1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Такая непростая окосячка - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна1908, 21.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    @leskos, вопроса нет, Мастер:super:

2. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Лескос, А скоко стоит у вас один проем оконный и дверной окосячить?

3. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я сегодня попытался просто-ерунда какая то вышла-везде зазоры разница в размерах получилась в 3см!Да и криво все вышло-короче все разобрал и пустил на дрова...(

4. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Каким инструментом вы делаете окосячку?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Жаль:).
    До мастера мне ещё далеко, т. к. один проём делаю целый день:), правда один включая и то, что детали обычный брус из которого и делаю.
    К стати, чуть позднее покажу, как лопнул брус в этом случае, заодно и покажу на одной детали, как выбираю, что отрезать, а что оставить и куда пустить. :hello:

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Главный инструмент у них - руки, растущие из правильного места!

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Дорого! ;)
    К стати сейчас даже добавил ещё одну опцию, а точнее шлифовку всего, включая и скрытые места, а не как ранее, только видимые. Плюсов добавилось достаточно, как и даже один минус:aga: - это цена ещё стала дороже, но зато качество ...:super:.
    Между прочим, как тут один "Попандопуло":aga: говорил, что не возможно отшлифовать окосячку в собранном виде. Даже этот кадр подтверждает, что возможно, т. к. я забыл:aga: убрать черту от карандаша, поэтому сошлифовывал после, как и этот угол ведь так же шлифован и ничего критичного нет.
    Бензопила, рубанок, болгарка, циркулярка, стамеска и карандаш, да и чуть не забыл уровни лазерный для разметки и обычный (палка), ну и руки с головой конечно же;):)].:hello:

Вложения:

• P1060419.jpg
    • P1060472.jpg
  8. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    И даже не пользуетесь ручным фрезером? Блин, приклоняюсь..кстати-после стамески остается неровная поверхность-я не понимаю как вы достигаете такой точности используя такие инструменты...

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Фрезер хоть и есть, но не пользуюсь, кстати Бош с точной подгонкой (модель на память не скажу), тем более слишком муторно с ним:aga:, к тому же точность больше нужна в углах, а фрезером углы не пробрать. Ну а паз при помощи циркулярки и стамески сделаю гораздо быстрее - пробовал;):)]. Поэтому фрезер пока дома в гараже стоит:aga: до "лучших времён";). Ну а покупал, т. к. надеялся что им всё таки быстрее и точнее, но увы, по крайней мере для меня.
    Я пилой ровнее отпилю, чем некоторые торцовки:aga:, особенно если это брус 200*200:)]. Кстати я даже угольник не имею:aga:, хотя планирую взять, но не для того, для чего он больше предназначен, а только потому, что рулеткой не так удобно размечать замки. :hello:

10. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    @leskos, на такую точную подгонку, на такую ЧИСТУЮ работу Вы будете окно или дверь ставить на пену с зазором 1,5 см и потом закрывать какими то нащельниками! Честное слово, это преступление! Когда я написал, что окна в бсаду поставил на силиконовый герметик, так как зазор между ними был всего 2мм на сторону, меня стали тыкать СНиПами, что щель должна быть 15мм минимум. Какое Ваше мнение по этому вопросу?

11. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Не слушай. Эти 1.5 см - это минимум, необходимый для ПЕНЫ именно.

12. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Привет! Выгнуло 2 стены в области дверей внутренних. Но только с одной стороны в каждом проёме. То есть в области перерубов всё ок, а в противоположной небольшой пузырик, около 3-4 см. Денег на полноценную окосячку нет). Посоветуй (знаю, что полумеры не любишь) какую-нибудь фишку, вместо окосячки. Стены уже вернул в вертикальное положение шпильками. Спасибо!

13. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Делаем и мы наши окосячки, пока сделали на двойную балконную дверь и 2 окна. Последнее окно уже хорошо получилось. Любителям (не профессионалам то бишь) могу посоветовать - МФУ макита (есть и бош, может еще какие, у нас макита) тащит. Без нее - не представляю как. Шипы оконные делаю ею, получается почти что идеально, замки опять же, если где надо убрать пару миллиметриков - тоже. Работать ей легко, на 4 ок, дальше уже по мне так многовато, а муж на максимум ставит. Берите только к ней пилку родную, так как купили еще неродную - 2 большие разницы. Еще она греется, на жаре особенно, поэтому мы взяли у знакомых еще одну, пилку туда сюда по очереди переставляю. Нужны к ней обязательно защитные очки, а если работать в помещении, то еще и маска, так как опилки получаются в виде очень тонкой мелкой пыли, дышать ею не захочется, а на воздухе и так норм.
    Разделение труда получается пока что такое - муж выпиливает проем, я делаю шипы, ровный низ и верх. А он делает пазы и собственно детали окосячки и собирает, так как эти доски довольно таки тяжеленькие, и туда сюда их таскать примеривать устанешь.
    Материал мы купили зимой, сухой нужного размера найти я не смогла, лежал в недостроенном доме, сох, конечно некоторые выкрутило нехило. Зимой же сделали на части досок пропилы под паз. Эти не растрескались, форму потеряли меньше, но их раскрыло в сторону пазов, что меня вроде как не расстраивает. Из материала правильной геометрической формы было бы делать конечно проще, а так приходится все примерять и подгонять.
    Бруски, с которых собираемся что-то делать, сразу строгаем, так можно без перчаток обойтись.
    Бруски у нас шире, чем дом (хотя и то и то по 15 см). Как ставить наличники - пока не думала, но вообще снаружи дом будет утепляться и обшиваться, поэтому наверное плевать. А внутри как нибудь.
    Делать окосячку конечно долго, у нас на одну уходит полтора человеко дня, экономия наверное получается какая-никакая, так как инструменты у нас останутся. Кроме того, труд на свежем воздухе полезен, труд вообще - облагораживает, чем в офисе сидеть бабки зарабатывать уж лучше взять денек за свой счет - и на дачу, фитнес.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так то я написал, что это будет дверь. Её планируется просто навешивать на косяки. По крайней мере пока так хотят хозяева. Что будет в реале - не знаю? Ну а окна вставляться будут в четверть, с учётом что пена не будет торчать в комнате, ну а с улицы будет под обналичкой. Короче как обычно;).
    Ну это действительно плохо, т. к. маленький зазор. Это как и проконопатиться лучше зазор в 5-10мм., чем 2мм. Для пены зазор минимум 1см.:hello:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вставить брус или подобное в паз, т. к. колода не в тему будет. :hello:

Статус темы: