1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    И вам тоже фото? Вам уже все 10 раз объяснили. Если вы так уверены в своей правоте - делайте как считаете нужным. Или вы планируете потом, если у вас возникнут проблемы, бегать с этими фото по фирмам, тыкать ими и говорить, что здесь на фото все нормально, а у меня течет окно?

Неужели ком-то не понятно, что многочисленные фото, которые здесь выкладывает Лескос - не более чем реклама, призванная привлечь к себе клиентов. Никакой другой задачи у этих фотографий нет. Никаких тонкостей эксплуатации они не передадут.

2. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Про что мы вас и просим сделать, чтоб вы это всё сделали, а точнее поставили влагомер и термометры с одной стороны окна и с другой, чтоб мы понимали, что вы правду говорите, а не просто тут хвалитесь своими познаниями! Ну а если вы не хотите подтвердить свои слова документально, что же мы вас не в силах принуждать.
    Так поведайте вы нам тонкости, тем более вам не ради рекламы это надо. Люди больше верят фото (глазам), чем написанным буквам (словам). "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!"

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @DymBor7, учите матчасть)
    Это поверхностный пользователь без фоток не может, а думающий человек прислушивается и к доле информации, которая может навести на размышления.

Последнее редактирование: 16.04.14
  4. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Стеклопакета или чего? Ну а раз вы так хорошо всё знаете, то в двух словах и объясните нам, но с картинками, чтоб мы уж точно поняли. А то вы тут что-то пытаетесь доказать, но без картинок выглядит, как мямлянье. Поймите мы не хотим вдаваться во все расчёты и подробности, поэтому то и на форуме, а не пошли в ВУЗ. Только "первому встречному" без доказательств не вериться как то! Докажите и люди вас вспомнят добрым словом, когда сделают по вашей рекомендации. А сейчас ваши рекомендации выглядят примерно так: "прыгните в колодец в низ головой и станете богатыми и счастливыми".:)

5. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @DymBor7, прочитайте первую тему. Я приводил там и картинки и расчеты и ссылки на авторитетные источники. Не могу же я каждые 20 страниц это объяснять. Поэтому здесь тезисно. Если вкратце, то окно должно стоять в слое наиболее эффективного утеплителя в пироге. Для круглого бревна, в частности, этот слой ограничен толщиной примыкания бревен (ширина паза)

6. Фирюль
    Благодарности:
    0

Фирюль

Новичок

Фирюль

Новичок

Благодарности:
    0
  7. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Так у вас только доля достоверной информации? И что эта тогда за доля и в чём она выражена?
    После долгих размышлений, кроме как не верить вам, другого пока не приходит в голову, поэтому сделайте так, чтоб мы ошибались! :hello:

8. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Авторитетные для вас? Теперь хотелось увидеть кроме картинок ещё и реальные фото. Всё познаётся в сравнении! Ну а нам пока сравнить не с чем, по этому вас и просят это сделать, тем более у вас с ваших слов множество примеров встречалось. Вот как хоть один такой пример и мы увидим, тогда "корона" ваша. Тем более вы что ни разу не встречались в жизни, когда расчёты оказывались не верными? А здесь дерево - живой материал, поэтому к нему не так легко применить расчёт, примерно как просчитать ход мыслей человека или животного! К тому же уже давно доказано, что на образование конденсата влияет влажность и разница температур. Или вы думаете те кто придумал новый девайс для окон (вентиляция), те не знают того что знаете вы, а точнее что куда проще решить проблему с конденсатом - это поставить окно по центру стены? А у кого есть постоянная вентиляция, то думаю тем вообще без разницы где будет установлено окно, потому что конденсата и так практически не будет. У вас квартира? Много конденсата на окнах? :hello:

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Ага.
    Что за глупая фраза? Вам не кажется, что я вам тут ничего не должен? Не верите - не делайте, сделайте наоборот, сделайте как хотите. Я же вас, непонимающих, пытался уберечь от ошибок и проблем.

10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А мне она нужна? Смешно. Поражает другое. Насколько несколько десятков фото ниочем могут изменить сознание нежелающих думать групп граждан.
    Нету желания больше спорить. Лескос вам совсем мозг запудрил. В конце концов, не смертельно опасно (как в случае с электрикой, например), куда вы это окно поставите, хоть короб сделайте выступающий.

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Еще раз, какие фото? Просто некоторым дано понять, а некоторым нет).

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Авторитетные источники - это книги с многократным цитированием в профессиональной литературе, переизданиями.
    Значит нифига вы не читали, не смотрели, не сравнивали из-за лени наверное. Эти и ограничен ВАШ выбор, а не мой. Это не моя проблема, что вам выбирать не из чего. Это ваша проблема :hello:

13. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Искренне спасибо!
    Не знаю? Если уже не первый раз пытаетесь всех переубедить, то видно да!
    Может быть, но он фото не только своей работы показывает, а ещё и чужой, чтоб люди могли сравнивать и понимать, что и как должно примерно выглядеть.
    Про что и речь! Если сделать окосячку из бруса толщиной 100-150мм., что и советует ТС, то это примерно как сделать пристрой к дому из подобного бруса и в него вставить окно, но уже даже строго по центру стены. Вы думаете разница будет? Я думаю что нет!
    Для этого и есть форум, как и начальное учебное заведение, чтоб даже самому слабоумному разъяснить всё, в нашем случае превосходство вашего варианта от варианта установки, которую советует ТС.
    Всё верно! Если даже кто поверит в вас и у него будет иначе, а не как вы тут рассказываете, то это будут проблемы поверившего. @leskos не обещает, как вы, что не будет проблем, а скорее наоборот предупреждает о них, особенно если делать кое как.
    Всё равно спасибо вам, что дали нам повод для размышления, а точнее самим подумать и сделать верный шаг из сравнений, которые были тут озвучены в ходе спора!
    P. S. Лично меня вы не переубедили ставить окно вглубь стены. :hello:

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вы что-то перепутали. Я никому ничего не обещаю. Я общаюсь в вероятностных терминах, говорю, что при установке окна посередине вероятность возникновения проблем ниже.
    Просто теплофизика и деревянное домостроение - это то, в чем я разбираюсь, причем не на уровне ощущений.
    Ну конечно. Это как средство для похудения: фото до и фото Лескоса)
    В начальном учебном заведении не объясняют, почему площадь круга равна ПиЭрвВкадрате. Пойдете в ВУЗ, там объяснят и выведут. Это я к тому, что если вы не хотите разбираться с изотермами, понять условия конденсации, определить роль конвекции и принцип ее действия, то лучше верьте на слово.

Только не понятно ради чего его надо заподлицо ставить.

15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    "дракон" "лескос" и "димбор7" одно лицо. И ему не важны Ваши доводы и аргументы. Ему нада быть первым парнем на деревне. :victory::)]:)] Ради этого он и несет любую чушь. Причем может в одном посте три раза сам себя переврать:)] Сейчас поменьше конечно а вот года два назад такие "ПЕРЛЫ" выдавал... Хоть стой хоть падай:)]

Статус темы:
Закрыта.