1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,91оценок: 11

SIP панели, это хорошо или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем чтогдекогда, 29.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    ПисАл в другой ветке, копирую сюда.
    Дом из СИП 140 кв. м. в два этажа. Были куплены 8 конвекторов - 4 шт. по 1,5 и 4 шт. по 1 кВт. Включены 10 ноября 2010 г. 3 по 1,5 на первом и 2 по 1 на втором. Дом новый, был закрыт дверями тоже 10 ноября. На данный момент в доме поддерживается темп 20-21 гр. (на высоте 20 см от пола), очень комфортная кстати, т. к. распределна равномерно. после того как дом прогрелся и просох немного, т. е. гдето через месяц, заметил, что на втором этаже конвекторы практически не работают (холодные почти). Также на первый месяц были открыты окно на первом и окно на втором этаже на микропроветривании, на данный момент открыто постоянно только одно окно на втором этаже на микропроветривании (дом сушится). Темп на улице ноябрь гдето около -2 -10, декабрь -25 -30, январь -20 -30.
    За первый месяц (с 10 по 10 число) расход эл/энергии 2400 кВт, за второй месяц 2100 кВт, за третий месяц пока не знаю, но на вчерашний день показания счетчика 4000 дневной и 2000 ночной тариф. Если поделить на 30 дней и 24 часа, получается 3,1 кВт/час, или 22 Вт/час на 1 кв. м. По нашим деньгам (двухтарифный учет) это чуть меньше 4 т. р. в месяц. Для меня очень даже приемлемо.
    Кстати, а сколько должно быть кВт/час/кв.м по нормам?

Самое больное место это входная дверь, железная производство г. Самара, внутри запененная. При -20 и ниже вся в снегу, а потом при -15 и выше весь этот снег на полу. Очень жалею что не поставил пластиковую на вход.

В доме идет отделка, поэтому пока не живем.
    По шумоизоляции скажу так, без отделки ну очень плохо. Сейчас когда весь дом зашит гипсом без профилей, шумоизоляция улучшилась очень. Раньше елси было слышно как разговаривают люди на улице в 10 м от дома, теперь дети бесятся в снегу, а я только могу это видеть и абсолютно ничего не слышу, даже спецом окно открыл чтоб проверить что я не глухой:) Но так называемая стукоизоляция все равно плохая. Если закрыть входную дверь чуть сильней (т.е. хлопнуть), то слышно по всему дому. Первый этаж зашил гипсом через 5мм изолона, сказать что от него стало лучше сложно, но удары кулаком по гипсу звучат глуше чем по гипсу без изолона. но это все субъективно. Кстати зашивать гипс через изолон тяжеловато, изолон пружинит и саморезы частенько проскакивают сквозь картон гипса, приходится крутить рядом второй саморез. В итоге второй этаж был сделан без изолона.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.514
    Вот читаем в одной умной книжки.
    ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ И ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ
    Физически разные явления. Суть первого - отражение звуковой волны, второго - ее поглощение. Хорошо отражают звук плотные, а поглощают - рыхлые материалы. Наиболее эффективно работают многослойные «системы»: звук частично отражается от твердой поверхности, та его часть, что прошла дальше, частично поглощается рыхлой составляющей, затем вновь отражается следующим слоем, снова поглощается - и так далее. Суммарный эффект - изоляция воздушного шума.

ПРАВИЛА АКУСТИКОВ
    Первое, о чем нужно помнить: у акустических конструкций должно быть минимум жестких связей. К сожалению, вообще без них не обойтись, но предусмотреть их желательно ровно столько, чтобы обеспечить должную прочность и надежность конструкции.

Второе: четко соблюдать области применения материала. Например, тонкая пробковая подложка с характеристикой снижения шума до 23 дБ сработает только в плавающем полу, на стене она будет абсолютно бесполезна.

И третье: отделаться от воздушного шума «по-тонкому» не получится - эффект тем лучше, чем толще звукоизоляция

Для получения хорошей звукоизоляции перегородок каркасы стен двух соседних комнат должны быть независимы друг от друга, то есть не иметь общих деталей и соединений. Кроме того, места их крепления к жестким конструкциям изолируют упругими прокладками (теми, что используют в плавающих полах), чтобы исключить косвенную передачу звука. В качестве обшивки применяют гипсокартонные или гипсоволоконные листы (последние предпочтительнее с точки зрения звукоизоляции, но сложнее с точки зрения финишной отделки), а в качестве среднего слоя - рыхлый материал.

