F "Печки-лавочки". Поговорим об отоплении, ремонте и строительстве

Тема в разделе "Республика Бурятия", создана пользователем Anatoly49, 06.03.12.

1. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А что если дно не бетонировать? Или не катит?

2. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я дно не бетонировал, делал из колец дм 1,5 на глубину 4,5 метра. Пока не использую, Но у меня до воды наверное метров 100. При ваших 4,5 думаю надо делать герметично, поглубже и откачивать. Думаю надо учесть глубину промерзания грунта, зимой всё замерзнет, как будете откачивать? Или делать большой объём, что бы хватило на всю зиму.
    п. с. Кстати, надеюсь вы не из тех, кто тут же сливает отходы в грунт (без дна), и тут же насоной станцией с этой же глубины берёт воду для питья.

3. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я еще не выкопал седня преступаю, вот и думаю какую.

4. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    а как насчет скважины - у вас или соседей? не придется ли пить потом свое же ...?
    да и заилится она скорее всего довольно быстро, а потом опять что-то придумывать придется
    может герметично сделать и откачивать?

5. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    У меня новый вопрос:
    пол в доме:
    балки - брус 18х18см, расстояние между ними по осям 1м. Сейчас лежит доска пятерка, естественно всякая-разная (нет у нас нормального материала что ли), да и повело ее местами. Хочу ее убрать, напилить из нее же брусков 50х50, сделать из них лаги с шагом 300-500мм, поверх настелить фанеру (или ОSB может), а там видно уже будет. Так вот вопрос - выдержат ли бруски, не будет ли прогибаться пол? Или делать между балками дополнительные?
    считал и на калькуляторе, и форум весь пооблазил - никак не могу понять. Понятно, что элементарный вопрос для строителя, но не изучал я сопромат в универе.
    кстати, доски по-моему не прогибаются. Хоть бери брусок, клади и прыгай на нем в качестве эксперимента:)

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.753

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.753
    Калькулятор не знаю, но чисто по житейски бруски с опорами через метр... Я обычно из такого настила убираю доски, оставляя типа обрешетки (контрлагами называют) и выставляю их с более частым шагом в уровень (ровняю шурупами с полной резьбой) под настил из шпунтованной доски пола низких сортов. Получается основа под ламинат, например. Ну можно еще, например, распустить доски эти (пятерки) повдоль и также сделать обрешетку.
    А самое полезное - высвободившиеся доски уже сухие и идут на монтаж перегородок (мансард и т. п.).

7. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня такой же шаг балок. Я на первом этаже на балки положил половую рейку, и сверху фанеру в один слой 12мм. А на втором этаже поставил 10х18 с шагом 60 см, не зависимо от старых балок 18х18, они (10х18 и 18х18) параллельно идут и друг на друга не упираются, (для защиты от ударного шума, очень помогает), на них фанеру в 2 слоя по 12мм. Хорошо получилось.

Бруска мало будет, прогнется. Если так делать, тогда ложить целую доску, с шагом не более 20-30см.
    Если доска кривая - пилить на более короткии, будет ровнее ;)

8. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я вот одного не пойму, у всех во дворе сортир, там что бальзам в землю уходит. Как выкопал яму так сразу всех травиш.

Обрешётку под м. ч тоже так-же можно регулировать шурупами?

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.753

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.753
    Ага. Только для контрлаг у нас идут шурупы по бетону (толстые и дороговастенькие), а для обрешетки - желтые 5х70.

10. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Яма в туалете типа "сортир" неглубокая. До водоносного слоя далеко и за счет почвенной фильтрации вода загрязняется не так сильно, как глубоким септиком.

11. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    т. е. по балкам бруски 50х50 через 1метр даже? или те же доски просто не сплошняком, а с шагом 30-40см?
    просто, если я сделаю существующий пол реже (тоже было такое желание), то разная толщина досок останется, сложно будет выровнять по линии. а если я их же распилю и положу как бы на "ребро", то почти гарантированно толщина бруска будет 50мм.
    а то как-то покупал бруски 50х50, а оказалось, что они и 50, и 45, и 40, и 60... ерунда, в общем.

вообще-то здорово, когда можно выслушать мнение разных людей, особенно, когда они сами что-то делают

тоже соглашусь. к тому же объемы сбросов совершенно не те, в десятки раз меньшие. в туалете яма обычно куба на 1,5 - 2, а перестраивают его в другом месте, когда заполнится, лет наверное через 30-40.
    а яму выгребную такого объема наверно раза два в месяц придется откачивать, когда заилится.

у знакомых яма, грунт -песок, объемом куба 3-4, наверное. три чел постоянно, ну гости там еще и т. д. в среднем в мес. у них выходит воды по счетчику 4куб.м. так вот и считайте. Правда они долго пользовались, бяка вся хорошо уходила, но потом замылилась, они часто откачивали, потом кажется новую сделали. скважин там ни у кого нет и не предвидится (водопровод есть).

12. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Да как сказать. Отходы те-же самые просто много чистой воды. Смываеш, моеш посуду, сам моешся-это считай просто вода. А септик никто не делал. Я что-то настроен септик делать. 3 кольца метровых зарыты.

13. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Если предполагается большой расход воды, то в самом деле лучше септик делать, а не выгребную яму. Вообще, рекомендуется делать 3 колодца с переливами. Просто водичка идет из 1 во 2 колодец. Вода еще чище из 2 в 3. А из 3, если есть поблизости, в овраг или в поле фильтрации.

Тогда вызывать "спасателей" можно реже.

14. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я вот что-то задумался насчет ванной. Может даже имеет смысл сбрасывать воду из ванной сразу во второй переливной колодец. На то чтобы разбавить какашки в первом колодце и с раковин да стиралки воды хватит.

15. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не ну я не знаю но у соседа 30 лет туалет на одном месте он его в парник выгребает 1 в 2 года. Я решил 2*2.5*3м с бетонированным дном. У матери в благоустроенной квартире 5 чел в месяц 4-5м3. Причем принимая ванну стирка и все не экономя. А что такое септик и выгребная яма?
    Товарисчи а какие краны на радиаторы взять? Я чето седня аж на 5тр насчитал. :faq: Можно краны ставить пп или в обяз нужно металлические (бронзовые). Баир, ты видел все у меня, можно мне радиаторы не параллельно а последовательно на втором этаже закольцевать те вход в один а выход в другом радиаторе?