F "Печки-лавочки". Поговорим об отоплении, ремонте и строительстве

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Anatoly49, 06.03.12.

1. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Добрый день. Подскажите чем можно покрасить кирпичную кладку отопительного щитка? Говорят лак какой-то есть термостойкий.
    А то что-то не очень смотрится, высолы выступили, отмывали спец. раствором - не особо помогло...
    https://www.forumhouse.ru/threads/203727/page-63#post-10699089

2. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    @MaleKazan, на нашем кирпиче высолов не наблюдал ни разу. Лак конечно есть, но прозрачный он, лучше покрасить термостойкой краской, а потом уже лаком можно. Только вот как сядет краска на соль не знаю, пока не было надобности парится.

3. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    консультанты видимо от процентов получают). Клиентов когда отправляю туда за фурнитурой, приезжают, особо доверчивые, с сомнением. Не однократно уже утверждали и отговаривали от кирпичной печи, фразами типа потом пожалеете. В придачу с дверкой моток каолиновой ваты дают), а стоит она не хило так, да и нет много надобно её. Надеюсь эта не политика магазина, а недобросовестность отдельных продавцов, продавать же думаю следует весь товар компании "Мета", а не только дорогой. Если это политика, то не обрадует думаю производителей это. На сайте компании увидел, что начали производить прочистные дверки, обрадовался, поскольку литкомовские и прочие не особо герметичны, на прилавках магазина не нашёл, а консультант вообще не знает что это). Жалко очень что базальтового картона нет в продаже, консультант впрочем тоже не понимал о чём я) и отправил к фольгированному базальту)

4. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    А что за краска такая и что за лак?

5. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    @Шперхельброд, лак в мастер доме есть - термостойкий, матовый вчера только был, простой кончился. С краской труднее, крайний раз с товарищем с Иркутска заказывал. В балкончиках продают, но им я только фурнитуру крашу.

6. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    Ой сейчас заметил, вы же не местный). Банки найду, обязательно фирму скажу), сохранил вроде.

7. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    :) У меня куча вопросов тогда к вам:
    1. Чем покрасить чугунные дверки, а то ржавчиной покрылись.
    2. На какой клей приклеить керамогранит к кирпичной печке (не печка, а отопительный щиток). В магазине видел геркулес термостойкий. Может пойдет?
    3. Видел фото с белой расшивкой кладки...тоже так хочу задекорировать со стороны КО. Чем так швы можно покрасить в белый?
    4. А вот сам кирпич (страшный такой..строительный керамический) хотел чем-то покрасить под цвет кирпича..чтобы смотрелось нормально. Чем?

Буду признателен за советы

8. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Дядюшка Солбон

Благодарности:
    229
    1. сначала от ржавчины очистить надобно, подойдёт насадка на УШМ - щётка металлическая. Затем обезжирить, можно ацетоном. Краска продаётся в баллончиках - спрей. Если в кладке делать, то малярный скотч потребуется, хотя вам ещё отделка предстоит. Фирму не помню, можно любую - читайте на этикетки температуру, с максимум берите, перестрахуйтесь, до 700 по моему есть.
    2. керамогранит не клеил. Подойдёт клей марки Терракот думаю - хорошая контора)
    3. На моём фото для удешевезны покрасили краской для батарей), обычно затирку использую для плитки, марки терракот, да и швам трескаться не даёт. Сейчас просто оптимума добился в составе ГПС, швы не трескаются, поэтому можно и красить, можно так оставлять, можно затереть. Посмотрим как сезон краска поживёт)
    4. Краски существуют, погуглите - найти банку не могу. Затем по краске можно лаком покрыть. краска тоже требуется сейчас - если не найду в городе, то попробую по металлу использовать, посмотрим.

9. мышка-маришка
    Благодарности:
    31

мышка-маришка

Участник

мышка-маришка

Участник

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, Баир. С приближением холодов становится актуальным вопрос утепления дома. Дом из бруса, с материалом внешнего утепления определились- Тилол евро-вент (Негорючие гидрофобизированные тепло- звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы с высоким уровнем теплозащиты и звукопоглощающей способностью.) А вот по поводу отделки фасада у нас с супругом расхождения, из-за этого не можем приступить к утеплению, т. к. под утеплитель надо установить уголки или закладные под будущий каркас. Я склоняюсь к блок-хаусу и панелям Дёке, а мужу нравятся фиброцементные панели. Нагрузка на каркас и стены существенно различается. В соседней ветке прочитала, что Вы посещали семинар Дёке. В связи с чем вопрос. Можем мы установить уголки как под фиброцементные панели, утеплить тизолом в 2 слоя на грибки со смещением, закрыть ветрозащитой, а в будущем, когда придём к консенсусу, да и стены дополнительно осядут- установить фасад ?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    @мышка-маришка, здравствуйте! Пленку на фасаде оставлять незакрытой очень плохо, а вдруг долго еще не сможете определиться?

11. мышка-маришка
    Благодарности:
    31

мышка-маришка

Участник

мышка-маришка

Участник

Благодарности:
    31
    Плохо для плёнки или утеплителя? Производитель Тизола допускает устройство вент фасада без гидро-ветрозащиты, но если декоративное покрытие будет установлено спустя длительное время, рекомендует закрыть утеплитель плёнкой (может это реклама, не знаю). А с фасадом скорее всего не сможем определиться до весны. В нашем ДНТ второй год наблюдаем утеплённый дом под пленкой, вроде ничего не болтается. Выглядит как мягкий английский диван с пуговицами. Единственное но - нет ни торчащих уголков, ни направляющих. Интересно, к чему будет крепиться подсистема фасада?
    Повторю свой вопрос.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Там, скорее всего, закладные под пленкой. А пленка, если долго висеть будет, может просто пылью забиться даже, что отразится на ее функциях не лучшим образом.
    Думаю, можно. Я только против длительного нахождения пленки под солнцем без защиты, ну и пр загрязнение пленки говорил. Только кронштейны эти ой как дороги, учитывая, что они будут длиной 200 мм, ради интереса посчитайте.

13. Dta1970
    Благодарности:
    7

Dta1970

Участник

Dta1970

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер всем! Я вот спросить хочу. Дом начали ставить, в общем почти поставлен, балки потолочные положили. Уже выхожу со своего кратковременного отпуска, и времени совсем нет. А что, если конопатить весной начну? Брус у меня вылежанный, между венцами лента джут. А вот дальше конопатить не получается...

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Привет, Татьяна! Потом проконопатишь, только прорезая швы... а так, думаю, брусья сожмутся плотно на этой ленте...

15. Dta1970
    Благодарности:
    7

Dta1970

Участник

Dta1970

Участник

Благодарности:
    7
    а как их прорезать?
    значит, кровь из носа надо сейчас конопатить?