1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Вы у себя рукой трубу потрогайт рука терпит или нет, если нет то воздух топите, нужно уменьшить обороты вентилятора, потом попробуйте его просто отключить и откройте дверцу нижнего зольника посмотрите без вентилятора будет гореть, не тухнуть, если тухнет тогда включите с вентилятором но обороты по минимому поставте и отрегулируйте чтобы заслонка вообще не закрывалась, посмотрите будет гореть чтобы температура не падала в котле, а если будет гореть и разогреваться значит тяга хорошая, тогда закройте задвижку на вентиляторе.

потом посмотрите снизу на колосники деготь есть? если есть деготь, значит обратка холодная ниже 45 градусов, поэтому они покрываются дегтем засираются и зола не просыпается, поэтому зола сверху лежит и котел тухнет вы же шибаркульским как и я топите, я заметил такую особенность этого угля.

2. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    А уже если выхлоп не горячий и печка горит но расход большой значит тепло в дом уходит. тогда нужно смотреть почему так, т. е. нужно отсечь вариант того что вы улицу топите через котел, у меня до энергии был котел с прямой трубой так вот был бешенный расход но все тепло уходило на улицу через трубу, к трубе не возможно было притронуться обжечься можно было. я ее заменил расход сразу упал процентов на 40, котел заменил не трубу :)

Последнее редактирование: 27.12.13
  3. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    я сегодня разговаривал с другом, он тоже дом построил новый супер утепленный, и это так и есть, но подключился к центральному отоплению, которое сразу за забором. тоже теплые полы и по радиатору в каждой комнате маленькому алюминиевому, потолки 4.5 метра, 500 квадрат жилой площади отапливаемой, гараж сауна баня, короче дом конфета, окна тоже трехслойные с каким то покрытием, огромные.

В общем я его распросил относительно платы за тепло, в этом году он поставил теплосчетчик... удовольствие надо сказать не из дешевых 120 штук стоит (800 долларов), так что ради эксперимента на энергию ставить это затратно конечно, а то тут некоторые предлагают... в общем отвлекся, в этом месяце, по теплосчетчику у него накапало 12 гигакалорий, заплатил 8000 тысяч, ну говорит что из них где то 2000 тысячи за горячую воду.

Вам нужно было к централке цепляться... конечно у него тепло вообще как при комунизме..задаром так сказать, по его показателям я переплачиваю в десять раз за тепло. если у него 12 тенге за квадрат то я плачу 120 сжигая уголь. но у меня дом охрененно не утепленный, у него дом как термос получается, а у меня тепло в улицу уходит через стены... энергия тут не при чем... если бы у меня такой теплый дом как у друга был, то у меня расход суточный был одно ведро, ну максимум два, вот так вот.

4. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так у Вас не бывает что ли такого, что дымоход нагревается так, что трогать его невозможно. То есть Вы обороты вентилятора выставили таким образом, что и температура теплоносителя до заданной растет достаточно быстро, и при этом дымоход не разогревается чрезмерно? Продиктуйте свои настройки оборотов. В дополнительных параметрах тоже убавляли? Приходится ли изменять эти параметры в зависимости от фракции?

5. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тоже были предположения, что при слишком сильном напоре воздуха, дымовые газы со слишком высокой скоростью двигаются через газоходы и тепло как положено отдавать не успевают.

6. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    у меня вентилятор практически не включается, если открыть задвижку в вентиляторе, тогда горит и набирает температуру до кипения, пока не закроешь, один раз было что не возможно к трубе прикоснуться было это один раз месяц назад, когда я первый раз котел затопил, на шибаркульском угле, он был чистый т. е. колосники не засоренные золой, уголь шибаркульский и огонь шел прямо через газаходы в трубу при работе вентилятора... я тогда его разогнал до 100 градусов посмотрел как быстро может нагреться и может ли вообще и что будет, ну кипел ничего страшного, бурлит даже тише чем мой старый котел, краской вонял, ничего не взорвалось... потом люк открыл посмотреть как там уголь лежит и отпрянул... огонь как из четырех паяльных ламп бил по направлению в трубу со свистом... но в практике при температуре подачи 57 градусов труба не горячая, может при более высокой по другому будет там поглядим... поэтому в октябре и ноябре, при низкой температуре внутри котла, у меня был из трубы страшный конденсат за один день треть ведра набежало, воняет до сих пор зараза... я сразу трубу утеплил базальтовой плитой 10 см. теперь ничего не бежит, а на крыше выхлоп из трубы, там воздух вообще теплый... ну может 50 градусов.

