1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.864
    Лыски images.jpg

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это не окосячка, а так - подобие её. С таким же успехом можно окно прямо к брускам прикрепить. Хотя тут есть гуру местные:aga:, которые почти так и делают людям. Я бы окна может и взял у них, но на счёт окосячки договорился с кем нибудь более толковым.
    Я вон у последнего клиента, послушал оконщиков:aga:, а точнее размер четверти сделал, как они сказали, ну а точнее именно столько, сколько они мне озвучили - это 78мм. Только оказалось, что я накосячил тем, что их послушал:)], теперь окна будут выпирать за пределы окосячки на 2мм. К чему я это? Да к тому, что оконщики в большей степени пустые, в плане именно окосячки. Плюс они клиента хотели убедить, а тем более меня;):), что нужен зазор зачем то, но я сделал, чтоб им "жизнь малиной не казалось", поэтому им окна придётся вставлять с улицы, а не изнутри, как им бы хотелось. А они не разборные, т. к. деревянные (не вытащить стеклопакет), плюс размер есть (вроде:aga:) 180*190. Чувствую весело им будет;):)]. Планирую приехать на их монтаж;), если конечно позовут:)], чтоб дома не подпрыгивать от икания:)].
    Вывод: не слушайте этих оконщиков, а делайте по хорошему. Как? Примерных фото, а так же рисунков и разъяснений в теме множество, как говориться, только выбирай:victory:. :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
  4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мы тут мучаемся, стараемся людей научить, как надо правильно делать, а оказывается есть люди, которые так "хорошо" умеют делать окосячку, но почему то даже не показывают здесь своё умение:aga:. Вот, как можно такое делать, я просто в шоке:ogo:? DSCN0182_1.jpg Если бы такое увидел в 90-е, в крайнем случае до 2008г., ещё ладно, но сейчас это видеть просто дико. Про сруб я даже ничего не говорю, т. к. эти умельцы заявляют себя специалистами в окосячке.

Последнее редактирование модератором: 01.02.15
  5. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Доска 25 на 200 это что такое? вы представляете хоть как ее выгнет то на такой ширине?

6. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Откуда в знаете про какие окна идет разговор, может это бюджетные обычные 2 рамные окна которые еще делали до появления стеклопакетов.
    А если разговор идет про деревянные стеклопакеты, и производитель выбран, то тогда лучше пускай этот производитель и устанавливает, дело не в том как будет установлено, дело в конечном результате, мы с вами это уже обсуждали. Дело в гарантии на эти окна, они и так чесно говоря капризные так как дерево, а если окна сделает один поставит другой, сами понимеете кто кого будет винить в случае не открывания или подклинивания

Последнее редактирование: 31.01.15
  7. Домадум
    Благодарности:
    34

Домадум

Участник

Домадум

Участник

Благодарности:
    34
    Доброго здоровьичка всем строителям:hello:Пришло время делать окосячку в срубе из ПБ 145*195 и посмотрев эту тему узнал насколько это простое с первого взгляда дело, совсем не простое в действительности. Соответственно ищу квалифицированных плотников (или уже столяров? :)). Даже чтобы просто сделать заказ, надо правильно сказать подрядчику, чего же мне надо и как. Например Т или П профиль обсады, где должно быть окно, заподлицо с внешней стеной или в середине, из сухой древесины или можно естественной влажности т. д. Пока в стадии поиска. По рекомендации нашёл одного исполнителя, который прислал фото со своей работой (спасибо ему за это!). Прошу взглянуть профессиональным глазом, что можно сказать по качеству работы. 20150122_092255.jpg 20150122_092345.jpg 20150122_092355.jpg 20150122_092403.jpg 20150122_092425.jpg 20150122_092435.jpg 20150122_092255.jpg

8. Домадум
    Благодарности:
    34

Домадум

Участник

Домадум

Участник

Благодарности:
    34
    Забыл добавить, дом для ПМЖ в 80 км от Нижнего Новгорода.

9. Домадум
    Благодарности:
    34

Домадум

Участник

Домадум

Участник

Благодарности:
    34
  10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Может конечно кто-то скажет иначе, чем я, но тут даже сказать нечего:aga:, в плане хорошего.
    Во-первых: материал клеенный, что я оочень ненавижу.
    Во-вторых: утеплителем даже не проложен сам шип (брусок), плюс между ним и доской нет утеплителя, а это всё влияет на образование мостиков холода. Плюс я ненавижу применение скобок. Они со временем начинают ржаветь от чего и дерево начнёт портиться.
    В-третьих: нет подоконника, что так же считаю плохо.
    Ну и самое главное - нет никаких угловых замков. Либо он вершник на крепёж какой то крепит (гвозди, саморезы и т. п.), либо его вообще нет, тогда это так же не айс.
    Короче на мой не профессиональный;):)] взгляд - не заслуживает даже внимания. если бы для дачи, то может быть и то если цена не более рубля. Здесь множество фото окосячек, считаю даже одни из самых не качественных и то лучше, чем эта.
    Для такого дорого дома должны быть и окосячка с окнами соответствующие, а не это фуфло. :hello:

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :|::love:а есть ли такое волшебное место в о-косячном разделе, где было бы собрано: так делать нужно\так делать не нужно? (Мой женский, абсолютно непытливый в этом направлении мозг - отключается при чтении всех тем про окосячку...:close:.) Направьте, плиз в, такое место... Хотелось бы максимально просто, с четвертью, и чтобы окосячкабыла бы откосом\подоконником. Бывают ли чудеса?
    КБ.

12. DmSul
    Благодарности:
    84

DmSul

Участник

DmSul

Участник

Благодарности:
    84
    Уважаемый Лескос, что можно сказать о такой обсаде:

https://www.forumhouse.ru/threads/271023/page-7

Вчера приезжал замерщик, нужно определятся. Материал клееный.

Вложения:

• image (2).jpg
    • image (4).jpg
    • image (5).jpg
  13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сколько людей столько и мнений, поэтому однозначного ответа нет и быть не может. Если я считаю этот вариант наилучшим, поэтому и открыл тему, где я и другие могут показать свои работы и рассказать или просто поспорить о подобных способах.
    Чудес не бывает! Если просто, значит дёшево, соответственно чистовой окосячку сложно будет назвать.
    Разницы нет, между используемыми материалами стен, главное чтоб дерево было;).:hello:

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сильно плохого не скажу, смотря какая цена. А так, я уже писал, что не люблю клеенный материал. Угловые соединения судя по фото наипростейшие. А самый главный касяк в той окосячке, это блок дверь\окно. Такие вещи не так делают:no:, если не хотят, чтоб клиент на протяжении времени получил проблемы.
    Качество на троечку считаю и то потому, что материал "красивый":aga:.:hello:

15. Домадум
    Благодарности:
    34

Домадум

Участник

Домадум

Участник

Благодарности:
    34
    В процессе поиска спецов на окосячку нашёл исполнителей, которые делают из цельного просушенного пиломатериала, но почему-то без нижней доски, типа при установке пластикового окна это не нужно. А мне что-то хочется, как в деревенском доме полную окосячку по периметру. От клеёного материала отказался, не по душе он мне, тем более leskos и другие огрехи исполнения нашёл. Так что, как говорил незабвенный киногерой: "будем искать":).

Статус темы:
Закрыта.