F "Печки-лавочки". Поговорим об отоплении, ремонте и строительстве

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Anatoly49, 06.03.12.

  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Не то, чтобы конопатить, а обеспечить зазоры для конопатки в будущем, хотя бы. Сейчас ведь брус на брусе уже плотно лежит на этой ленте, так? Я пробовал класть в два-три слоя, тогда получается достаточный слой, но это дорого выходит, и, самое главное, все равно потом конопатить...
    Поэтому я и рекомендовал и рекомендую всегда класть тюковую паклю, но строителям неохота с ней возиться...
     
  2. Dta1970
    Регистрация:
    21.11.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    7

    Dta1970

    Участник

    Dta1970

    Участник

    Регистрация:
    21.11.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Понятно... они тюковую паклю только а местах соединения ложили
     
  3. мышка-маришка
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    мышка-маришка

    Участник

    мышка-маришка

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Всех с прошедшим праздником! За прошедшие выходные было принято решение утепляться в два слоя по брускам. Теперь думаем чем утепляться- Тизолом (про который никто особо не знает) или Пароком. В Финестре рекомендовали ветро-гидрозащитную супер-пупер пленку Дельта с самоклеющимися краями по реально- нереальной цене. Якобы без проблем простоит до лета. У кого-нибудь был опыт применения Тозола, Парока и Дельты? Поделитесь, буду очень признательна.
     
    Последнее редактирование: 05.11.14
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Сасибо! И Вас так же с прошедшим!
    Бруски сухие? Как будете антисептировать? Есть теплое помещение? С Пароком работали и работаем. В принципе, истории у нас нет по нему, чтобы сказать, что он такой или сякой становится со временем... мы положились на то, что производитель утеплителя, все же, фирма известная, и прочие доводы прозвучали убедительно, впрочем, как и по Теплокнауфу... ;) (какое-то хитрое плетение волокон, позволяющее поддерживать упругое состояние в течение длительного времени, применение нетоксичного связующего, оптимальная плотность, дающая максимально низкий коэффициент теплроводности и т. п.). Те дома, что мы отработали, стоят и стоят, конечно, и в них тепло...
    Через лет 6-8, возможно, узнаем что-нибудь...
    Кстати, простоявший одну зиму утепленный пенопластом дом после снятия пенопласта показал плесень на стенах в зонах межвенцовых швов и стыков на углах и посередине стен... Это укрепило меня в мыслях, что и в случае применения минват такое тоже может произойти, ну разве что по времени чуть растянется процесс...
    По пленкам Дельта и Тайвек, мы их на фасадах не применяем. Используем Ондутис А-120, черный такой. После семинара Декер я понял, что у них нет капитального решения по гидроизоляции оконных и прочих проемов, то есть допускается процент попадания дождевой воды под фасадную обшивку. Видимо поэтому так настоятельно и рекомендуются трехслойные мембраны на фасад... (общался с девушками из Технониколь - они так настойчиво убеждали, что обязательно неоходима 3-слойная мембрана... а в Металлпрофиле одной нашей заказчице вообще продали пароизоляционную мембрану для фасадных работ... :aga:).
     
  5. мышка-маришка
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    мышка-маришка

    Участник

    мышка-маришка

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Конечно, будем использовать сухие бруски. Только ещё не знаем где брать. Готовые покупать- дороговато (посчитали- около 18 т. р. за куб). Может взять сухую 5-ку и распустить самим? Антисептировать будем у себя в цоколе (температура 23-30 выше 0).
    Я так поняла, что пароизоляцию надо крепить изнутри по брусу? А как будет правильно? Полностью зашить стены и потолок, или потолок и стены на 1 метр от потолка (т. к. теплый воздух поднимается наверх), или только стены (т.к. снаружи на стенах парок) а потолок не надо (на чердаке опилки слоем 50 см.).Естественно, перед этим установить вытяжку над плитой, вентканалы на кухне и туалете, приточные клапана в спальнях и в зале.
     
  6. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Берите доску 100х50 и распускайте повдоль пополам. Но доску тоже надо найти сухую...
    По брусу крепить не надо, а только по потолку с небольшим заходом на стены (см 10).
     
  7. Babasan
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Babasan

    Живу здесь

    Babasan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Здравствуйте@Урфин Джюс, ведь по теории более влажный воздух изнутри помещения, из-за разницы
    парциальных давлений стремится наружу. В связи с этим не нужно ли пароизолировать и стены помещения? Что говорит Ваш опыт?
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Он стремится, конечно, наружу, но там должен быть вентзазор, через который влажный воздух выводится наружу. Вообще, по моему, Антон из Финестры говорил, что при слое утепления толщиной 100 мм уже желательна пароизоляция стен изнутри, но мы ведь не хотим жить в практически целлофановом мешке...
     
  9. Babasan
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8

    Babasan

    Живу здесь

    Babasan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Да, все верно. Но чтобы минимизировать негативные последствия такого проживания, нужно делать
    хорошую систему вентиляции-а это дополнительные и немалые расходы. В связи с этим хотел бы
    спросить-кто нибудь видел в продаже стеновые вентиляционные клапаны СВК-В75М? Они встраиваются при ремонте или строительстве под подоконник.
     
  10. мышка-маришка
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    мышка-маришка

    Участник

    мышка-маришка

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Это что-бы лаги, черновой потолок и опилки не намокли?
     
    Последнее редактирование: 06.11.14
  11. мышка-маришка
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    мышка-маришка

    Участник

    мышка-маришка

    Участник

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Улан-Удэ
    А мы как раз планируем 100 мм. утепления, может всё-таки перестраховаться и полностью пароизолировать стены? Хотя бы оградить себя и внутреннее пространство дома от каменной пыли. Опять же, капли воды будут стекать по стенам на пол, что потянет за собой другие проблемы. Сосед сделал дома ремонт- гипсуха, натяжные потолки, дом снаружи оштукатурил, а о вентиляции не подумал. В итоге - капает с потолка, вынуждены постоянно держать окна открытыми.
     
  12. Мария1983
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6

    Мария1983

    Участник

    Мария1983

    Участник

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Уважаемые форумчане, прошу совета. Входная дверь потеет и соответственно промерзает (даже не знала, что бывает такая проблема..эх), если установить тепловую завесу поможет ли? двойную дверь установить проблематично, Или все таки надо построить сени или веранду? и сколько уйдет материала на постройку веранды размеров 2,2*4,5 м Г-образную высотой примерно 2,5 м и за сколько возьмутся?
     
  13. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    @Мария1983, пока земляков ваших нет, загляните вот в эту тему, может найдете ответ на свой вопрос:hello:
     
  14. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.877
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Улан-Удэ
  15. Мария1983
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6

    Мария1983

    Участник

    Мария1983

    Участник

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Улан-Удэ
    да, металлическая
     
    Последнее редактирование: 23.11.14