1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ага точно прям с застывшей ламинацией окна и очистит

2. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    По такой фотке я сказать не могу что там, дом не конопачен, хозяин отказался от это процедуры и предпочел швы пропенивать сам

3. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Проще искривить вашу окосячку толщиной наверно на 100 и шириной на 200 или брусок 50на 50, на той фотке которую я приложил был закладной брусок как на ваших фотках его как раз там и перекосило со стеной, еще он там высох в Кривом состоянии и часть брусьев зависла, к сожалению фоток не делал, не знал что пригодятся

4. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    зачем ее держать то пока устанавливаем окосячку она высыхает, потом устанавливаем окна, а если окон не много, делаем клиньями, фотка плохая с телефона

Вложения:

• IMG_20150128_130521.jpg
  5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Окосячку я чаще делаю из 100 на 300, либо вообще 120, как и брусок вставляю больше, в зависимости от диаметров брёвен, в любом случае не квадрат, хотя бы 50*80, а так я вставляю доску, спилив лишнее. Да и если может искривить такой брусок, то и П запросто сломает (разорвёт). Надо рубить и собирать нормально, тогда даже без брусков стену не поведёт. Ну а чтоб не зависало, если не уверен в этом, то есть небольшая хитрость в этом случае;). Поверьте - весу хватит продавить! :hello:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот и я говорю, зачем пена, если есть клинья? Тем более пена сколько высыхает, даже при плюсовой температуре? Она что, по вашему, плотнее клиньев?

Последнее редактирование модератором: 01.02.15
  7. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да в полне возможно, отрицать не буду мы просто делаем из 80 правда клееную, ширина Любая и П образную другую не делаем. В наших краях Очень сильно распространен брусок 50 на 50, срубы отдают уже с готовыми проемами и заложенными брусками которые в последствии все изогнуты и заклинены

8. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    я с вами абсолютно согласен, оспаривать не буду, без клиньев никуда, но пену стали использовать после одно случая больше в плане страховки, на одном объекте почему-то скрутило верхний вершник винтом, возможно был сыроват, других объяснений у меня нет, вот и стали временно фиксировать на пену, до конопатки, а клинья снимать чтобы небыло зависания бревен. Хотя может это лишнее

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто так хреново собирают, а не то, что брус этот слабоват. Брус нужен только для поддержки штанов, а не как основание, которое только и держит стену от изгиба. Конечно приходится окосячкой сдерживать эти порывы, но ведь это не правильно и со временем брусок или даже нормальный косяк, может не выдержать и всё вернётся на свои места. К примеру, если срубить плохо сруб, в плане ровности углов по вертикале, а при сборке это исправлять подпиливанием и запихиванием чопиков в углы, то всё равно рано или поздно угол искривиться. Да даже если сколачивать углы на штыри, что и делают некоторые "супер мастера", то со временем всё вырвет на фиг и вернётся туда, куда и велено ему придти. Вообщем окосячка не служит для полного удерживания стен от искривления. У неё другое предназначение, удерживать стены это второстепенная функция! Если нужно удерживать стены, то поэтому многие и используют швеллера, уголки и т. п. из металла. Но я считаю это злом для стен.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пена подстраховать может только от продувания и то на некоторое время, причём не долгое. Вершник крутит только при сушке, чем сырее он был при монтаже, тем сильнее может выкрутить, но и то, смотря как делать. Мне приходилось не раз делать из сырого материала, но о проблемах люди не говорили, даже наоборот говорят, что их нет. Вообщем всё практически зависит от монтажа!
    Не может, а точно лишнее. С такой установкой вы можете попасть на другие проблемы, особенно если мне придётся побывать на вашем объекте, т. к. я всё покажу и расскажу, по чему именно так произошло, чтоб люди знали, кого винить в будущим - меня или вас. Вообщем бросайте так устанавливать окосячку, хорошего от этого нет и не будет 100%:no:. По поводу пены, как раз в этом месте, я уже показывал, что может произойти со временем. :hello:

11. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ну вот так, остались наличники установить обратно и все ок, никакого зависания нет

Вложения:

• IMG_20150129_122747.jpg
  12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не подумайте, что я хочу прикопаться, но ваши слова не сходятся с делами.
    Вот ваша цитата:
    Только при чём тут вершник и пена в боках? Клин забил и всё будет нормально, в отличии от пены, которая может деформироваться. Поверьте, считаю это отмазом. Может хватит об этом, а то совсем себя только в угол загоните и всё? Как и выставленное окно ни о чём.

13. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Каждый делает как умеет, вы так, мы так, пена и пускай немного деформируется а клинья, мы убираем сразу после установки окна, ну а дела свои я показал и конечный результат тоже. А как и при помощи чего человек к нему приходит это не столь важно, (пена, клинья и т. п.) всё равно удалять что то, что другое

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А у меня клинья есть только над окосячкой, больше никаких клиньев нигде нет, причём они так же убираются после установки окна. Ну а пену и тем более не пользу при установке окосячке.

Последнее редактирование модератором: 01.02.15
  15. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Поговорила с местным производителем деревянных окон - они делают окосячку так: т-образная с бруском, используется обрезная доска 25х200, поверх ее уже чистовая строганная доска, есс-но наличники с 2 сторон. У меня диаметр бревна 26 - т. е. 6 см не закрывается - говорят, ничего страшного, наличник сверху закроет все равно. какие мнения?

Статус темы:
Закрыта.