1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кто топится сжиженным газом в газгольдере - у кого сколько выходит?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем BorisBJL10, 22.11.13.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Да я видел, может у меня бутана больше, может хрен его знает:aga: Хотя сейчас 15% остаток, а давление больше 2, вряд-ли там бутан.
    И вообще, я два тарифа с 01 ноября подключил. На следующей неделе поставлю на электро котел реле времени, будет включаться в 23-05, выключаться в 06-55, днем включится газовый котел.

2. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Чем больше бутана тем лучше! из 1 куба бутана больше тепла получается чем из одного куба пропана...
    а я ночью меньше топлю ;)) днем +23, ночью +17 ;))

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А я как раз ночью и с утра люблю тепло. Выставлю температуру теплоносителя ночью на +80, день на +60. Датчики все стоят на +22, в комнатах, где временно никого нет +15.
    Теплоносителя у меня 200 литров, думаю инерции еще часов на 5 хватит, пока газовый котел включится. Да и место в котельной у меня полно, подумаю на следующий год емкость на пару тонн туда еще запихнуть.

4. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Какие теплосчетчики? Какие стены и потолки в доме? Неужели не понятно, что легче топиться электрокотлами? Купил небольшую железку, вкрутил ее в сеть отопления и ВСЁ! Чуть больше платить, чем эти закупки газа в газгольдеры на десятки тысяч рублей. Зачем все эти танцы с газгольдерами и прочими заправщиками? Цены на газ запредельные! Пускай его продают на запад, восток и еще куда хотят. Посмотрите цены на СУГ, они выросли с летних 14 (скопейками) до (приблизительно 20)! Жадность и дураки все равно погубят друг друга. Однако, люди, купившие газгольдеры - жертвы! Которые боятся признаться себе в этом. А половину постов о "прекрасной системе отопления СУГ" - тролли, продаваны газа. Или неудачники.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Спасибо за неудачников ;)) лично я счииаю тех кто топится электричеством дохирархами;)) только сегодня платил за свет 5,5 руб за день и 2 с чем то за ночь;)) при том что 10-15 квт мощности у нас в снт нет ;)) я зарегистрировплся на сайте чтоб понять чем топить дом ;)) долго выбирал, думал, счиал и пришел к газу ;))

6. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да. Напруга и постоянные отключения - это очень серьезно. Только выходит так: Решился на газгольдер - попал на ИХ условия. ВСЁ! Н Е О Б Х О Д И М О искать альтернативы! Сегодня разговаривал с водителем газозаправщика. Он сказал, что заправить мой (условный) газгольдер сможет по цене 19 рублей с копейками за литр, против 17.70 на заправке. Вот, тебе и попутный заезд газозаправщика ! Вранье в предыдущих постах! Моя дача на девять км. ближе, чем эта заправка от базы, где работают эти продаваны. И не обижайтесь на "неудачников"! Не моё это дело судить людей.

Последнее редактирование: 06.11.16
  7. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    А чего спорить то ? Текущая цена да 20 руб литр, на заправке дешевле ! Но тетом была цена 14-15 руб, никто не мешал заправиться по той цене, кот была ниже чем за агзс ;)) посчитайте квт за год на эоектричестве и газе и все встанет на свои места ;)) в поселках люди платят по 30тыс за дрп квт мощности ! Норма 5 квт на участок, что можно отопить на 5 квт ? ;) спрайчик, у меня баня 60-70 кв м ;))

8. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да. Конечно, я не учел эти нормы с 5 киловаттами. Думал, что теперь таких и ограничений то нет. Однако! Необходимо идти в районные РЭСы и писать заявления на проведение линии к дому 3 - х фазной. Оказывается, теперь, это где-то прописано в Законе. И стоит подвод 600 рублей. Соседи у меня в этом году подтащили. Оттуда и знаю.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Roder, прежде чем уверенно писать о том, о чём Вы знаете только понаслышке, осильте пару-другую профильных тем, потом возвращайтесь и дискутируйте. Изучите матчасть, там много нюансов.
    Подкину для начала:
    посмотрите динамику изменения тарифов на электричество за последние 5 лет, и динамику изменения цен на СУГ за этот же период.
    Посмотрите и сравните разницу цены СУГ летом/весной и зимой.
    Электричество вырубят на сутки (двое, трое...) Ваши действия с эл. котлом?

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Лично я отталкивался от скорого введения социальной нормы. Введут 500 квт. на месяц (это в самом лучшем случае, обещают 300) по 4-5 руб, все, что дальше по 10-15, вот тогда и видно будет)

11. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Таки бизнес уже кошмарят! :( (уже ввели лимиты. :((
    вот что пишет участница форума.
    "Мало того, что мне надо оплатить лишнюю тысячу кубов, мне ещё нужно 900 м3 оплатить в полуторном размере"
    https://www.forumhouse.ru/threads/381939/
    первый пост.

думаю скоро до нас (физиков) дойдут.

12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Так в некоторых регионах эксперимент уже почти год идет. Признают успешным (а его признают успешным) будут вводить повсеместно.

13. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    С другой стороны... как только газпром введет сверхимитку, очереди на подключение исчезнут ;)) никому не нужен будет газ... только тем у кого домики до 100 кв. м.
    гзмяс не будет три шкуры драть за подключение, так как желающих резко поубавится... все идет к тому, чтоб социльно незащенное население не кошмарить, а все что выше "плинтуса" со всех драть .. в бюджете то дыра. :((
    налоги на недвижку уже ввели. с каждым годом налог будет расти... плавно но будет.
    придем к тому что примерно все источники энергии, будут прмиерно равны за 1 квт. сейчас конечно перекос в сторону природного газа.

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Там дырища. Один ГУП, связан с лесным хозяйством, уже распускают. Мой сосед там работает, предупредили всех, что бы к маю искали работу, бюджета на них не хватило. В нашем районном ГУиСе повысили зарплату, но отменили премию, на руки стали получать меньше. Почтальонам подняли до 20.000 руб. (куда они их девать будут:aga:), но премии отменили и за замещение больше не доплачивают. Уволились по моему все, во всяком случае в нашем доме нет почтальона уже третий месяц.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    справедливости ради все ровно то же самое, что и с другим котлом на любом другом топливе кроме дрова+гравитационка. Котел, автоматика, насосы, водоочистка, все это тоже хочет кушать, и если нет генератора, то стоит вся котельная на любом топливе. UPSа хватит на полчаса-час.