я так понимаю чем холоднее труба при высокой температуре тем больше тепла в воду уходит для обогрева дома, но по научным книжкам отходящие газы должны быть не ниже 140 градусов для обеспечения хорошей естественной тяги и для предотвращения образования конденсата в трубе, или трубу утепляй, чтобы не плакала.

с последней загрузке уже три дня прошло... думаю завтра вечером докидаю ведер 16. золы ведро, с 32 ведер угля. шибаркульский уголь мне нравиться этим.

я сейчас вентилятор ставлю на минимум... короче настройки в видео по ссылке

7. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    На комфорт термопара от цешки китайской подходит? чет цепляю не видит он ее.

8. Lenur
    Благодарности:
    79

Lenur

Живу здесь

Lenur

Живу здесь

Благодарности:
    79
    .

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Здравствуйте.
    В Украине эти котлы выпускают три производителя по лицензионному договору. Каждый из них может проконсультировать будущего или состоявшегося пользователя, когда консультации не заходят слишком далеко от темы котлов. Но зачастую народ желает получить информацию, к котлам не относящуюся. В процессе разговора тема переходит и на материал дымовой трубы и на варианты её утепления и утепления вообще здания и про крышу и про окна, и особенно доставшая уже всех тема тёплых полов. Это просто бич новостройщика. Не устраивают на 1 этаже правильно эти полы почти в 100 % случаев. Если такое становится известно до приобретения котла, свои опасения людям высказываются, хотя делать это не обязаны. Но в 100; случаях они не принимают во внимание замечания. Всё начинается потом.

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Сегодня было поручено всем производителям и дилерам размещать на своих сайтах и в объявлениях о продаже, графики продолжительности горения в зависимости от выдаваемой мощности, для предварительного ознакомления во избежание в дальнейшем разночтений по поводу длительности горения одной загрузки.
    В результате произошедшей перепалки на форуме, как говорится, выводы сделаны, замечания учтены, меры приняты. Спасибо всем поучавствовавшим.

Последнее редактирование: 27.12.13
  11. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    А вот это очень правильное решение.
    Будет абсолютно ясная картина.
    Я, например, совсем не против вашего котла. Скорее его приверженец. Только набор восторженных сообщений больше похож на рекламный ролик чем на реальность.
    Нет идеальных котлов, нет одинаковых условий. От этого и работать будет по разному.
    Главное подстроится под эти условия.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Именно так! Подписываюсь под каждым словом этого вашего сообщения. А Ярославу удачи и хорошего прихода от котлов!

13. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Какой год Вы топите шубаркольским углём? Как себя чувствуют газоходы? Я не рискнул шубаркольский брать, так как он просто бешеный. Побоялся, что газоходы быстро прогорят, хотя цена почти в два раза дешевле и золы от него почти что нет, по сравнению с другими углями.

14. silton
    Благодарности:
    15

silton

Живу здесь

silton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я бы просто посоветовал диллерам и производителям Энергии во избежание подобных стычек перед продажей заставлять потенциальных покупателей принять на свой почтовый электронный ящик паспорт котла, где показан не только график продолжительности горения, но и все ньюансы особенностей, с которыми столкнется будующий пользователь. Именно так поступили со мной ребята представители из Алматы, кстати им большая благодарность не только за продажу и консультацию, но и за дальнейшую поддержку !

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Еще троллей тупоголовых уберите. По крайней мере с ФХ. Здесь такое не прокатывает. Слишком ресурс популярный.

Статус темы:
Закрыта.