1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 11

SIP панели, это хорошо или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем чтогдекогда, 29.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VSTO
    Благодарности:
    13

VSTO

Участник

VSTO

Участник

Благодарности:
    13
    Подскажите, а есть ли опыт (готовые решения) по монтажу фанового стояка в доме из SIP? Логика подсказывет что вентиляция нужна, но об ее необходимости и процессе монтажа никто не пишет.

2. tima
    Благодарности:
    260

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    260
    Я буду обшивать в гараже ГКЛ(В) в один слой. Если бы это был жилой дом, то делал бы два слоя (а для звукоизоляции лучше ГВЛ+ГКЛ).
    Аргументы:
    1. Противопожарная защита.
    2. Проще "липнут" все отделочные материалы, технология отработана годами.
    3. Не так это дорого на фоне остальной "коробки".

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Можно и сразу, но удобнее жить когда обшито ГКЛ.
    Звукозащита дополнительная, можно провода спрятать в каналах и т. д.

Последнее редактирование модератором: 29.10.13
  4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.669

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.669
    Можно, но это уже совсем бюджетный вариант, когда финансы жмут а вселиться надо.

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я пустил фановый стояк рядом с вентиляционным. У меня один канализационный стояк на весь дом и он плавно "уходит" через чердак в крышу .

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Узнать просто. Они должны строить. И в архиве выполненных проектов должны быть не только построенные дома на своей территории. Но в вашем случае важно, что бы были успешные сделки по удаленному строительству или просто отправке комплектов домов. Читайте, ищите.
    А к ХМАО ближе ничего нет, чем подмосковье? Или "нет пророка в своем отечестве?!"
    Попробуйте запросы близкие к Вам территориально, например "sip хмао"

Вам подойдет любая легкая печь с варочной поверхностью. Что бы печь не была пожароопасной - необходимо выполнить рекомендации, например согласно инструкции по установке печи, дымохода.

Это рекламный лозунг. Оставить так - действительно можно. Но, это если вы готовы к этому. Кто-то просто покрывает все это лаком, тонирует. Оставляя все это в интерьере. Кто-то закрывает сразу. Но называть "готовой внутренней отделкой" я бы не спешил.
    Тем более у Вас есть помещения разного назначения. И к каждому из них свои требования. Например, ванная комната, туалет - потребуют гидроизоляции.

7. luzik13
    Благодарности:
    1

luzik13

Участник

luzik13

Участник

Благодарности:
    1
    По большому счету технология неплохая, т. к. все изготовлено с заводской точностью, но давайте не будем забывать об экологичности жилья, да и срок службы таких домов относительно небольшой. Есть же различные альтернативные варианты в данном сегменте: каркасные дома с применением эковаты, например вполне неплохой вариант, и с коммуникациями никаких проблем.

Последнее редактирование модератором: 29.10.13
  8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.669

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.669
    Новых версий про минусы таких домов больше нет?

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

я больше 100 лет жить не собираюсь пока. А сын себе что нить посовременней построит, я ему помогу.

10. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Давно собиралась написать в этой теме ::.
    Первое.
    Жалко, что мало отзывающихся о SIP-домах. Не мне одной, я думаю, интересно послушать отзывы.
    Второе (см. ниже).
    Мы с братом насилуем периодически друг-другу мозги. Началось это с сентября 2009 года :son:. У нас два соседних участка. Участки – лес. Купились они спонтанно. Т.е. капитала на домостроительство нет никакого. Дома хотим круглогодичного посещения, а может и ПМЖ потом, на пенсии.
    И, как водится, сразу выбрали себе дома из бревна, такой теремок… Очень глубоко у русского человека сидит стереотип того, как должен выглядеть дом: двускатная крыша, стены бревенчатые, и, обязательно, резные наличники и т.п. Стали «рыть» интет по таким проектам и по стоимостям. А потом этот славный форум. И нарыли всяких «прелестей», сопровождающих такой дом:
    1. Усадка. Причем дошла инфа и про усадку 7-летней продолжительности.
    2. Противо-грибково-анти-жуково-нафик-пожарово-пропитка.
    3. Конопатка.
    Вопрос отпал. Не для нас это.
    Было время, когда я тусовалась в теме про пеноблоки и т.п. Приценивались и там.
    Вопрос отпал. Это тоже не для нас.
    Рассматривали очень тесно каркасники.
    Не верю я в них. Вернее в то, что сейчас можно найти «рукастую» и «головастую» фирму (не в обиду кому-нить там…), которая грамотно построит сие и такой дом не станет походить стоимостью на кирпичный.
    Хотела заняться самостроем, но поняла. Если до сих пор нет выше обрисованных фирм, чем я лучше? Сэкономить на раб. силе, а потом отдавать в разы больше на исправление косяков?
    Вопрос отпал. И снова - это не для нас.
    Третье.
    Сейчас устойчиво остановились на SIP-панелях :love:. Хотим почти кубики 6,25х7,5. С плоской крышей. Я тут темку даже открывала https://www.forumhouse.ru/threads/81738/ , но нас не напугаешь! :|:
    Опишу, что привлекает больше всего в SIP-строительстве:
    1. Теплопроводность.
    2. Быстрота возведения по срокам.
    3. Чистота на участке (сорить особо нечем).
    4. Конструкция легкая и не требует монументального фунда, за исключением желания иметь цокольный этаж (нам не надо такое =)).
    5. Минимум отделки. Или ее можно отложить на некий срок, в разумных пределах.
    6. Стоимость всего этого.
    Про минусы не знаю – нет инфы от людей-владельцев. А если и есть, то скудная.
    Вот такие мои рассуждения. Может я во многом не права, но это ИМХО, и такое оно у меня…

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Интересно, что же в домах из SIP неэкологичного? Только не надо про пенопласт. К нему нигде нет открытого доступа. А самыми неэкологичными в наших домах являются мебель и отделочные материалы. Про мебель из чистого дерева и "натуральные" ковры можете тоже не рассказывать. Это не для среднего класса.
    И второе - приведите пожалуйста хотя бы один пример жилья из SIP у которого "трагически" закончился срок эксплуатации (природные катаклизмы не в счет).
    И про эковату - в другую ветку, плизззз. Тут обсуждаются плюсы и минусы SIP, а не "продвигаются" альтернативные технологии::
    P.S. У меня дом из SIP и Вы нигде не найдете вдоль стен ни одного провода и ни одной трубы. С коммуникациями проблемы только у тех, кто мозг не включает. А вот во внутрь каркаса, хоть с эковатой хоть с чертом, электропроводку, например, помещать вроде как запрещено:pioner:

12. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    На мой взгляд, тут так и не выявлены минусы SIP :hello:
    Так может самое время делать заключительный вывод? Да и :son:
    :|:

13. knigt-i
    Благодарности:
    9

knigt-i

Участник

knigt-i

Участник

Благодарности:
    9

Здравствуйте! Насчет экологии не знаю, но ,теоретически, фенолы, хорошо запакованные, не проявляются в помещении, если учесть два слоя ГВЛ( как миниум 18 мм.), думаю, что вряд ли они просочатся, а коммуникации, легко укладываются в штрабы в ГКЛ (электрика) и в лаги пола (отопление, если использовать лучевую систему отопления, наиболее оптимальную для любого дома...10 лет инженерным обеспечением занимаюсь, вряд ли кто-то поспорит против "лучевки"). Самое главное: Один клиент тратит на отопление дома из СИП 100 м2 (при -10 на улице) два полена дров в день (утром одно и вечером второе) котел медленного горения+ термоголовки+ термстат недельного программирования (очень простая система автоматики), я бы добавил теплоаккумулятор еще ,и теплые полы для аккумуляции тепла, в каркасниках так же все хорошо по энергосбережению, только, к сожалению, статистики не имею никакой, хотя пару тройку обвязывал. Кирпич, какой бы он ни был толщины, имеет очень высокую тепоёмкость, и протопить его очень сложно, при этом теплоотдача кирпича -штука неуправляемая, а я, например, хочу управлять всеми процессами в доме, поэтому начинаю строить дом из сип-панелей, отопление в автомате с программой и обязательно RS-485 по всему дому (на всякий случай)

14. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Тему о своем строительстве создадите? :|:

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я думаю, что наш друг спец по системам отопления и собственного строительства не ведет...:cool:

Статус темы:
Закрыта.