Вложения:

• 7.jpg
    • з1.jpg
  3. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    :|: Поменяла! Но получилось "студент" :aga:
    Ну... посмотрим по финансам. Но, скорее всего, обратимся к известному форумчанину ;)
    Планировка пока в процессе. Планировка дома брата почти решена. А вот у меня загвоздки: мне то надо, то не надо 2 спальни внизу. И вот я это пытаюсь "впиндюрить" в площадь 6,25х7,5 + нормальная лестница :close:
    А с оформлением участка дело такое: наши документы были на подписи в местной Управе, и вот-вот должны были подписацца их Главой. Но эта Управа потеряла комплекты документов на 5 участков. И наши в том числе. Председатель готовит теперь новые. И посмотрим кто быстрее: Управа найдет старые или новые подготовятся. :)]

Про конвекторы тоже думаем, но пока непонятно, какие мощности нам дадут. Никакого договора на эл-фикацию пока нет.
    Про дверь - спасибо! Будем иметь в виду! :)
    А про слышимость железных дверей - так у нас панельный дом, и на этаже прекрасно слышно, когда соседи "нечаянно" ими хлопают :mad: А в таком (имею в виду малоэтажное строение) доме, я думаю, это вообще намана! Зато слышно, когда кто-то в дом входит или выходит из оного ::

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Снимите галочку со "сброс"

5. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Извиняюсь за OFF - получилось! :)] Спасибо!

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я сегодня нашел один недостаток строительства домов из SIP, относительно других технологий. Именно строительства, а не проживания. Дело в том, что это наверное единственная технология, где необходима крупная сумма денег сразу (кредитные линии не в счет). Даже если собирать самому, то домокомплект придется оплатить одной суммой, а это, при 150-200 кв.м около миллиона.:hello:

7. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Да уж... Т.е. не поэтапная оплата.
    Ну, если так, то надо понимать и принимать такие моменты.
    Мы, например, будем брать кредит: покупать домокоплект, оплачивать строительство, каналью, скважину. А на всякие остальные работы (отделка, электричество, сантехника, мебель и т.п.) будем из текущих тратить.
    Ну, я не загадываю, но только неадекватные наобум все делают... Хотя, покупать участок я не загадывала :)]

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.744
    Можно разбить и этот момент на части. Но не все конечно на это пойдут.

9. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Провокация! :|:
    Николай, а Вы пойдете?

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Теперь понятно кого наметили в подрядчики;)
    Кстати, мой подрядчик легко пошел на рассрочку ... правда не очень длительную

Я бы поменял приоритеты:
    Кредитная линия - домокомплект, сборка, отделка, электричество (внутрянка), сантехника (внутрянка) разводка отопления, если водяное (забыл совсем про тепло то!).
    Собственные средства - фундамент, каналья, скважина, (вообщем все то, что можно не торопясь сделать до сборки), мебель и т.д

11. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Спасибо за совет! Будем думать! :um:

12. komunist
    Благодарности:
    2

komunist

Участник

komunist

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет давно не заходил
    Сегодня с супругой ходили на рынок смотрели образцы домов компании Брусов(трак терминал на ярославском шоссе),первое что я лично смотрел это стыки сип панелей,большинство ступеньками и это выстовочный образец.Хотя производители практически все пишут про идеально ровные стены готовые к отделке,непойму ну зачем лукавить,можно написать что требуется обшить гипсокартоном(или может я слишком придирчивый)
    Теперь по поводу тепла,этот образец 6 на 5м в два этажа,стена 120мм,там работают три конвектора ,на первом этаже два по 1.5кв и на втором 2кв(хотя я в этой ветке гдето читал что человек отапливает весь дом одним двухкиловатником)вобщем на втором этаже очень даже прекрасно,а на первом комфортно,но подозреваю что долго там не просидиш без движения.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Со входной дверью похожий геморр. Но у меня в тамбуре 1,5х1,5 стоит батарея 5 секций (очень удобно стоит - за вешалкой и обувным стелажем. Все сохнет офигенно), поэтому температура в тамбуре на 4-5 градусов выше, чем во всем доме. Дверь, при сильных морозах (-20) покрывается инеем только чутка - полоска на створе.

Зашивать гипсокартон через изолон - элементарно! Я приобрел спец биту для гипсокартона. Как только головка самореза заподлицо сравнивается с плоскостью листа бита сбрасывается с самореза автоматически. В результате ни одного самореза насквозь!

Стыки сип панелей ступеньками - наш родной, отечественный самопал из отечественного же ОСБ (я так думаю), т.к. у нас привыкли работать без ОТК. Результат - различная толщина ОСБ. Другого быть не может
    Кстати, я изначально противник выражения, что "можно клеить обои на плиту). В любом случае, при монтаже оставляется зазор между плитами 3-5 мм, а это банальная щель. Гипсокартон и только гипсокартон . или чего кто еще там крепит:)

Наружные стены 120 мм .. Без комментариев!

Двухкиловатником не отапливал, а поддерживал температуру между утренней и вечерней "каминезацией";) Честное слово - температура не падала!

14. komunist
    Благодарности:
    2

komunist

Участник

komunist

Участник

Благодарности:
    2
    понятно.В любом случае мой дом будет из сипа(вот только надо производителя подискать)так как энергия у нас всё дороже и дороже,а из кирпича не натопишся,хотя и его из нутри можна сипом утеплить но тогда очень дорого

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.744
    Нет, ну что Вы, никакой провокации.
    Любой вопрос имеет какое нибудь решение.:hello:

Статус темы: