1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    Вы выдёргивает мои фразы из контекста. В посте, из которого вы вытащили мою реплику, я говорил про достоверную и честную рекламу. Вы либо внимательно читайте, что пишут, либо не провоцируйте дальнейшие развитие конфронтаций. Я не против котла. Если бы залупился, пардон за мой французский, то уже давно вернул бы его продавцу и по закону доказал бы свою правоту. Здесь можете даже не сомневаться. Мы, вроде, уже обсудили вопрос рекламы с Анестезиологом, пришли к единому мнению.

2. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    Когда я покупал автомобиль в автосалоне, меня консультировал настоящий специалист. На табличке рядом с машиной были указаны технические характеристики, в том числе и расход бензина в режимах город, трасса, комбинированный. Так вот продавец сразу мне доходчиво объяснил, что в характеристиках указан расход, исходя из ИДЕАЛЬНЫХ условий, которых у нас просто не может быть и что реальный расход топлива будет таким-то. Разницу чувствуете? Всего две-три минуты потратил продавец перед покупкой, чтобы избежать потом многочасовых, а может и многодневных разборок с клиентом, когда последний обнаружит, что его автомобиль кушает не 15 л по городу, как написано, а 17-18.
    Потом, не надо уж дурачка законченного из меня делать, спрашивая подобные вещи (я про тапку в пол и зимний расход). Есть очевидные факты, а есть наоборот- те, которые выявить сразу сложно, тем более не специалисту. То в чём разбираюсь я, Вам, уважаемый, никогда не разобраться. Зато вы по фото сразу определили диагноз. Только странно почему я 4 месяца от офиц представителя, который каждый раз после наших разговоров звонил на консультацию производителю в Украину, ничего внятного так и не услышал.

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    А че можжевелу) мне давайте), уж объективнее меня никто не напишет), на краш тесты горазд) и на нарушения обвязок и прочего, выживет вот ток или нет незнаю) в Энергии то ломаться нечему, который день без контроллера работает, забываю новую термопару домой привезти, пока все пучком, измерение температуры рукой, заслонку отрегулировал и вперед. Неубиваемый пепелац.

4. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Заметил, что конкуренты выпрыгивают одновременно. Если заходишь утром в тему и новых страниц прибавилось штук 3-4 то точно - беснуются.

По делу. у нас мороз приударил, ночью до -15 бывает. расход конечно увеличился по сравнению с осенью) Котел сейчас догружаю раз в 4 суток, в общем как и прошлой зимой.

5. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    @Анестезиолог, я так понимаю, в Украине "Энергию" выпускаете не только вы?

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Поймите, никто не беснуется. К Ярославу я лично отношусь уважительно. На этом фоне есть отдельные экзальтированные личности, которые преподают так, что реальность становится блестящим фантиком, хотя проблем оказывается выше крыши. Вот это реально бесит, а не существование котла Энергия. Котел вполне достоин признания.
    Происходит это в двух темах- про Энергию и про барина. Как видите, все оказываются и там, и там, как только начинают гнать маркетолохическую пургу и восторженно цокать языком. Ведите себя, как реальные граждане. Нет в этом мире меда без ложки Г.
    Честно, на месте Ярослава уже давно бы приструнил писак, чтоб не расходились в своем "душевном" порыве.

7. ras_ed
    Благодарности:
    13

ras_ed

Живу здесь

ras_ed

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тема называется, Отзывы потребителей котла.
    Я потребитель и отзываюсь о котле положительно, т. к. он меня полностью устраивает и другой достойной альтернативы на наших широтах нет. Да конечно до обещанных в рекламе 20 суток на одной закладке далеко, но я общем и не питал иллюзий.
    Захожу в тему узнать новости о котле, поделиться опытом и задать вопрос производителю.
    Другая лишняя информация (споры про киловаты, юмор понятный только производителям и прочее) мне мешает и раздражает. Как говорится "имею право"!

8. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Я раньше тоже так думал, но весь прикол в том, что он ее ваще не выпускает, у него другие проблеммы:)]

9. Gorob4ik
    Благодарности:
    5

Gorob4ik

Участник

Gorob4ik

Участник

Благодарности:
    5
    Всем день добрый! Прошел месяц отопления моего дома котлом энергия 18КВт. Повторюсь: Дом площадью 70 м2, средне утеплен, скоро будет увеличена площадь и поставлен косвенник. Топлюсь углем антрацит, каллорийность не знаю, не спросил, но уголь с ЦОФ. Живу в Донецке, не Африка конечно, были и морозы до -18 с неделю, сейчас -3 - +1 в среднем держится. Резюме - в доме тепло +24, до этого после переезда в дом мучался с печкой - каждый день - растопил в холоде, дров нарубил, до 11 ночи сидишь над ней подбрасываешь, съедала не меньше 2 ведер (18 кг в сумме - взвешивал) дома теплело градусов до 18, но за ночь все опять остывало. С Энергией - комфорт, подбрасываю от лени раз в 6 суток и жужалку выбираю тогда-же. Расход 13-15 кг в сутки вполне устраивает! жужалки вынес всего одно ведро за месяц - остальное засыпаю вместе с углем в котел, жужалка у меня вообще в виде пыли выходит, а уголь крупноват вот и смешиваю для воздушной пробки. Хотя это от лени наверно больше - чтоб не выносить:). Но ничего страшного от этого не происходит. С 8 ведер угля - где-то ведро жужалки выходит. Т держу на 55, в дом пускаю 45-48. Так что котлом более чем доволен, еще раз спасибо Ярославу:hello:!

Думал вот в след. году теплый пол сделать, стяжку предварительную залил в этом году, подсыпал под нее 200-300 мм керамзита, сверху хотел 40 мм пулпан положить и саму стяжку с ТП залить, теперь вот читаю форум и задумываюсь - а надо ли оно мне - не получится судя по всему потом иметь такой же расход как с батареями:nono:...

10. Gorob4ik
    Благодарности:
    5

Gorob4ik

Участник

Gorob4ik

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати площадью я неправильно написал - надо прибавить еще 8 м2 котельной, которая вообще не утеплена, имеет два больших деревянных окна и дырку от труб на улицу, в ней тоже 16 градусов - от труб развязки - все никак не утеплю, так что потом расход еще может и уменьшиться!

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    @Gorob4ik, Смотри, за такие отзывы можно и в немилость попасть в свете последних событий:)]

12. Gorob4ik
    Благодарности:
    5

Gorob4ik

Участник

Gorob4ik

Участник

Благодарности:
    5
    Да пусть себе слюной брызжут, а мне то что - мне дома тепло, хорошо :victory:

13. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Прошу пардону, раз уж мы по французски заговорили. Видимо я не верно уловил суть претензии. Вижу, что ваше недовольство в первую очередь продавцом. Что тут можно сделать? Человеческий фактор, только и всего.

14. Gorob4ik
    Благодарности:
    5

Gorob4ik

Участник

Gorob4ik

Участник

Благодарности:
    5
    Поначалу еще до запуска ходил вокруг котла думал как расход уменьшить, еще не знал сколька у меня по факту будет жрать - по размерам котла и по некоторым отзывам - думал много) Пришла в голову такая идея - Фактически теплосъем происходит по периметру котла, с колосников теплосъема мало поскольку на них в основном образовывается теплоизолирующий слой жужалки. А горящий слой - диск - диаметром котла и высотой - какой у кого уголь. Так вот суть идеи поставить по центру колосников цилиндр с высотой чуть выше горящего слоя и с конусом сверху для ссыпания угля вокруг него. Таким образом измениться форма горящего слоя с диска на кольцо, ну и расход теоретически должен тоже упасть, поскольку уголька одновременно будет гореть меньше! Думаю весной уже опробую свое изобретение - но это только для межсезонья и для случая как у меня - когда запас по мощность трехкратный...

15. ДобыйЧел
    Благодарности:
    2

ДобыйЧел

Участник

ДобыйЧел

Участник

Благодарности:
    2
    Принято! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.