1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 20

Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pn2, 20.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут мала мала возражу, печка имеет хороший запас по мощности, экономичная, легко управляется по горению, так что мешает, хоть в варианте с отводом конвекционного тепла, хоть с ИК панелью греть зимой и не греть летом, всё управляемо. вопрос только в том, что доступней и дешевле конкретному потребителю дрова или электричество.
     
  2. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Сосать скоро перестанет.
    А как камни нагревать?
    А нету лишнего.
    В процессе.
    На каменке.
    Пока без витры.
     
  3. Podvorie
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431

    Podvorie

    Живу здесь

    Podvorie

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Россия
    Похоже креатив заканчивается :( Костя, как же так? Надо стремиться... Ну хоть дизайн сделать поинтереснее штоле... Мне "бочка" не очень нравится.
     
  4. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Вы путаете вилку с бутылкой. :)

    Я лишь о компоновке этой печи говорил.

    А про дизайн я уже писал, просто вы редко эту тему смотрите, наверное.
     
  5. Podvorie
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431

    Podvorie

    Живу здесь

    Podvorie

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Россия
    А почему на Вы? Я тебя чем-то обидел? :ogo:...
     
  6. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Наверное я плохой изобретатель. Мне не приходит в голову простая, надежная, дешовая конструкция с отводом конвекционного тепла в другое помещение. В идеале энергонезависимая.

    ИК панель это конечно хорошо и работать она будет. Вопрос только в стоимости промышленного изготовления и выход перегретого пара на печи надо изменять на вариант как в бане на Ладоге. Нынешний вариант печи, плохо стыкуется с паропроводом к ИК панели.
     
  7. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Это плохо? У меня там специально сделанная Термофором щель. Именно для того что бы был подсос. Что бы не коптилось стекло.
    Наверное горловины? Там есть цвет побежалости? Можно посмотреть фото. У меня такого нет.
    А зачем его конденсировать? С какой цель? Воду экономить?
    А кто то уже жаловался что не хватает регулировок? Меня все устраивает. Шибер- куда еще тоньше.
    О! Спасибо за идею! Теперь я знаю как использовать не нужную мне каменку.
    Наверное к отделанной камнем печи пойдет. Наверное это престижно. Почесал лысый затылок. :)Купил бы себе такую? Пожалуй нет.
     
  8. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Насчёт апгрейда.
    читал тут тему "Как мы готовим в печах Ферингера"
    Наверное в топке Скоропарке можно тоже мясо в горшочке делать.

    но может как то Скоропарку совместить с пароваркой...
    ну там пока паришься, а на решоточке диетические тефтельки и брокколи доходят и прости господи яички варятся...
    и вкусный, будоражащий аромат пищи по парилке расходится!
    ням-ням-ням!
    никакие масла ненужны!
     
    Последнее редактирование: 26.11.13
  9. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Москва - пока
    У курицы - яйца, далее не продолжаю... :)]
    В баке готовить исключено: жир великолепно возгоняется - оседает - выгорает.
    В топке можно шашлык жарить, заложив на колосник угли. Горячую коптильню можно приспособить, сделав направляющие. Константин этого не оценит: покупай у него дополнительную опцию для барбекю.
     
  10. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    Ага, треугольную. В форме пирамиды. Баня такая есть у Рамунаса, а печей таких я не припомню :)
    Шибер нужен по любому. Если еще не пригодился, то это не значит, что он не нужен. Бывает ведь ветровой подпор, когда отрегулированная тяга значительно увеличивается...
    Я за ту, что "Full HD" (как у Термофоровской печи, где экран вдоль длинной стороны)
    Тут да. Это шибер+герметичный зольник. Дверцу герметичную делать не надо. Приток сверху вдоль стекла нужен. Но это будет удорожать конструкцию печи для массового пользователя. Набор "сделай сам" обойдется в 500..1500 рублей, если не осталось ничего ненужного от прочих экспериментов :)]
    Не. тут я думаю все будет хорошо. Я когда измерения проводил, то заметил, что пока вода не закипит, температура не растет. А уж если пошел перегретый пар, то плюс/минус лишние 50..10 кг это ни о чем. Я уже экспериментировал с защитным кожухом топки печи. С точки зрения влияния на скорость прогрева/перегрева парной - результат нулевой. Чисто декор :)
    Ну так нужно было раньше на активные эксперименты печку отдавать :)
    ...Вы записывать успеваете? :aga:

    Уважаемые пассажиры! Добро пожаловать на борт нашего комфортабельного авиалайнера! На первой палубе нашего самолета находится ресторан, два бара и бассейн. На второй палубе – казино, бильярд и боулинг, на третьей находятся салоны первого, бизнес и эконом-классов. А теперь пожалуйста, пристегните ремни, мы со всей этой фигней постараемся взлететь!
     
    Последнее редактирование: 26.11.13
  11. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.110
    Благодарности:
    16.746
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Просили предложения?

    А я бы, наоборот, хотел более длинный топливный канал,
    и еще, чтобы труба дымохода была бы смещена назад, иначе в нормы ПП разделок не пролезает, надо ее изгибать-мудрить...
    Ну, и удобный кожух для отведения тепла (воздушка) в соседнее помещение.
     
  12. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Да боже ж упаси. Учту. :)

    Меня эта мысль уже не первый год тревожит, но времени на такие опыты вообще нет. Если струю пара в какую-нибудь кастрюлю с котлетами какими-нибудь направить. Сгорят, небось? Или как-то воздухом струю пара разбавлять. Поэкспериментируйте, у кого время на это хватит.

    Тоже сомневаюсь. Просто излучение от печи пойдет не сразу в парную, а будет некоторое время акккумулироваться в камне. Выходу пара, который играет основную роль в нагреве ограждающих конструкций парной и приготовлении кондиций облицовка не помешает.
     
  13. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обязательно по экспериментирую, я планирую ту предсерийную "печку с Ладоги" в дальнейшем установить в салоне моей лаборатории и использовать на бытовые нужды, для отопления, приготовления кипяточка и в том числе и кухонных экспериментов и с паром и с жаром.
     
  14. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    Про рыдающую это не мой пост, а чичика :)
     
  15. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    +100
     
Статус темы:
Закрыта.