1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Deep, ОЦБ 26. В альбоме можно глянуть.

2. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Solombala, Окно то планируется какой толщины профиля? Если пластик или дерево со стеклопакетом, то ставьте лучше так, чтобы внешняя плоскость профиля не выходила за пазы бревен. То есть если ОЦБ стандартной конфигурации, то утопить на 65 см.

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Deep, окосячка и окна запланированы на апрель, май. Будут делать и ставить те, кто ставил сруб.
    Хотелось бы, чтобы окно было с наружной стороны вровень с бревном.
    Может посмотрите еще мою тему здесь, что - нибудь посоветуете.

https://www.forumhouse.ru/threads/246091/

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Solombala, можете получить проблемы. Окно надо ставить в слой эффективного утепления. А вровень если, оно просто будет вынесено на улицу

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это точку росы вынесет на улицу? Если выдвинуть окно на улицу, то оно станет холодным изнутри, от чего будет конденсат домашний оседать на нём. Если задвинуть в нутро, то наоборот, снег может таять на нём, плюс точка росы будет почти в комнате. Конечно у всех своя правда, но вот если вы мне покажите, что окно задвинуто в нутро, разница температур минимум 40градусов и на окне нет конденсата, как с улицы, так и внутри, то может тогда будет над чем задуматься. Пока это нет, то и не надо просто тут языком болтать на пару с говноклювом, как помелом!

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вдвигая окно в слой эффективного утепления вы просто (ну как просто, это физика, некоторым непонятная):
    1. Снижаете вероятность промерзания конструкций за счет того, что оно оказывается в в более теплых и непромороженных слоях.
    2. Увеличиваете конвективные потоки вдоль окна, потому что окно находится в менее глубокой нише.

Не странно, что со своими кондовыми поделками Вы никогда такого не видели. А это просто пример хорошо установленного окна и окосячки. Лично у меня под боком такой пример был. Оттестирован в -19 за бортом и +25 дома. Буду на даче - сфоткаю.

7. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Исчо раз для малообразованных групп граждан. Точка росы - это температура!
    Условно это не кусок сопли, прилепленный на внутреннем стекле стеклопакета и который то на улице, то в доме в зависимости от того, куда выставить окно!

Наверное не секрет расскажу, что если стекло конкретно двухкамерный стелопакет конкретно размером 1х1 м запотевает где-нибудь по центру, то как бы вы окно не высовывали и не углубляли бы, температура на поверхности не изменится сама по себе. Точнее она изменится совсем по другим причинам. А именно за счет увеличения конвективных потоков, которые разогреют внутреннюю поверхность стекла выше точки росы, если это возможно. Вот и все.
    Но выдвигание окна наружу чревато не только снижением конвекции вдоль полотна стекла. Выдвигая окно в более холодные слои утеплителя вы обеспечиваете более сильное промерзание рамы и профиля в углах, где конвекции практически нет. А в бревенчатом доме выставив окно заподлицо вообще половина камер пластикового профиля по периметру перестает работать. Потому что оно просто висит наружу бревна в местах пазов.
    Отсюда и все ваши проблемы, ув. @leskos. Именно из-за косячности своей окосячки вы и видите у себя в доме постоянный конденсат на окнах. Я же его наблюдаю только когда плотно завешиваю шторы и выключаю батарею. Догадаетесь почему? Потому что за счет снижения конвекции возле окна из-за штор падает температура поверхности окна ниже точки росы.
    Но об этом я уже все говорил в прошлой теме. Кто долдон - я не пойму.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чего вы тут лечите? Снижение конденсата и ведёт за счёт того, что потоки воздуха уже ближе проходят к стеклу, плюс нагревают его, соответственно нагревается и другая сторона пакета. если углубив в нутро, вы тем самым приблизите потоки воздуха к той части пакета, что в комнату направлена, зато та часть что на улице уже отдалится от этих самых потоков, соответственно будет там застой воздуха. Вот у вас раз мозг меньше пространства черепного, поэтому он и не просыхает от ..., даже открывание рта не помогает.
    Я вам подскажу;), у него на аватарке "колхозник колёсный":aga:!
    Точка росы в любом случае сдвигается, если границу тепло/холод сдвинуть, т. к. не может холод остаться за пределами стены, если даже ему дать для этого место. Если так рассуждать, то и на веранде полностью рубленной со всех сторон, одна из которых стена дома, холод будет за пределами её, а внутри веранды тепло. Так что-ли? Глупость хоть не городите!, то это Не считайте, если большинство людей здесь люди вообще не связанные со строительством, то можно прогонять любую лажу, т. к. всё равно не понимают. Я уже не раз говорил и вам скажу, координаты дайте свои. а я приеду и посмотрим, только предупреждаю сразу, всё выставлю здесь. Повезло одному, кому обещал приехать в морозы и найти в его бане на гвоздях дыры, только я в тот момент когда был в ПМ и было время, меня забанили:mad:, а адрес не списал с лички:(, т. к. не думал что так получиться. Надеюсь что ещё морозы будут:victory: и я буду хотя бы рядом с Москвой. Летом искать дыры сложнее, особенно доказать, как и смотреть конденсат на окнах летом нет смысла. Чтоб он появился, надо появится рано утром, когда в доме минимум 20, как и на улице примерно 20, но минус. При нуле конечно же его не будет ни с одной из сторон.
    Значит мне уже пора людей просить скидывать фото конденсата, не зависимо как установлено окно, разваливающейся окосячки из клеенных материалов, вообщем всё что бывает у них не так. Тем более за советом много людей обращается. Думаю не откажут? Да и по знакомым проехаться с фотиком. Между прочим есть у кого ещё по старинке окна установлены, а это летние есть рамы и зимние, причём с корытцами. У меня раньше тоже так было, но мне надоело каждое утро отчерпывать воду, к тому же полное корытце бывало, когда мороз, вот попробовал современный вариант. Сейчас есть конденсат, но меньше, хотя меня и это не устраивает. Может и для вас, что есть не считается конденсатом и он вас не напрягает, поэтому тут и петушитесь:aga:.
    Тогда ждём фото ваше, а уж потом и трыдите, что у вас всё окей. Заодно и я постараюсь наделать;) фоток по теме.

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Чушь!
    Чето ни одного довода кроме "у соседа соседа окосячка из клееного бамбука развалилась, поэтому у меня конденсат на окнах, правда стало меньше после того, как я у одного заказчика фотки сделал..."
    чья бы корова...
    С удовольствием сделаю фотки и покажу как надо делать окосячку)

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Жду! Вы не первый, кто только обещает, но так и не могу я увидеть лучшей окосячки. Мне бы хотя бы примерно такую же увидеть по качеству исполнения, как у меня и то нормально будет, в плане зазоры в местах соединения не более 1мм. Хотя и 1мм. надо поискать у меня.
    Заодно, раз тут "птица нагадила", то покажу и её скворечник, типа после хорошей конопатки сделанной с его слов собственноручно, хотя теперь вряд ли он будет такое говорить:aga:. Так вот там одни зайцы (куржаки) под крышей:aga: (второе фото). Так что люди не верьте "каркушам", они не умеют ни строить, ни давать советы! Да и как может давать советы тот, у кого сделано как в сарае, через. опу, хотя многое делал сам? Первое фото, где ковносячка непонятно из каких отходов сделанная. Снег лежит, даже на окосячке, после как растает, вода подпортит дерево, как окосячки, так и сруба. Раз снег попадает, то и дождю не проблема. Так же на мой взгляд выделенные торцы и так уже начали гнить:aga:. Третье фото реальный вид, чтоб не думали, что это я "придумал".

Вложения:

• DSC03062[1]_1.jpg
    • DSC03062[1]_2.jpg
    • DSC03062[1].JPG
  11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Чтобы совсем окно было утоплено во внутрь я так и не нашла ни одной фотографии.
    Так на каком фото будет правильным окно?

Вложения:

• фото1.jpg
    • фото2.jpg
    • фото3.jpg
  12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Deep, В бане из ОЦБ Ф26см все окна и дверь пластиковые, поставлены в окосячке заподлицо с наружной стороны. Ни какого конденсата, промерзаний не наблюдаю!
    Почему так, может у вас окна не очень ... или? ;)

Вложения:

• IMG_0044.JPG
    • IMG_0045.JPG
  13. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Кто о чем, а лысый о расческе,)

leskos о своем доме:
    из бревна 22-26см., правда обшит с улицы, и внутри кипсокартон, потолок не утеплён по хорошему, дай бог 5см. смеси непонятно чего, а пол я только недавно утеплил Изолоном 1см., тупо на степлер к низу половиц пристеплерил

хехе)

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня проблем нет. Это у @leskos проблемы с конденсатом. Хочу повторится. Деревянный дом за счет паропроницаемости стен и свойств впитывать и отдавать влажность, прощает многие ошибки. И Вы попали в этот круг прощенных). Но это далеко не означает, что такой способ установки является наилучшим. Уверяю, если бы окна были бы утоплены, оконный профиль работал бы эффективнее. А вот если бы у вас были бы "евроокна" из лиственницы, то Вы бы ощутили все прелести окна на улице.
    У меня то стоят классные окна в нормальной окосячке.

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Solombala, на последнем, третьем наиболее оптимальный вариант.

Статус темы:
Закрыта.