1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Felen86
    Благодарности:
    21

Felen86

Живу здесь

Felen86

Живу здесь

Благодарности:
    21
    что там может изогнуть?

2. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @outsayder, Если изогнуло, то надо смотреть дальше окосячки. Проблемы могут быть куда хуже.

3. Судорога
    Благодарности:
    5

Судорога

Участник

Судорога

Участник

Благодарности:
    5
    Такой небольшой проем в парной тоже нуждается в окосячке или есть иные решения?

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видно мне так и не дождаться от "южного мастера" хорошей окосячки:aga:, ну да ладно, я другого и не ждал:). Вот ещё немного свежих фото. это окосячка, а точнее бывшая дверь из дома на улицу, но не из самого помещения тёплого, а из "тёплого"(рубленного) коридора. Выделил мета потёков. Так это дверь не "видела!" той разницы температур и то влага образовывалась. А что ожидать от входных дверей или окон? :hello:

Вложения:

• ф1.jpg
    • ф2.jpg
  5. BJrooot
    Благодарности:
    84

BJrooot

Живу здесь

BJrooot

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пришло время ознакомиться с темой окосячки, и, надо сказать, ситуация с ней на форуме меня просто повергает в шок. Давно уже мелькали перед глазами все эти "простые" и "непростые" окосячки -1 -2 и т. д. Был в уверенности что с этим уж проблем не будет раз столько тем и такие именитые авторы. Но вот сегодня зашел, ознакомился, полистал... ну, господа, это просто бред. Столько тем, страниц да просто лет уже сколько все это длится и дальше пререканий очень известных личностей дело не ушло.
    В моем понимании, если кому-то есть что рассказать дельное и показать как он действительно хорошо умеет делать, то он создает тему и все основательно рассказывает, передает опыт так сказать. Вроде для этого мы тут собрались. Здесь же какой-то кружок по высмеиванию друг друга, секретничания про чудо замки которых никто в глаза не видел, а полезной информации обычный ноль. Похоже всем тут тупо некуда время девать свободное.

ЗЫ если кто-то чудом выискал до меня в этих 100500 страницах полезную информацию буду благодарен за сцылочку) А интересует меня более менее посильная для новичка окосячка для входной двери в баню. Инструмент есть и руки вроде тоже.
    ЗЫЫ Спасибо за внимание, и... заканчивайте вы уже эти холивары.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно вы в чём то правы, про то, что в темах много споров, но без спора не найти истину. В обычной жизни всё точно так же, поэтому не стоит быть на столько критичным.
    Только к этому надо ещё и голову иметь;), иначе вряд ли получиться. Ну а если она есть, то вы тогда должны были понять и увидеть из прочитанного, где говорится и показываются те самые варианты замков. Пусть я не договариваю, но ведь другие-то всё показали и рассказали. Или у вас в нижнем все такие:aga:: "прилетел, не понял (не допонял, не сумел сам сделать), но нагадил" (извиняюсь за выражение).
    Тогда вам не сюда, а вот сюда .

7. BJrooot
    Благодарности:
    84

BJrooot

Живу здесь

BJrooot

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Честно говоря даже поверхностно ознакомившись с "конструктивными" спорами в этих ТЕМАХ (не теме, а именно в куче тем), ожидал именно вашей такой реакции.
    И раз уж на то пошло я никуда не "прилетал", как Вы изволили выразиться. Да я абсолютный новичок в строительстве, но тем не менее до сих пор мне поэтапно удавалось с помощью форума во многом разобраться. И вот уж в чем я не новичок так это в поиске по данному форуму и выуживанию крупиц истины. Так вот к чему я... на фоне всего остального форума, ваши, извиняюсь сказать, обсуждения здесь выглядят прискорбно. Что и кому Вы тут доказываете?
    Не советую ни в коем разе, а просто выскажу как факт... есть кое какие вещи которым и я могу поучить, но мне в голову не придет создать тему, рассказать какой я молодец, и дальше зарядить 100 страниц обмусоливания позиции "я дартаньян, но вам ничего не расскажу, а вы мучайтесь и спорьте со мной".

За сим заканчиваю высказывать свое мнение обо всем этом. И так злоупотребил вниманием достопочтенной публики изрядно.

