1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Строительство каркасного дома в Канаде - 7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 24.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да нет, у них они калиброванные и сухие, а у нас сами знаете какое дерево, но тем не менее за счет чуть большей ширины и толщины нашу доску можно прировнять к их доске. Так что 270 см это максимум, в данном случае.

2. koroldorog
    Благодарности:
    15

koroldorog

Участник

koroldorog

Участник

Благодарности:
    15
    Уважаемый Roracotta ответьте пожалуйста. Возможно ли устройство чернового пола из фанеры 21мм. при шаге лаг 570мм по осям (что посоветуете уменьшить расстояние между лагами до 488 или увеличить толщину фанеры до 24) (сами лаги 50*200 при перекрытии 3 метра)

3. koroldorog
    Благодарности:
    15

koroldorog

Участник

koroldorog

Участник

Благодарности:
    15
    Извиняюсь 610 по центральным осям

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    А какой планируется финишевый пол?

5. koroldorog
    Благодарности:
    15

koroldorog

Участник

koroldorog

Участник

Благодарности:
    15
    1 этаж ламинат или линолеум 2 этаж ковролин или линолеум

6. koroldorog
    Благодарности:
    15

koroldorog

Участник

koroldorog

Участник

Благодарности:
    15
    Так-же задумался при уменьшении шага лаг до 488мм уменьшить сечение балки до 40*200

7. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Владимир, позвольте задать еще несколько вопросов.
    По ТП.
    У вас имеется специальная программа для расчета ТП, которая учитывает множество факторов, например какое покрытие будет финишным: плитка, ламинат и тд. У меня такой программы нет.
    Если расположить трубы теплого пола с максимально возможным запасом, то есть минимум расстояния между трубами по всей площади, не возникнет ли в этом случае перегрев пола? То есть не может ли возникнуть ситуация, что я не смогу сделать пол комфортным и будет горячо ходить по нему? Понятно, что в этом случае большая вероятность переплаты за трубы ТП, но этот вопрос я сознательно опускаю.

У меня в старой квартире на кухне под плиткой был электрический ТП, в обычном русском панельном доме, естественно какие там были теплопотери я не знал (я вообще на тот момент не знал что теплопотери вообще существуют), зимой периодически возникала проблема: при снижении температуры на улице, в морозы, я был вынужден добавлять мощности своему полу из-за снижения комфортной температуры на кухне, но ходить по такому полу было не комфортно, горячо. Отчего это происходило? Большие теплопотери дома?

У вас в доме везде стоит система ТП, как вы устанавливаете комфортную температуру в помещениях при разной забортной температуре? Зимой и летом температура теплоносителя у вас как регулируется, она же разная? Пугает меня повторение проблемы как в квартире. Теоретически я подозреваю, что при достаточном утеплении дома, таких проблем не должно быть, но если мощность пола чрезмерна, не бутет ли это проблемой?

По пароизоляции.
    К своему стыду, увлёкший постройкой гаража, я совершенно упустил из виду следующий примитивный вопрос: при обустройстве внутренних стен, на одном этаже, при одинаковой температуре нужна пароизоляция на стенах или нет? Если с двух сторон стены положить пароизоляцию, пару выходить будет некуда, так ведь? Соответственно утеплитель будет набирать влагу. Это не хорошо. А если не ставить пароизоляцию вообще, что будет в этом случае? Расскажите пожалуйста как правильно. :|:

Точно помню, что вы очень полно отвечали на вопрос как в доме победить все шумы. Порывшись в своем конспекте, не нашел ответа, не записал :|:.
    Не могли бы вы для тех кто на БТР-ах повторить, какие шумы относятся к каким частотам и как с ними правильно бороться?

8. nik11
    Благодарности:
    77

nik11

Живу здесь

nik11

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Здравствуйте, первые три абзаца - вопросы уровня новичка ТП:
    Да, необходимая температура поверхности пола прямо пропорционально зависит от общих теплопотерь здания. Например, максимальная рекомендованная температура поверхности для паркетного пола, рекомендуемая одним из производителей систем ТП - 27 с теплоотдачей при этом порядка 50 Ватт/м2 (ну +-).
    Если у Вас макс. общие теплопотери немножко более 50-60Ватт/м2 - возможно придется в самое холодное время превысить макс. рекомендованную темп. пола/теплоносителя и/или увеличить скорость циркуляции агента.
    Рассчитайте или померяйте сейчас расход тепла в доме при определенной разнице температуры - узнаете что у вас будет с полами :)
    На внутренние стены пароизоляция не нужна - нет условий возможной конденсации. Если это стена бани внутри дома - только тогда нужна и на внутренних

9. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    То что я новичек, я не отрицаю. У меня сейчас нет теплого пола, я интересуюсь на будущее, хочу сделать в своем доме, так как считаю, что лучше ТП, может быть только ТП:). Как считать теплопотери дома я знаю, а вот как просчитать сколько труб, с каким шагом их устанавливать я не знаю. Вот и возник вопрос:
    Вот это больше всего меня интересует. Так можно поступить не просчитывая ничего? Ведь труб может быть только меньше. С запасом их расположить и регулировать комфорт температурой теплоносителя.

10. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Давайте до конца разберемся :) т. е. при высоте стойки 300см (стойка 200*50) желательно распорку ставить? Одну например на уровне 150см (ну или +/- для удобства укладки утеплителя?

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я про 150 ку говорил, про 200-ку не знаю. А зачем строить из 200-ки?

Последнее редактирование: 23.01.14
  12. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    в принципе поставить распорки не так и много древесины и времени уйдет... вот есть ли в этом смысл с обшивкой ОСБ

13. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    крыша с уклоном 20 градусов и площадью 230м кв примерно, нагрузка снеговая очень большая + полезная нагрузка на перекрытие, вот и думаю что лучше использовать двухсотку.
    Ну и

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Я бы всегда делал расстояние между лагами в 40 см.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Правильно расчитанная системма отопления, подразумевает разные возможности регулировки температуры в помещении. это может быть и изменение температуры теплоносителя, и изменение скорости протока теплоносителя, и изменение времени работы системмы отопления, и контроль температуры в помещении при помощи термостатов и различных контроллеров.
    да, это первый признак больших теплопотерь помещения.

У меня в каждой комнате установлен цифровой термостат, который включает линию отопления и выключает ее в установленных пределах. кроме того, у меня на улице установлен датчик наружной температуры, который говорит котлу, что в холод температуру теплоносителя надо поднять, а в теплое время, понизить.

нет, не нужна.

Есть шумы разных природ и частот. Единственный шум, который может составлять наибольшую проблемму в каркаснике-это трансфер звука сквозь внутреннюю структуру дома.
    Это касается стен и перекрытий. Есть множество вариантов уменьшение такого неприятного явления. все зависит от кошелька заказчика, его уровня требований и конструкционных особенностей помещения. Для устранения подобного явления в полах, применяется например цементная заливка, или разделяется структура перекрытия и потолка снизу, или используются мягкие ковровые покрытия и тд. Для стен можно устанавливать листы ГКЛ в несколько слоев, или применять "плавающие" профиля, которые отделяют стойки помещения от ГКЛ. Иногда под ГКЛ устанавливаются специальные звукопоглощающие листы. Часто потолки и полы над ними делают так, что бы между ними не было прямой связи.
    Проблеммы звукоизоляции сквозь наружные стены, в каркасниках не существует. Дом всегда можно обложить хоть кирпичем, хоть камнем, или другим фасадным материаллом, который нормально глушит внешние шумы.

Статус темы:
Закрыта.