1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    О, ну да. Ваша классика жанра. О чем фото? Висит пакля под подлетами? Поэтому конденсат на окнах?

Не понимаю, зачем делать а) более трудоемкую работу с б) заведомо худшими характеристиками?
    Хотя один ответ у меня есть: просто за это можно больше денег содрать.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну вы дятлы, один вещий, второй с "ковшом":aga:! Последние фото к вам никаким боком не относятся:).
    У меня конденсат на окнах от того, что близко грунтовые воды, поэтому сырость из подпола идёт в дом, плюс вентиляции нет. Если на кухне стоит вытяжка у плиты, то там и то уже гораздо меньше конденсата. Ну а если меня нет дома, то окна так не конденсируют, потому что у моих родимых видно лёгких малова-то:), чтоб дать столько влажности. Если в доме нет никого (например целый день), даже при условии что разница температур не маленькая - конденсата мизер! Так что большая часть оседаемого конденсата зависит не от окон, а тем более варианта установки, а именно от наличия влажности в доме. Я уже не раз говорил, что у меня в доме влажность примерно 60%, а летом даже до 90% доходит. Если в родительском доме сухо, как в подполе, так и на окнах конденсат появляется только, когда на улице примерно минус 30. Конечно если гидроизолировать землю, утеплить фундамент, заодно он уже не будет давать влажности, то влажность в доме будет ниже, соответственно и конденсата будет гораздо меньше, а может и совсем пропадёт. А если сделать вентиляцию постоянную, то 100% влажности не будет. Если у меня в котельной влажность маленькая, то и конденсата нет, хотя установлено так же, пусть не окно пока, а балконная дверь, но всё же (окно только в проекте, а пока это место так же утеплено, тупо вставлен кусок ППС:aga:). Так она дешёвая, а точнее профиль всего 50мм и 2 стекла. Так что не стоит тут разводить муть! У людей мало у кого есть вентиляция, так же нет изоляции земли, хотя грунтовые воды рядом, поэтому им хоть где установи - конденсат будет 100%, даже если стеклопакет будет с толстым профилем. За деревянные не скажу, но пластиковые точно будут конденсировать, т. к. первым промерзает профиль, а не стекло, а уж от него стекло охлаждается.

3. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239

Вложения:

• Безымянный-1.jpg
    Последнее редактирование: 21.02.14
  4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Последние фото вообще никаким боком никуда не относятся.

Тем не менее, при всех прочих равных условиях (имеется ввиду температура снаружи и внутри, влажность, расположение штор, батарей, лежбище кошки...), если окно утоплено, то температура внутренних поверхностей у него будет больше, следовательно конденсироваться воды будет меньше.
    Я и говорю, если если... Надо делать нормально и грамотно с инженерной точки зрения, а не "тыр пыр". Сначала надо нормально окна установить, а потом принимать другие меры. Сделайте постоянную вентиляцию с сохранением температуры в доме и расскажите потом сколько это стоит. И фотки слабо показать?

Ну и в целом, такая окосячка ни чуть не хуже вашей, только:
    - гораздо проще в изготовлении;
    - проще в монтаже;
    - лучше обслуживается
    - дешевле стоит;
    - изящнее на мой взгляд выглядит (за счет доски 50 мм, а не волуна-бруса стописят.., но это конечно дело вкуса).

Последнее редактирование: 22.02.14
  5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Я все думаю, а как в нашей губернии в деревнях дома бревенчатые стоят по сто лет:faq: И кто, тогда считал какую то точку росы или кто то на форуме сидел. А люди живут, греются от печки и чаек из самовара попивают.

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Так Вы постройте себе сначала дом из тех же динозавровских материалов, топитесь тем же топливом, жгите свечи, носите валенки в доме, походите с топором за дровами - вот и согреетесь. А если по сути, то тепло в этих домах никогда не было. Пол холодный, лежанки на печах или под потолком, окошки маленькие... может конечно кому так и нравится.

ПС. Откуда такая привычка "привирать" у людей? Типа всю жизнь так делали. Что делали? Пластиковые окна вставляли? ОЦБ 26 см диаметром было? Пол Роквулом утепляли? А Иван Грозный издавал указы об "государственном энергосбережении"? В действительности это довод приводится, когда нет понимания процессов и их взаимосвязи.

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Вам там в Москве виднее:hello:
    Я вот тоже на лавке сплю, а под головой валенок. А что делать, на стройку все, да на крузак 200 коплю.
    Я говорила про дома, которые люди строили сто лет назад, а может и больше.

8. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Блин, опять началось в колхозе утро... Не надоело еще цапаться? Давайте про окосячку.

9. id1219526
    Благодарности:
    119

id1219526

Живу здесь

id1219526

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Так и он говорит о тех домах. В них были холодные полы, маленькие окна, огромный расход дров на отопление одной комнатушки.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну да, в начале ставим окна, а уж потом всю остальную мелочь - фундамент, стены и крышу:aga::)]. Всё, вы мне уже надоели и я с вами даже больше спорить не хочу. Создайте свою тему, где покажите всё что умеете, а главное предоставите факты, хотя бы фото. Ну а люди почитают и сами решат, кому верить больше, а пока от вас только пи..больство:mad: одно без фактов. Как покажите и докажите обратное, а точнее вот это
    тогда и продолжим спор, скорее всего уже в вашей теме:aga:. Удачи;)!

