1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 20

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    @stiv76, Конечно 18 кубов а не квадратов. Это просто описка. А печь и 20 кубов потянет легко. А Зиби как раз сторонник раздельных помещений. Грит, что совмещенная парилка-мойка может быть только с кирпичной печкой. А тут вот @konstruktor, все стереотипы ломает, паимаишь. :|:
    А стереотипы построены на опыте использования "голимых суховоздушек" (высококонвективных металлических печей), легко перегревающих парную до предельно высоких температур под 90-120 гр. С. Естественно, что при такой температуре стен и потолков мыться просто не реально - ошпаришься. А вот если температура стен не превышает 55-60 гр. С, то путем обычного залпового проветривания и прерывания выдачи пара путем бачка Петрова или просто добавления в бак Скоропарки ведерка холодной воды, температура опускается до комфортных 40-45 гр. и можно мыться-плескаться в волю, как и делает 2-х летняя доченька Юры.

2. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Я бы рад, но не уверен что такую модификацию запустите весной. Или ошибаюсь?
    Не хочется смотреть в сторону других печей, т. к. такую скорость вывода на режим + кондиции Русской бани, не может дать ни одна известная мне серийная печь, бюджетного сегмента.
    Обсудили с супругой, точно не наш вариант. Попробую поиграть с конструктивом каркаса и растянуть парную до 3 х 2,2 х 2,3м.

3. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Уважаемый Константин Евгеньевич!
    Очень хочется протестировать мобильный вариант Скоропарки, по ней есть новости?

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    15 м. куб. - это уже приемлемо.)

5. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Это правильное решение. Даже безотносительно к печи. А маленькую парную очень сложно не перегреть :(

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Этой печки сегодня нет в приоритетных планах КБ, к сожалению. Слишком уж узкий у нее рынок. Впереди нее в очереди на проектирование стоят гораздо более высокодоходные позиции.

Что поделаешь - капитализм.

Если к лету буду для себя мастерить новую мобильную печь-кондиционер во внеплановом партизанском режиме - обязательно вспомню о тех, кто страждет поюзать ее так же как и я и постараюсь сделать ее не в одном экземпляре.

7. syslog
    Благодарности:
    16.591

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.591
    Может я выскажу крамольную идею, но все же.
    Если парная маленькая, например около 2х2 в плане, может есть смысл разместить печь в соседнем отделении целиком, например, в МО или КО, а паропровод от парогенератора завести в парилку, туда же вывести выход пара и горловину воронки для каменки.
    Таким образом в маленькой парилке не будет самой печи, источника лишнего тепла, а будет только паровая составляющая, есть чем поддавать акценты (воронка и выход пара из каменки), не будет рядом опасной горячей конструкции. В соседнем помещении сразу пропадает проблема обогрева.
    Остается продумать конструкцию паропровода в парилку.
    Зато никакой конвекции от печи в парилке, ИК от печи в парилке, конечно, тоже не будет, но оно будет от прогретых стен и потолка.
    Хотелось бы услышать критику.

8. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    1. летняя эксплуатация. :) Особенно в случае КО :aga:

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @stiv76, Дай ссылочку на свою тему, я гляну что можно предложить, вариантов ограничения мощности достаточно много, сырые дрова, топливные брикеты в режиме тления, задушенная тяга. @Pichuga, ориентируется на свою ситуацию с высокой трубой и избыточной тягой. А вот запас по мощности можно очень даже выгодно использовать на бытовые нужды причём я рассчитываю это показать в ближайшее время.
    Народ просто пока не понимает, что перегретый пар это весьма универсальное рабочее тело, конечно не столь гибкое как электричество, но подход к использованию может быть тот же.
    Я буду ставить в свою парную как раз такую Скоропарку со встроенной каменкой и укороченным тоннелем а у меня объём хорошо если 9 кубов.

Последнее редактирование: 28.01.14
  10. ShatalovAlex
    Благодарности:
    4

ShatalovAlex

Участник

ShatalovAlex

Участник

Благодарности:
    4
    Stiv76 сказал (а):
    2 х 2 х 2,3
    Категорически мало. :no:

тот конкретный вопрос, к сожалению, не имеет конкретного ответа.
    Никто и никогда в России не видел стандартов, регламентирующих обозначения банных печей. Поэтому обозначение объема парной в кубических метрах рядом с названием печи, в объективном смысле не значит ничего. Числа вроде 12, 16, 20 отражают субъективные мнения производителей и могут означать что угодно. Печь одной марки с индексом 16 запросто может быть гораздо мощнее печи другой марки с индексом 20.
    Представьте, что в витрине буфета лежат два свежих аппетитных бутерброда. Один тонкий, другой толстый. Казалось бы, все ясно. Но на тонком написано: «Для покупателей весом 80 килограммов», а на толстом — «Для покупателей весом 50 килограммов». Задумались?
    Сравнить по мощности две печи разных марок не сложнее, чем сравнить два бутерброда. Даже если один из них импортный. В печах, как нигде, размеры имеют первостепенное значение. Оцените самостоятельно объем топки, объем каменки и поверхности нагрева. Чем они больше — тем больший объем парной «потянет» печь.
    С 2008 года «Термофор» не применяет численные обозначения в названиях печей. Диапазон применения конкретной печи указывается в рекламно-информационных материалах.

11. Vikel
    Благодарности:
    117

Vikel

Живу здесь

Vikel

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @pn2, Может выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что ограничение мощности ПК можно добиться пдведя к ней газ. Что скажете.

12. syslog
    Благодарности:
    16.591

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.591
    @ShatalovAlex, Вы, как-то абстрактно, а люди говорят по опыту с КОНКРЕТНОЙ печью. Если хотите, то речь идет про один и тот же бутерброд, но на разных тарелках, блюдцах. Поместится ли бутерброд из багета на меленьком блюдечке или ему лучше тарелку.

13. ShatalovAlex
    Благодарности:
    4

ShatalovAlex

Участник

ShatalovAlex

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен, печь одна. Но бани то разные.

14. ShatalovAlex
    Благодарности:
    4

ShatalovAlex

Участник

ShatalovAlex

Участник

Благодарности:
    4
    Солидарен с pn2.
    Я тоже, в свою маленькую парную планирую поставить новую скоропарку с КТ.
    Ну, что же если производительность печи будет избыточна будем с ней бороться принудительной вентиляцией и тп.
    К сожалению не известно когда появится печь с меньшей мощностью, а сезон не за горами!

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @ShatalovAlex, если говорю я или Pichuga, или Владимир140270, это одно. У нас мнение по нашим баням и то, что было опубликовано на форуме. Если говорит konstruktor, к его совету надо относится очень серьезно. У него много информации не опубликованной на форуме. Мы не знаем сколько выпущено всего экземпляров Скоропарки. Сколько было передано своим родственникам, знакомым, коллегам, нужным людям. К нему стекается вся информация. Наивно думать, что он про все пишет на форуме. Поэтому данные им советы, ценны "в квадрате".

Статус темы:
Закрыта.