Кстати ваш совет пойти поискать чудо-замок в паре сотен страниц меня изрядно позабавил. Пожалуй воздержусь.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще-то это я не их создал, а создали люди!
    Сразу видно, что вы не читали, а так толи по наслышке, толи реально "прилетели" от знакомого "местного вещателя - горлона":aga:, чтоб тут немного каки добавить. В теме всё уже раскрыли давно, плюс я даже за то, кто сможет догадаться, как у меня сделано выделил и выдал приз. Так что тут вообще не в тему разговор.
    Может теперь начнёте советы раздавать, как "забаненый петушок":)], между прочим ваш зёма:aga:?
    Раз не нравится, так не читайте! Лучше спросите совета у зёмы;), он ведь теперь мастер стал почти во всём:aga: и могёт сам делать руками всё:)]. Можете не утруждать себя на ответ. :hello:

9. BJrooot
    Благодарности:
    84

BJrooot

Живу здесь

BJrooot

Живу здесь

Благодарности:
    84
    ...даже так?...с кем я пытался говорить :faq:

ЗЫ с месяц назад случилась у меня пренеприятнейшая встреча ночью с одним подполковником в наряде ДПС, которому власть похоже мозг выела полностью или его там не было вообще. Короче решил он в полной мере показать какой он "герой", а я не пойми кто. Ну и пришлось общаться с нашей доблестной полицией часа 3 в увд. Я честно сказать до этого никогда повода не имел оказаться в таком окружении и по наивности своей относился к полиционерам равнодушно-нормально. Так вот после этой встречи чувство было такое как будто в кучу известной субстанции наступил, а не с подполковником поговорил. И не забылось это чувство до сих пор.
    Даже не знаю к чему это я тут рассказал...

Последнее редактирование: 30.03.14
  10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я хочу просто понять, знаете вы того говноюна или нет! Просто больно, можно сказать дерзко, как то вы "зашли в тему открыв дверь с ноги":aga:, хотя её не читали, соответственно либо по наслышке, либо специально внести немного "срача" сюда. Если не прав, то извиняюсь! Ну а раз вы хорошо пользуетесь поиском и умеете читать, то смогли бы найти те самые замки, а так подозрительно это. :hello:

11. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Привет земляк. Чувство знакомое. Чтобы не осталось оно у Вас в данном случае пишу про свою окосячку, которую закончил на прошлой неделе. Кстати тоже в бане (и сам я родился в Горьковской области).
    В отличии от Вас у меня уже был опыт с окосячкой раньше. Переделывал старый сруб в баню (лет пять-шесть назад). Там и "прочувствовал" нюансы. В этот раз делал с нуля из круглой сосны (40-45). SDC14386.JPG SDC14287.JPG SDC14288.JPG SDC14299.JPG SDC14300.JPG SDC14308.JPG SDC14381.JPG SDC14382.JPG

Сделал две окосячки. Первая прямая на входе в тамбур. Вторая классическая (у нижегородцев) - с косяками. Вторая посимпатичнее выходит в комнату отдыха.
    У второй порог вырубил в самом венце. Долго сомневался, и решил не резать сильно переруб, там рядом с дверью чаша снизу вполбревна. Так мне спокойнее. Проще (и возможно лучше с точки зрения долговечности) делать порог отдельно.
    Вершник с зубом внутри и двумя "порожками" (это чтобы не ослаблять сильно запилами).
    Что касается форума, лично я ему благодарен за то что даёт информацию для размышления. Люди конечно разные, и настроение у них не всегда располагает к диалогу - не без греха.
    Если есть вопросы готов Вам ответить.

12. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    SDC14384.JPG
    Ещё фотка с косяком

13. Gromax1980
    Благодарности:
    24

Gromax1980

Живу здесь

Gromax1980

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Толщина лафетины для окосячки дверного проёма какая должна быть?

14. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    @8k84r, Подскажите пожалуйста, как выдерживали угол откосов? Чем делали, эл. рубанком или на станке?

15. BJrooot
    Благодарности:
    84

BJrooot

Живу здесь

BJrooot

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @8k84r, спасибо за ответ)
    Нужно немного времени чтобы вникнуть в суть вопроса и понимать где что. По ходу с вопросами обязательно обращусь)

Статус темы:
Закрыта.