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Её им считать не надо было, они её наглядно видели, когда старые дома пускали на дрова, т. к. это место дерева гниёт быстрее! :hello:
    Кто вам такую ерунду сказал? Просто на дрова не давали строевую древесину, даже просто дерево любое срубить, только сухарник, валёжены (упавшие деревья) или ветки собрать. А желающих много, поэтому на всех веток не набраться, поэтому в лесах было чисто, не то что сейчас. Раньше не было таких размерами дровяников (место для дров), как сейчас, что по 30м3 входит. Да даже 5 кубов и то вряд ли они сжигали, просто даже эти 5м3 им казались на столько много, как нам сейчас кубов 100. Ну а раз сухарник давали брать на дрова, то чтоб сухарина была поближе к дому и её разрешили взять на дрова, люди и стали подрубать корни и т. п., главное чтоб дерево гибло и засыхало. К стати таким же примерно способом и на постройку дома себе подготавливали лес, т. к. не всем давали деловой (строевой) лес, а дом то хотелось. А некоторые теперь втирают, что типа сухарник для дома лучше, главное чтоб втереть дрова по цене превышающей строевую древесину!
    Дальше. Маленькие окна были от того, что не было стёкол таких большим размером, а если ещё раньше вспомним, когда на окно натягивали бычий пузырь, то там уж точно витражное окно не сделать:aga:. Окна пусть и маленькие были, но их было много, чтоб в доме было светло, т. к. электричества не было. Ну а полы были не холоднее, чем сейчас. просто ведь на полу не было ковров и т. п., да и тапочки или подобное тоже не у всех были, когда даже обувь на всех не хватала. Ведь с тех времён и идёт поговорка: "Кто вперёд одел, того и тапочки!":)] Так что вы бы прежде тут всякую ересь писать, узнали бы у своих хотя бы родителей, если конечно им не 30лет всего:aga:, что да как было. Думаю даже рассказов о послевоенном времени вполне хватит!

12. stareekk
    Благодарности:
    4.864

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.864
    Рамы в окнах были двойные. Зимние глухие ставились на зиму, а летом убирались. Конденсат на окнах был. Даже вешали банки на подоконник, чтоб вода стекала в них. И подоконникам через несколько лет приходил конец! И толстый слой льда по низу зимней рамы был всегда.
    Помню с детства.

13. id1219526
    Благодарности:
    119

id1219526

Живу здесь

id1219526

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спорить с Leskos, это как в коровью лепешку вступить.
    Вроде и сам виноват, что вляпался, но пахнет от этого никак не меньше.
    Поэтому я свои личные впечатления о деревенских домах здесь высказал,
    дальше дискуссию разводить не намерен. Окосячку в своем доме сделал самую простую.
    Спасибо.

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Посмотрите хоть так, хоть здесь и здесь.
    Расчеты делали не просто самостройщики, а инженеры с опытом и знаниями. Обоснованно и убедительно. На основе существующих физических принципов и причинно-следственных связей, а не по фоткам лягушки на фоне кувшинки. Спорить в целом смысла вообще никакого нет. Если будут конкретные вопросы - задавайте.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы за себя отвечайте, а не метайте стрелки на других! Вы сказали, что у вас есть доказательства личного исполнения, так вот пока их нет, то даже нет смысла спорить. Как появятся доказательства, так и заходите - обсудим, а лучше как я сказал ранее создайте свою тему, ну а люди оценят. Удачи!
    Я встречал уже много раз, когда такие инженеришки с высшим образованием не могли распознать, в нашем случае это породу дерева. Поэтому доверять всяким "шарлотанам" даже с корочками я не стану:no:. Я больше доверяю и верю обычным людям, которые даже методом проб и ошибок знают разницу. Между прочим инструкциями зачастую пользуются все, т. к. инструкции дают производители, иначе гарантии на изделие не будет, но люди не хотят это терять, поэтому следуют им. Только даже сделав всё как сказали не получают должного эффекта, тогда и начинают экспериментировать. Если делать как надо, а точнее сам дом (баню), то в строении не будет излишне сыро, даже без вентиляции конденсата на установленных с уличной стороны окнах не будет:no: 100%. У меня уже есть такие примеры, только смысл показывать, т. к. в большинстве случаев этого не делают, соответственно влажность высокая, от чего и образуется конденсат. Но мы спорим не про то, что если сделать хорошо, то конденсата нет, а именно если сделать, как в большинстве случаях сделаны дома (бани), то от установки окна конденсата меньше не станет, а если и станет, то визуально это будет не понять. Но минусы от установки в глубь стены я уже не раз писал:victory:. Повторяться думаю нет смысла?

Последнее редактирование: 22.02.14
Статус темы:
Закрыта.