1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 20

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Когда шил вагонку на потолок предбанника, делал зазоры 2,5мм, вставляя электрод между вагонками. Из за возможного расширения вагонки при увлажнении.
    DSC_2686.jpg
    Хотя вентиляция предбанника присутствует.
    DSC_4015.jpg
    Труба вентиляции предбанника или КО должна быть обязательно утеплена.
    DSC_4009.jpg
    Иначе будет водопад из трубы и потом останутся разводы на вагонке.
    DSC_4014.jpg
     
  2. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    16.765

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    16.765
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Спасибо. Не знал, что воздушное отопление надо делать наоборот. Когда объяснили, стало "элементарно".
    А ведь и правда, снова "колпак" получается. Надо только хорошее утепление потолка обеспечить.
     
  3. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По "Урочному положению" потолки (чёрные потолки) обязательно промазывали глиной. Засыпку делали всяким мусором, но в ответственных зданиях засыпка делалась табаком. Говорят, что такие потолки были в московском Манеже.
     
  4. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
    Да мы тоже все по уму делали с зазорами, пока суховоздушка Тунгуска стояла проблем не было. Поставил скоропарку, а вентиляцию оставил сотку (хотя в инструкции 200, дают конечно с запасом и про вентиляцию смежных помещений все расписано) в КО приборы оба показали влажность по 99% ведь видел их показания, надо было сразу меры принимать (у меня их два один немец Тесто Н1, другой RST китаец), да к тому же неправильные режимы сушки после процедур, короче говоря хватило трех раз сходить в баню. Пар ведь должен куда-то деваться может в соточку все и проваливалось бы если двери не открывать и щели все отглушить кроме всаса снизу. Да если бы еще знать какой при устаканившемся режиме 60/60 средний расход пара выдает печь было бы вообще прекрасно. Но не ошибается тот кто ничего не делает) Думаю мой негативный опыт пригодится будующим владельцам скоропарочки.
     
    Последнее редактирование: 25.12.13
  5. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
    Из Сraft обещали сразу позвонить после испытаний подогревателя на дымоходе, позвонят отпишусь). Можно кстати эту схему использовать как вытяжку, и вентилятор с реверсом поставить, хотя необходимо и достаточно просто его отключить и реверс не нужен будет).
     
    Последнее редактирование: 25.12.13
  6. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это сработает, если вентилятор канальный, а не улитка.
     
  7. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
    Да, я такой и ищу канальный с защитой IP 44 для наружней эксплуатации)
     
  8. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
    Работа над ошибками началась. Посоветуйте плиз где поставить вытяжную трубу в КО диаметром 100 и правильно ли я выбрал место установки вытяжной трубы 160 для ПО и МО отделения? Планировка бани типовая может еще кому пригодится.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25.12.13
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    16.765

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    16.765
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Зачем так сложно?
    1. Парилка. Делаете ОДНУ вытяжную трубу с двумя входами в трубу. Один снизу, перекрываемый и один наверху, так же перекрываемый. Во время парения закрываете верхний, открываете нижний. При проветривании можно открыть оба. Точно так, как в инструкции на Скоропарку.
    2. Вход под печь или рядом - верно. Точно так, как в инструкции на Скоропарку.
    3. Вентиляция в моечной и в КО, если не будете делать принудительное воздушное отопление делается по классической схеме: в дальнем от входа/окна/притока углу под потолком. Трубу для МО и КО можно использовать одну, совмещенную.
    Если решите эти помещения отапливать воздухом, то вход в вытяжную трубу - у пола. Но тогда не забывайте о необходимости создания постоянного повышенного давления в помещениях. Я бы добавил еще входа вверху, открываемые, когда все окончится.
     
