых, котёл приобретался фактически по телефону, паспорт я получил вместе с котлом. Основными факторами, сподвигнувшими меня на его приобретение стало: желание не возиться в грязи ежедневно, желание сэкономить на угле, реклама на офиц сайте и общение с местным продавцом. На сайте паспорт, вроде, не выложен. Я, по-крайней, мере его там не видел. Зато там отлично видны слова-побудители- СВЕРХдлительное горение до 20 суток, лишён недостатков, уникальность данного котла, ряд запатентованных новшеств, экономичность, низкая периодичность вмешательства в работу котла, высокий уровень комфорта, использование угля любого качества и фракции и т. п. 100 баллов- реклама написана по всем законам маркетинга! Всё остальное я бы назвал "мелким шрифтом"- это что-то вроде рекламы автомобиля на билборде, на котором написана огромными цифрами низкая цена, а снизу в углу маааааленьким шрифтом, еле различимым с расстояния в один метр приписка "действительна на авто прошлого года в самой простой комплектации" :) Только, в этом случае, придя в автосалон, тебе обязательно скажут как оно есть на самом деле. И тут уже выбор за тобой.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да, маркетолохия косит наши ряды. Сверхдлительные товарищи обитают в южных широтах. В сибирских условиях они вымерзают.

13. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    да без всяких неизвестных примерно скажите у вас дом сколько в сутки угля ест и какая у вас квадратура.

14. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    На обиженных воду возят ;) и ещё кое-что делают, как в одном фильме сказано :)] Обижаться не на что и не на кого.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    И чего, кому это скажет? Ничего и никому.

Статус темы:
Закрыта.