F "Печки-лавочки". Поговорим об отоплении, ремонте и строительстве

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Anatoly49, 06.03.12.

1. Dta1970
    Благодарности:
    7

Dta1970

Участник

Dta1970

Участник

Благодарности:
    7
    Муж хотел 3*4, но мне не нравится, когда тесно, только мешаться друг другу)
    Да, про фольгу тоже хотела спросить, надо ли её? Читаю темы по баньке, я так поняла, изнутри на брус положить вертикально бруски, потом фольга, и горизонтально вагонка. Бруски - для вентиляции, фольга - для пароизоляции, вагонка - теплоизоляция, ну и эстетика. Вроде так...
    ой, боюсь даже мужу говорить, опять выслушаю... какие бруски?... какая фольга?...

все мои попытки что-то улучшить в штыки принимает, так как дороже обойдется.
    Тут вот недавно стал говорить, что объявления висят: строят дом 7*8, со своим материалом и работой за 270р. Это же где еще по такой цене поставишь, орет? А потом, деньги будут, еще надстроим до желаемых 8*10. Говорю, мне потом капитальная стена с весь мой план дома на нет сведет, а он понять меня никак не хочет:(

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Поддерживаю. Вроде, не менее 4х5 ничего нормального не получается...
    Я чисто эмоционально против фольги. Лиственницу применять...
    Всегда одолевало желание нанять таких и посмотреть, как они будут строить дом под моим надзором...:)]
    Он нас заочно случайно не возненавидит? :aga:

3. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Надо всётаки баню до окон строить из листвяка а лучше осина она неплеснеет. А дом:( все от суммы зависит. У меня пил. мат только за 200 перевалил. На самом деле на 80% по проекту можно общитать самому. У меня так и общитано по этому более менее спокоен.

4. Dta1970
    Благодарности:
    7

Dta1970

Участник

Dta1970

Участник

Благодарности:
    7
    Баир, а ты что посоветуешь? Как понять лиственницу применять? В смысле брус из лиственницы или как?
    не хотела признаваться, уже ненавидит) говорит, кого ты слушаешь? не могу объяснить, что люди тут советуются, как лучше, как надо... гворю же, упертый, все, что не по его, значит, плохо.
    Я и баньку-то теперь полностью под себя взяла, с ним уже не советуюсь, втихаря все готовлю, деньги кромчу, поставлю его потом перед фактом:aga:

5. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А что делать? Начал строить спонтанно из материала дома 1 венец только листвяк, был-бы опыт

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Вот так:
    Вот-вот, я так и думал...:)]

7. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ну да он на много долговечнее и гораздо меньше боится влаги, А в воде как извесно не гниёт.

8. Dta1970
    Благодарности:
    7

Dta1970

Участник

Dta1970

Участник

Благодарности:
    7
    примерно понятно. А когда брус поеду заказывать, надо так и говорить, что мне половину из листвяка надо? или его так просто не найдешь?
    а потом что? просто сверху вагонкой? а бруски под неё надо?

9. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Так вроде достаточно подробно рассказал. :) По какому моменту вопросы?

Это все еще не реализовано, а только запланировано (инженерка).
    Метров 10 всего.

У меня гараж пристроен к дому. Из дома магистраль уйдет в грунт в канализационной трубе на 160с уклоном в сторону гаража.
    В гараже будет небольшая смотровая яма. В ней небольшой погреб для хранения картошки. Эта канализационная труба на 160 выскочит в погребе, в котором всегда будет поддерживаться плюсовая температура. Из погреба же пойдет магистраль в баню, выскочит в подпол бани и выйдет в углу комнаты отдыха. Важно утеплить участок в подполе, так как в нем будет минусовая температура зимой.

У магистрали от бани до погреба тоже имеет уклон в сторону погреба. Благодаря этому в погребе имеем возможность организовать слив из магистрали как воды ХВС, так и незамерзайки. Это самая низкая точка.

Хотелось бы в эту же магистраль заложить и силовой кабель электроснабжения бани. Для гарантии лучше его в ПНД трубу и в погребе чтобы он из нее не выскакивал.
    Также стоит заложить витую пару, если охрана бани предполагается или еще какие электронные заморочки. Я на всякий случай кину пару кабелей 5-ой категории.

В канализационную трубу (сильно желательно оранжевую, она выдерживает минусовые температуры) укладываются трубы и обматываются теплоизоляцией до упора, но чтобы все это хозяйство можно было засунуть в трубу на 160.
    Вообще, для этого дела есть специальные трубы гофрированые с утеплением. Я ее не видел вживую, все вопросы к Урфин Джусу. Он ее применяет иногда.

В котельной стоит теплоаккумулятор на 1 куб. Воду в нем греет твердотопливный котел. Из него и отопление дома идет и отопление бани. Для перестраховки в магистраль отопления бани я решил пустить незамерзайку. Из-за этого нельзя просто гнать воду из ТА.
    Теплосьем идет через теплообменник из нержавеющей гофры. Там же в котельной стоит трехходовик со встроенным терморегулятором, с помощью которого можно настроить температуру подачи теплоносителя строго определенной температуры (градусов 40С). Низкая температура во-первых снизит теплопотери в магистрали. Во-вторых, низкая температура нужна для теплых полов.

Чой-то целый трактат получился. :|:

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Сергей, на источник-то ездишь? Я, практически, все время там, на ДНТ (сегодня в город приехал, завтра обратно). Заезжай в гости.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Поправлю - они просто гофрированные (оранжевые), утепление делаем сами.
    Пиши пиши... :), у тебя это хорошо получается (правда, перечитывать приходится...:)]). Кстати, доску завез, сложил на задах. Еще столько же надо на межэтажное. Привезу следующим рейсом.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Надо искать.
    Это направляющие, для выравнивания брусовой стены, ну и зазор, все же, будет. Правда, съедает объем...

13. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Баир В Дубинино? После того как писал ездил 2 раза, срезки брал у жены Казака. по сходной цене поездки оправдал. Где конкретно, скоро поедим заедим. Холодно блин было ещё, на днях потеплеет жду не дождусь все работы пена, антисептик. полы, брус с нутри стыки прпилил как ты советовал.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Ага, на ДНТ. За Дубинино отворот, табличка есть. Кстати, Агафонову рассказал про твой дом - он очень обрадовался (то ли что дом такой интересный, то ли обещанной бутылке коньяка...;)).

15. MoTARO
    Благодарности:
    4

MoTARO

Участник

MoTARO

Участник

Благодарности:
    4
    Как дилетант напишу о бане пару слов. Зачем внизу, под полом устраивать водяную баню? Заливать бетон, там будут течь помои, всё это в небольших ямках, либо будет застаиваться, либо всё равно будет испаряться, запах опять же, втыкать туда воздушную пушку и делать самые разные махинации? Почему нельзя сделать пол под скос с желобкам, с внешней стороны приткнуть к желобку канализационную трубу, и яма будет подальше от бани в метрах полутора? Пол сделать плотным, из сухой доски.

У каждой семьи, человека, разное благосостояние. Дом 7х8 за 270 вполне можно уложиться, смотря чего хочет человек. В зависимости от уклона конечно (фундамент), арматуры две ветки. Каждому нужен дом. Главное не прогадать с строителями, нормальные чтобы были, лучше по рекомендации. А то бывают, что под шифер на обрешетку дюймовку кинут необрез, или капитальную стену на чурки посадят ... Кому-то надо уложиться в 1.5 миллиона, чтобы заехать в дом, а кому-то в 400 т. р. ...