  10. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
    По п. 1 трубу в парилке планирую одну но с 3мя, а не 2мя отверстиями (всасами) как Вы советуете, это всас снизу с ПО и МО первым по ходу всас с ПО второй по ходу с МО опять же будет эжекция (подсос) воздуха с МО (может сделать отверстие диаметром 100?). Вверху трубы еще один (третий по ходу) всас 100 с МО В ПО уже существует 100 труба, две последних при парении закрыты и открыты при проветривании и просушки. Чем не подходит такой вариант я просто совместил трубу МО и ПО. а вы мне советовали КО и МО в чем разница?
    По п. 2 все сделано, но будут изменения. Физика с воздушным отоплением теперь понятна благодаря Палеха (огромное ему за это спасибо), буду ее применять после покупки подогревателя Craft. Вход профильтрованного воздуха будет потолочным. вход снизу будет отглушен.
    По п. 3 труба в КО 100 будет иметь два отверстия одно под потолком (открывается при просушке после процедур) второе снизу открыто всегда. Выход трубы планируется на продуваемый чердак (или на улицу, что лучше то?) В таком случае не будет ли возникать переток холодного воздуха снаружи во внутрь КО? Вентилятор все же необходим на трубе в КО если сас будет постоянно открыт (50 см от пола) или нет? Почти все сходится с Вашими рекомендациями Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 25.12.13
  11. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    16.765

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    16.765
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Возможно я не прав, но мне кажется, что из ПО в МО может быть не эжекция, а простое "перетекание влаги" из ПО в МО. Все зависит от множества факторов. Если вход в вентиляцию внизу, и в МО, работает воздушное отопление, создающее избыточное давление, точка соединения воздуховодов на верху, а не на уровне входа, то вполне возможно, рабочий вариант. А вот если, "самотечная" вентиляция (без схемы воздушного отопления), соединяются трубы из МО и ПО вверху, и там же вход из МО, то... не я не уверен в направленности воздушного потока. Возможно, будет перетекание пара в МО, а возможно, и нет.
     
  12. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
    Может чертеж этот более понятен, я добавил вид на трубу сбоку
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26.12.13
  13. Ruster14
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95

    Ruster14

    Живу здесь

    Ruster14

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Уфа
    Пока, я жду от Вас совета по вытяжке, пришла одна мысль в голову по обогреву КО (пока craft и остальные проводят свои испытания). В Уфе есть завод по производству дымоходов, делают сендвичи диаметром до 600, но мне такой не нужно, достаточно и 400, а может и меньше, главное не выйти за габариты скоропарки). Допустим я убираю свою каменку, а вместо нее приобретаю (заказываю на заводе) и устанавливаю два старт сэндвича (можно и просто заглушки) с внутренним диаметром 115 и с наружним 400 и саму обечайку 400 сендвича, если не продадут обечайку, придется брать сам сендвич 400 (если продадут с изоляцией просто выпротошу ее). В этой обечайке делаем вход холодного воздуха снизу у самого пола и обязательно сбоку печи, чтобы не перекрывать люк для залива воды, напомню у меня забор воздуха с улицы под печью (забор воздуха спереди на схеме нарисовал так для удобства), а выход горячего делаем под наклоном 45*С к потолку в КО (разумеется придется делать отверстие и соблюсти все противопожарные меры) Есть еще проще вариант покупаем натрубный бак для воды и монтируем в него воздуховоды (это для тех у кого нет завода под рукой) Уважаемые эксперты, надо ли мне делать переборки в обечайке или не стоит примерную температуру моей моно трубы вы знаете, будет ли у меня образовываться конденсат или будет весь ипаряться? Будет ли схема работать без принудительной вентиляции, может еще что упустил какие будут Ваши замечания?
     

    Вложения:

    • Обогреватель КО.jpg
    Последнее редактирование: 26.12.13
  14. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.488
    Адрес:
    Коломна
    А вот радиаторы отопления почему-то внизу под окном ставили всегда. Как Вы думаете, почему? Кто отменял перемешивание воздушных масс? Почему делают теплые полы, а не потолки? Почему инфракрасные обогреватели вешают на потолок, а не ставят на пол и направляют на потолок? Ещё вопросов подкинуть?
     
  15. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    А вот здесь, как раз и передавливают поступление холода - подогревая область остекления/проёма. Но вентиляция здесь не отражается.
     
Статус темы:
Закрыта.