F "Печки-лавочки". Поговорим об отоплении, ремонте и строительстве

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Anatoly49, 06.03.12.

  1. Jeka 23-2
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Улан-Уде
    У меня старый бревенчатый дом оштукатуренный был я сверх штукатурки ППС 5 прибил и заштукатурил пенопласт песок и цемент.
     
  2. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    Элементарная ошибка, есть пароизоляция (она ставиться в нутри помещения) есть ветроизоляция она ставиться с наружи утеплителя. даже по ТV путают до смешного. Если вы утеплите брус ППС это большой риск сгноить брус а обернуть пароизоляцией это вакцина смерти срубу.
     
  3. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Несколько лет назад писал:- в Москве сносили дома бревенчатые (могу адрес указать,- Гиляровского, Самотека) которым по 2 с лишнем века, разглядывал состояние и устройство стен. Бревно, дранка, глина, далее по глине штукатурка песок с цементом, наверное в 20 ом веке. Так бревна, были в очень хорошем состоянии. :|::aga:
     
  4. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    Многие о глине и штукатурке пишут, она как памперс впитывает всю влагу и отдаёт на ружу медленно, с пароизоляцией такое не прокатит.
     
  5. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.973
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Не хотелось писать...Проанализируйте свое написанное...(что быстрее впитает влагу:- дерево или глина!?) А что бы ВАМ стало понятней... Крыши засыпались грунтом и замазывались глиной! Потолки со стороны чердака промазывались и засыпались, как жилых так и банных помещений! Завалинки обмазывались глиной...Крыши погребов вырытых во дворах...А ВЫ, памперсы, впитывает и т. д.
     
    Последнее редактирование: 07.02.14
  6. Jeka 23-2
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Улан-Уде
    Опять понеслось проблемы с котлом. На сей раз взрыв. Получается так разжигаю котел прожигаю топку дров и уже на почти прогоревшие дрова ложу уголь крупный чуть больше или меньше кулака. Росле того как разгорается уголь сыплю чуток как грецкий орех просев через сетку панцирную. воткнув в топку 3-4 дровишки. все разгорается и примерно мин 20-25 сыплю ведро просева. Все тухнет и идет желтый дым я чуток пошевелил и БАХХХХ взрыв даже крышку конденсатоотвода выбило и дверь открыло. Ну на мне только волосы на груди и руках спалило. Вопрос почему так дымит? Трубу чистил. колосники чистые все чисто. Когда чистил котел на экономайзере наше 2 куска золы от угля см 5 в диаметре. значит тяга гуддд. Когда дымит теперь не открываю стараюсь полный закидать и до утра.
     
  7. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Улан-Удэ
    @Jeka 23-2, Думаю при дозагрузке нужно открыть полностью шибер и приоткрыть побольше приток воздуха.
    Котел первое время после дозагрузки дожен работать на номинальнйо мощности, чтобы сформировался слой углей. Это позволит поддерживать высокую температуру в зоне горения и сжигать газы.

    Вообще, для полноценного горения необходимы 3 вещи: горючие газы (это у Вас есть), кислород (приток открыт или придушен?) и высокая температура (обеспечивается сформированным слоем углей, именно для этого после дозагрузки нужно дать котлу хорошо разогнаться).

    Пук (взрыв) скорее всего произошел из-за того что резко открыли загрузочную дверку после того как котел работал в режиме без какого-то из второго и/или третьего компонента. Резко поступил кислород и произошел взрыв. С этим нужно быть аккуратным, приоткрывать дверку нужно постепенно, чтобы бункер "проветрился", чтобы горючие газы ушли из него.
     
  8. Jeka 23-2
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Jeka 23-2

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Улан-Уде
    Слоя углей думаю больше чем достаточно Все открыто по полной. Даже при открытой зарузочной дверки дымит по полной. Температура не падает в котле всю ночь. И прогорает весь в пепел. Взрыв произошол от того что я кочергой ткнул в уголь что бы он провалился. Газ и воспламенился.
     
  9. domovik
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4

    domovik

    Участник

    domovik

    Участник

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Пиролизные газы воспламенились (газы воспламеняются при большом поступлении кислорода и высокой температуре) + с пылью угольной, микровзрыв, детонация. В моей стропуве такое было, пошевелил кочергой дрова (частички сажи поднялись) и закрыл дверки и бахх :) и крышка в коцмас :) (подлетела).
    Теперь всегда с большой осторожностью шевелю дрова и то очень редко.
     
    Последнее редактирование: 07.02.14
  10. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    У меня потолок в бане залит смесью глины и соломы, с верху опилки:faq: а для чего я это сделал?
     
  11. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Глина частично выполняет функции гидропароизоляции. Частично противопожарная функция. И чтобы засыпка не просыпалась.

    Так раньше делали из доступных материалов. Да и сейчас так можно.
     
  12. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    Блин, а считал что потолок не будет гнить. Ну и тепло держит.
     
  13. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Улан-Удэ
    А почему он должен гнить под глиной?
     
  14. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    Так в том то и дело что глина- пароизоляция? Если кинуть плёнку на накат потолок запреет а под глиной сухой.
     
  15. usergey
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999

    usergey

    Живу здесь

    usergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ну, глина все-таки немного паропроницаема. Но дело не в этом.

    С чего потолок запреет, если над пленкой будет хороший слой утеплителя?
    Точка росы будет гораздо выше пленки, где-то в глубине утеплителя.
    А дерево при этом будет находится при комнатной температуре, с естественной для комнаты влажностью.

    Цель пароизоляции под утеплителем не пустить пар в те слои утеплителя, где температура падает настолько, что относительная влажность приблизится к 100%.

    На мой взгляд оптимальная схема в текущих условиях - на подшивку настелить гофрокартон (чтоб опилки не сыпались), на него насыпать 50см опилок.
    А снизу подшить пароизоляцию в тех помещениях, где может быть повышенная влажность. Или вообще во всех помещениях.
    Снизу пароизоляция практичнее, так как можно более качественно смонтировать.

    Раньше всяких пароизоляций не было, поэтому возились с глиной. В бане пароизоляция особенно важна.