1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Строительство каркасного дома в Канаде - 7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 24.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pav
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    1.100

    pav

    Живу здесь

    pav

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Москва
    Для балки не обязательно сплошное дерево, можно и центр пустым делать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/28093/page-92#post-6805013
     
  2. I.B.M/
    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    540

    I.B.M/

    Живу здесь

    I.B.M/

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Волгоград
    Ну таки по оси линия нулевого напряжения.

    фанера по бокам служит только для устойчивости, что бы балка не вывернулася набок. Полагаю полезно ее зафиксировать еще как то от этого
     
  3. Aleksey53
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    636

    Aleksey53

    Живу здесь

    Aleksey53

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Россия
    Тоже интересно. Нереально у нас доску 300 найти.
     
  4. Avd1963
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30

    Avd1963

    Живу здесь

    Avd1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Владимир. Изучил Вашу ветку "Рассказа сказочника..." очень понравился и ещё больше огорчился тому где я сам нахожусь. Но как в том анекдоте "... по тому что родина". Ладно лирики. У меня вопрос об утеплении вашего дома. Я так понял, что пирог надземной части, начиная изнутри, гипрок- пароизоляция- вата-Осб-пенопласт-кирпич. А как устроен пирог подземной части. За ранее спасибо.
     
  5. ДмитрийТру
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    282

    ДмитрийТру

    Живу здесь

    ДмитрийТру

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Тольятти
    на лесопилке заранее закажите. напилят хоть 500ю когда бревно подходящее будет
     
  6. evlenie
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    237

    evlenie

    Живу здесь

    evlenie

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Уфа
    Первоисточник не помню. Скорее всего здесь же где то и набрался. Хранил для себя. Применительно к заданным вопросам, 2 последних абзаца. Вот:

    Для устройства балок перекрытия следует применять только уже сухую древесину, как минимум 1 года сушки на воздухе, лучше – 2-3 года. Самое прочное на изгиб сечение деревянной балки 5: 7. Т. е. 7 мер в высоту балки, 5 мер в ширину. Такая балка прочна и на изгиб, и на кручение. Если балка будет более широкой, чем высокой - они будет иметь излишний прогиб. А если наоборот – у нее возникнет тенденция к изгибу в сторону под нагрузкой. Так, из имеющихся «стандартных» типоразмеров пиломатериалов весьма удобно использовать либо брус с сечением 10 х 15 см, либо сшитые между собой пару досок-«пятидесяток» (50 х 150 мм).

    Допустимый прогиб балки считается 1/200 – 1/300 от ее длины. Т. е. балка длиной в 6 метров прогнется примерно на 2-3 см.

    Для изготовления сплоченных балок используем клей ПВА d3.

    Обычно при расчете деревянных балок считают, что ее сечение должно быть не хуже 1/25 ее длины. Например, 6-ти метровое перекрытие должно быть не менее 24-25 см в толщину. При ширине балки 15 – 18 см, соответственно. При этом действует обычно следующие правила.
    1) Уложенные рядом балки одной высоты суммируют свои «нагрузки». Т. е. если одна балка выдерживает 400 кг, то 2 балки - 800 кг.
    2) Балки уложенные одна на другую (по вертикали) и скрепленные между собой выдерживают нагрузку в 4 раза больше, чем каждая из них. Поэтому выгоднее наращивать балки по высоте, чем толщине. Т. е. те же 2 балки, но положенные не рядом, а друг на друга выдержат уже 1600 кг, а не 800.
     
  7. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.207

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.207
    Адрес:
    Торонто
    Да, так делать можно. Накладки лучше из фанеры и кроме гвоздей еще и на клей, что бы не было даже малейшего скольжения между досками.


    Так же. ГКЛ, пароизолятор, стойки,утеплитель.
     
  8. Aleksey53
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    636

    Aleksey53

    Живу здесь

    Aleksey53

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Россия
    Я спрашивал, если заранее заказать, то максимум на что можно рассчитывать это 250.
     
  9. ДмитрийТру
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    282

    ДмитрийТру

    Живу здесь

    ДмитрийТру

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Тольятти
    Понятно. значит там пилят из тонких деревьев.
    может на другой смогут?
    мне 250x40 без вопросов напилили
     
  10. Avd1963
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30

    Avd1963

    Живу здесь

    Avd1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так же. ГКЛ, пароизолятор, стойки, утеплитель.[/quote]
    Спасибо за ответ. Т е вы применили внутреннее утепление, у нас это очень не приветствуется. Видно отсутствие нормальных материалов и спецов повлияло на формирование утверждения "утеплить надо только изнутри".
     
  11. Fedoseevich
    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    277

    Fedoseevich

    Любитель всяческих идей

    Fedoseevich

    Любитель всяческих идей

    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Омск
    Утеплять, можно и изнутри, и снаружи.
    Для постоянного проживания зимой, утепление снаружи, и это не должно обсуждаться.
    При кратковременном пребывании в холодное время года, внутри, более рационально с целью экономии топлива.
    Я так думаю.
     
  12. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    Что значит внутри, снаружи? Граждане, вы о чем? утепление идет всей толщи стены, между стоек. Ну можно также добавить еще снаружи слой и/или изнутри. Только к сезонности дома это не имеет никакого отношения.
     
  13. Avd1963
    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30

    Avd1963

    Живу здесь

    Avd1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.12
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Внутри снаружи это значит вопрос размещения, нахождение точки росы. При у теплении сну три вероятность нахождения точки росы в ограждающей конструкции выше ну и всего, что с этим связано.


    Спасибо за ответ. Т е вы применили внутреннее утепление, у нас это очень не приветствуется. Видно отсутствие нормальных материалов и спецов повлияло на формирование утверждения "утеплить надо только изнутри".[/quote]
    Sori Отпечатка, конечно "снаружи".
     
  14. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    Точка росы всегда внутри стены. Недавно уже был холивар на эту тему, только в другой теме. Вопрос нахождения/ненахождения конденсата в стене в первую очередь пароизоляцией. а также увеличением паропроницаемости материалов пирога стены от внутренней стороны к наружней.
     
  15. Lanikin
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656

    Lanikin

    желающий знать

    Lanikin

    желающий знать

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Алексей! Владимир уже вам ответил. А я добавлю. Я считаю правильным такое расположение листов мембраны (не важно ОСП или ГКЛ) относительно угла пронма не на основании КОДа или СП, а на основании понимания работы мембраны обрамляющей проем. Чистый сопромат. Я понимаю, что Код и СП составоены на основании требований сопромата, но не все требования сопромата входят в них и используются ими. Я уверен, что требования КОДа в отношении расположения листов обшивки действуют в отношении ГКЛ, а для ОСП считаются "хорошей практикой" только потому, что ГКЛ заведомо менее прочный материал нежели ОСП.
    А слово "товарищь" лучше писать как "товарисч".:aga:
    P. S.
    Обратите внимание на подпись под мои аватаром.
    учись.gif
     
Статус темы:
Закрыта.