1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Например чтоб подоконник был пошире.
    Это как сказать: то-ли дождик то-ли снег то-ли будет то-ли нет":)] Вот если бы вы сказали на все 100% и показали, что при вашем варианте проблем меньше, тогда да, все бы сразу переделали. Ну а так на слово, как то больше верится ТС, хотя и аргументация у него на уровне начальной школы. Не зря говорят: "Будь проще и люди к тебе потянутся".
    Может нам тогда скажите, какой дом будет теплее, но именно исходя из расчётов: сруб "в лапу" с зазорами не более 2мм. или "в чашу" с зазорами от 1см? Диаметр бревна будем принимать равный.

2. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Пытаться доказать обратное, в плане что я пишу сам по себе, больше даже не буду. Лучше пусть люди почитают, как вы выразились "перлы", в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/96933/. Как вы "объясняли" людям, по чему именно так плохо делаете, от чего мусора видно на фото больше, чем работы сделанной и т. д. и т. п. Тем более вам уже сказано, что имейте терпение и о ваших "качественных работах" все узнают:), которые идут в разрез вашим советам. Время неумолимо идёт вперёд и срок ареста Сергея уменьшается, поэтому успокойтесь и ожидайте когда вас вызовут! Вы лучше блесните умом в разгадывании шарады, которую он не так давно загадал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/93391/page-44. А то "ходите рядом", а ума ответить не хватает?

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @DymBor7, Эх, Вы бы лучше за своими постами следили. А то какими-то "черными" методами вы пытаетесь сделать человека неправым.
    А Лескос, да. Пару лет назад жег. Да дело в том, что это хоть форум сделал его более осмысленным и последовательным. Так сказать, от старшего поколения к младшему. Если так пойдет, то лет через 5 он будет всех уверять ставить окно по центру и выдавать, что это его идея.
    Ну на этом все). Чтобы рассады побольше вошло.

4. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    ВЫ пишите средневековые романы? ;) догадка лингвиста...:aga: а если серьезно, то предлагаю в прикрепленной в шапке теме (!) Войнушку не разводить :hndshk::hello: давайте уважать всех!

5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Annasolov82, да какая тут война, обыкновенная дискуссия, без нее ни одна стройка не стройка. Без нее ходить только погрехи считать.
    В этой дискуссии есть и мои пять копеек, а причиной для этого был мой вопрос по окосячке. Я еще раз пишу, что работы Лескоса я видела, а так же и Sanda, а вот работы их оппонентов я не видела, а прошу, но не показывают. Значит нечего показать или так мимо проходил.
    Это как, если я езжу на паджеро, то могу сказать и плюсы и минусы, а в тему о крузаке я даже не полезу, так как там я только в роли пассажира была. Но машина супер.

6. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    На сколько я узнал его, сомневаюсь! Может быть 2 года назад он как нибудь иначе и говорил (выражался), но если судить из его сообщений, то ничего не изменилось в его понятиях, он как был за метод установки окна заподлицо, так и осталось. Как говорил, что заболонь крепче и первым портиться ядро, так и осталось. Если у вас есть хотя бы на это заявление подтверждение, то покажите и остальным, ну а если нет, то и не стоит говорить (разносить) "за спиной сплетни".
    Вас никто не делает не правым, наоборот пытаемся поверить в ваши слова, но вы их видно подтвердить не в силах. Поэтому не стоит обижаться, лучше как найдёте подтверждение вашей версии, то сразу предоставьте, а то пока это выглядит теорией и не более.

Последнее редактирование: 17.04.14
  7. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Слушаю! Правда самый старый из "романов" был 90лет от роду:).

8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Я то не себя имел ввиду. Это первое. Я не делаю окосячку, я ее эксплуатирую. Это второе. Каких "моих" работ вы тогда хотите? Есть много вариантов исполнения окосячки. Некоторые я считаю лучше других. Это мое частное мнение. Еще раз говорю, вы можете быть с ним не согласны. Я не пытаюсь вас переубедить. Я пытаюсь изменить начальный посыл и он такой: 1) есть варианты установки окна кроме тех, что делает Лескос; 2) Вариант, что делает Лескос не всегда оптимален. Остальное решать вам.
    Вы так часто это повторяете, что я призадумался, может стоит на что-то обидеться?
    О5 25. Не надо искать никаких подтверждений. Они есть и существуют независимо от меня. Даже в этой теме есть куча фотографий установки окон не заподлицо.

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ну, наконец то:) Так и расскажите, что за окосячка, в доме из чего она стоит? Как окно стоит, ближе к наружке или во внутрь и на чем крепится профиль? Больше мне от вас ничего не надо:|:

10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Solombala, Ок, повторюсь в который раз (я вижу вам лень перечитывать).
    Обсада у меня сделана как на прикрепленном рисунке (рисунок не мой). Окно сдвинуто внутрь на 5 см., крепится профиль конечно же на оконных саморезах.
    1. Она тоньше, можно вписать в проемы, куда П образная обсада не влезет - такая проблема у меня с дверями. Изящнее, т. к. нет нагромождения.
    2. Можно обхватить практически любой диаметр бревен, сделав сразу чистовую отделку внутри и снаружи.
    3. Ее легче устанавливать.
    4. Ее легче обслуживать - доступ для конопатки со всех сторон.
    5. Створки окна открываются шире, за счет того, что окно вдвинуто и сам проем изнутри шире.
    6. Зазор под монтажную пену нормальный технологический.

Вложения:

• obsada_chistovaya.jpg
    Последнее редактирование: 17.04.14
  11. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Deep, так и шувоисты делают, разве нет?

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    кто это?

13. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Шувое одна из самых известных компаний по окосячке в москве и области :)

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Annasolov82, Мне делал мужичок из Украины, по моим эскизам.

15. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    1. Многие в этом случае делают Т-образную, но не из раздельных деталей, а из массива.
    2. То-же самое думаю можно. Если 120*350 делают, то при желании и финансах думаю и больше сделают. Пусть и эксклюзивно, но купить можно.
    3. Тут спору нет.
    4. А П-образную судя из темы, обслужил один раз как следует, то вряд ли ещё раз потребуется ближайшее время. Тем более, если ваш вариант требуется обслуживать, то как быть, когда это всё скрывают под обналичкой или утеплением? Каждый раз вскрывать и проверять нет ли проблем?
    5. Что мешает сделать, чтоб было, как описывал, если не ошибаюсь, @Абвгдеё, а точнее под углами верх и бока? К тому же например окно 150*150см. не сделают одной створкой, поэтому если хочется, чтоб открывалось пошире, то петли сделать с другой стороны, в плане не к стене. Ну а если даже и шири откроешь, то не на много, поэтому разница считаю не велика, в любом случае редко кто так открывает окна - воздуха то больше не будет проходить. Ну а если когда и откроют, то желательно бы фиксировать, чтоб не дай бог от ветра не стукалось. Вообщем не считаю это за плюс. Ну а когда окосячка из бруса шириной 200, то и так окно будет открываться достаточно широко.

Статус темы:
Закрыта.