1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 11

SIP панели, это хорошо или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем чтогдекогда, 29.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    :) Думаю, что тема будет.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.670

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.670
    Сорри за ОФФ.
    Здравствуйте Виктор, как Ваши успехи??

3. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте, Николай! За лето построены коробка дома, веранда, утеплены ЭППС цоколь и отмостка, вставлены окна,двери, установлены подоконники, на участке выкопан пруд, ввод электричества (15 квт* 3ф.). Сейчас делаю межкомнатные каркасные перегородки и ломаю голову над предстоящим строительством гаража.(каркас или СИП?) Придется в скором времени прибегнуть к помощи форумчан.С внутренней отделкой решил пока подождать, т.к.дом постоянно не отапливается, только во время работы включаю пушку и конвектор.
    Р.С. Гараж "построен" в "ШОПе":|:

Вложения:

• шоп для фх.jpg
    • для фх.JPG
  4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    ...говорила мне мама -"Читай внимательно!" . Надо было слушаться:|:

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Холивар, устраивать в данной теме ни к чему. Что по экологии, что по прочим смежным моментам. Каждому свое.
    Я SIP уважаю? как действительно уверенное строительство. Деревянное строительство. Мне это близко и по образованию и по духу.

И уверен, что в скором времени дойдем мы до того уровня, что есть в настоящее время за бугром. И отношение поменяется. И разница между теми, кто строит себе сам и теми, кто занимается этим профессионально будет расти. Все-таки технологичность у компаний, выше, чем у частного лица.

Просто каждый ищет свой путь. Кто-то найти надежную компанию, которая ему построит дом, а кто-то сэкономить при строительстве - применив свой труд, при сборке, например.

Поэтому, резюмируя - сообщаю, что минусы у SIP строительства есть. Но они связаны в большинстве случаев с новизной применяемой технологии.
    С недостатком информации, как о технологии, так и о положительном опыте проживания. Но если я не наблюдаю, бегающих по улицам людей и кричащих, как им хорошо, то это не означает, что таких нет. Но вот, когда людям плохо, или что-то не устраивает, то об это обязательно скажут, донесут, уведомят.

Еще один минус связанный с новизной данной технологии - отсутствие специалистов. А если есть дефицит специалистов, а также и знаний, то в силу вступает народное творчество со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Салют, Виктор. Ждем лета и вперед?!

to GREENMAMA Что касается отзывов тех, кто живет. То, что бы вы хотели у них спросить? Что интересно? Что волнует больше всего?

6. ССергей
    Благодарности:
    24.495

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.495
    Проблема звукоизоляции. Как слышимость работающего телевизора за перегородкой? Шум в ванной комнате,туалете? Тех.шумы?

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.670

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.670
    Это точно. Когда что-то не устраивает и сделано плохо, то человек начинает искать выход из сложившейся ситуации, тем самым и на этом форуме и на других появляются темы "как исправить", "как переделать", "что делать" и т.д. и т.п.

Допустим у нас в квартире в кирпичном доме слышно как штукатурят стену соседи :)

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А можно списком? А то меня народ спрашивает "какие минусы у SIP", а мне и сказать нечего...

Есть! Есть! Я готов бегать по улицам и кричать - как мне и моей семье хорошо живется в доме построенном по технологии SIP!:super:

Спальня родителей на первом этаже. Дверь их комнаты выходит в гостиную. Тесть не очень хорошо слышит, поэтому телевизор включает достаточно громко. Если дверь в спальню закрыта, то не слышно вообще.
    А вот если старший сын в своей комнате смотрит кино, то понимаешь, что смотрит. Так его, блин, "кинотеатр" и через метровую кирпичную стену услышишь. Если зайти в комнату, то децибелами к стене как при перегрузке прижимает:)] Но звук, скорее всего, через дверь, потому, что под его комнатой, на кухне, ничего не слышно.
    О наличии кого либо в санузлах узнаем только по закрытой защелке на двери. Звуков смывания унитаза и текущей воды в ванне или душе вообще не слышно.
    Единственный звук, который как то слышно, это станция водоснабжения (не стал тратится на станцию с водяным охлаждением, поэтому имею свои 90 дБ:)) Но станция стоит в подполе, поэтому от нее звук, когда работает, как от холодильника - понимаешь что включилась, но не раздражает. Но, это даже к лучшему. Особенно первое время - если станция включилась, значит где то пошел разбор воды. Бегал смотрел санкционировано или нет т.к. если насос включился сам, то где то утечка. За то добился того, что даже капля самостоятельно нигде не упадет!

9. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Ну про:
    1. Действительно ли так в таких домах тепло? Т.е. с минимумом отопления. Ну, например, дровяная печь насколько быстро его "разогреть" может? Понимаю, что зависит от печи. Например, печь на 15 КВт, а строительная площадь первого этажа метров 45, дальше лестница из комнаты, где печь, и второй этаж 45 м2.
    2. Звукопроницаемость межкомнатных перегородок. Но тут уже вполне подробно описали. :)
    3. Винтовые сваи и такой дом (если есть такие домовладельцы): просело что-нить, повело? На первом этаже от пола холодно (если фунд не обшит)?
    4. SIP-крыша - также звукопроницаемость (ну, например, от ливня или града).

Вроде пока ничего не забыла :|:

10. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ustas_Ustas! Насколько прослойка 5мм. изоплена между СИП и ГКЛ повысила звукоизоляцию от внешних шумов? Мой дом находится недалеко от дороги, поэтому этот вопрос меня очень волнует. Хочу сделать ГВЛ+ ГКЛ. Может снаружи дополнительно звукотеплоизолировать слоем минваты? Сейчас звук проезжающих машин очень даже слышен. Правда и дом пока пустой, нет ни внутренней , ни внешней отделки. Одна знакомая дополнительно проложила снаружи перед сайдингом минвату, т.к. очень мешал лай собаки. Результаты дополнительной звукоизоляции мне пока не известны. В Вашем случае роль дополнительной звукоизоляции, по-видимому, выполняет фиброцементный сайдинг. В нашем городе выбор по внешней отделке не велик:(. В основном сайдинг.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.495

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.495
    Для вибропоглощения важен вес, а дя шумоизоляции упругость и герметичность.

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В доме действительно тепло. Если тепло и уходит, то через окна и двери.
    У меня дом 150 кв.м. На первом этаже, в центре дома, стоит камин 11 кВт. При нормальной растопке в доме "Ташкент" за пол часа. В первую очередь разогревается второй этаж. Главное, что необходимо понимать, что любой обогреватель, в таком доме, нагревает воздух и интерьер и не тратит энергию на нагрев стен.

По винтовым сваям аргументированно сказать не могу. У меня на буронабивных.
    Мой дом "подвешен" над землей и цоколь закрыт декоративной отделкой. От пола не холодно, но у меня стандартные сборные перекрытия. Как себя ведет на полу панель SIP сказать не могу, но думаю, что еще лучше (по теплопроводности).

Звук по крыше зависит не от того, какие плиты лежат, а что на них положено. Металлочерепица, жесть и аналоги - барабан конкретный. У меня лежит гибкая черепица. От дождя приятный шелест, под который хорошо спится:super:

Мне не пришлось пожить без изоплена. Его прокладывал с целью стукоизоляции. Звукоизолирующий эффект мне не известен. Если у Вас есть конторы, которые работают с эковатой, то сделайте влажую надувку 50 мм с внешней стороны перед сайдингом. По отзывам, эковата наилучший звукопоглотитель. Недаром звукоизоляцию студий делают из прессованной целлюлозы.
    Кстати - у меня улицу слышно только если рядом салюты запускают. И то, думаю через окна

Я бы сказал, что для звукопоглощения важна не упругость, она дает эффект барабана и может даже усилить звук, а воздушная вязкость материала, что бы звуковая волна не отражалась, а "заблудилась" в материале (попробуйте, например, чихнуть в подушку). Герметичность хорошо, но в случае вакуума или спец газа внутри герметичности (стеклопакет, например) ибо воздух оченна замечательно передаст звук на противоположную поверхность

13. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Спасибо, Вам, огромное, за такой развернутый ответ! :super:
    После такой инфы никаких сомнений больше не останется! :pioner:
    Эх! Скорей бы оформить землю! :|:

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Собирать дом сами будете? Выложите глянуть планировку?
    Кстати, я Вас вспомнил! У Вас там еще какой-то геморрой был с оформлением участка. Как дела то?
    И, уж если Вы решились на дом из SIP, меняйте подпись под аватаром;)

15. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
Статус темы:
Закрыта.