1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кто топится сжиженным газом в газгольдере - у кого сколько выходит?

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем BorisBJL10, 22.11.13.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это проблемы конкретно Вашего дома и Вашего котла.
    Лично у меня температура в доме не зависит от местонахождения солнца над горизонтом, и никаких перепадов Т соответственно в доме тоже нет несмотря на отсутствие уличного датчика.

2. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Мне кажется уличный датчик нужен для работы котла по режиму ПЗА, выбирая определенную кривую из предложенных, а если котел работает по комнатному датчику, который расположен в доме, то особый нужны нет, к примеру выглянуло солнышко, в доме стало теплее, значит котел выключиться от сигнала от датчика в комнате, я себе поставил уличный датчик только из за возможности смотреть температуру за бортом, 500 руб не большая сумма за доп датчик

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Именно это я и пытаюсь объяснить окружающим.

Дело не в деньгах, он копейки стоит, просто он не нужен в принципе.
    Ни на что не влияет. Лишняя деталь.

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Не совсем так...
    датчик не нужен когда:
    -небольшой дом и всего один контур отолпения;
    - СО рассчитана на работу в низкотемпературном режиме даже когда на улице будет -30 гр.
    - есть спецаильно обученный человек, кот будет повышать температуру подачи, с усилением морозов на улице ;))
    - не надо "зоннировать" температуру, чтоб к примеру на 2 этаже было +25 гр, а на первом +20 гр.
    - нет задачи экономить энергоресурсы ;))

В остальных случаях он нужен ;)) помогает экономить ресурсы ;)) хотя изначальноя считал, что он нафиг не нужен ;) ошибался признаюсь в этом :)

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Жалко тебя не читают ведущие производителе отопительной технике. а они большие деньги вложили в эту технологию. дебилы. эти производили. Ну а то что твое утверждение противоречит законом физики это можно пропустить ..:)]:)]:)] Возьми у жены две кастрюли. одну поставь в морозилку. далее налей в обе кастрюли воду комнатной температуры и нагрей их кипятильниками одинаковой мощности..а теперь я "рву твои шаблоны".. в кастрюле что из морозилке вода будет закипать дольше..не веришь проверь..:)]:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 13.02.17
  6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Во-первых не надо мне тыкать, мы незнакомы.
    Во-вторых, пишите по существу, если есть конечно о чём писать кроме замёрзших кастрюль в холодильнике жены.

Снизилась температура за бортом =>увеличились теплопотери=>температура в помещении начала падать=> комнатный термостат включает котёл и температуру подачи котёл выставляет сам по алгоритму заложенному в мозгах.
    Далее, если этой температуры подачи не хватает, то он повышает её, пока не найдёт такую при которой он ровно будет держать заданную температуру помещения.
    Где здесь противоречие законам физики?

7. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Уже отключал. Певвым делом котел включился по команде комнатного датчика, разогнал горелку на 100% и загнал мне в батареи 60 градусов. (они по умолчанию стояли) Конечно в инструкции написано, что в течении суток котел сам подстроится под систему замеряя Т прямой и обратки и выберет оптимальный режим. Но всетаки. Этот уличный датчик стоил мне 1000 рублей. Пусть будет.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вот уже прогресс. в отсутствии наружнего датчика температуры .. для поддержание комфортной температуры в помещении необходимо прогреть само помещение и плюс огораживающию конструкцию (например внешнею стену), когда в системе есть наружный датчик. при резком изменении температуры за бортом (например понижении) он вкл отопление заранее. .. тем самым не давая промерзнуть стене. А при резком повышении температуры будет все на оборот .. ТЫ понял..:)]:)]:)]
    А вот у Вас прогресса не наблюдается. :nono:Будем работать, что делать...:pioner:

9. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Погодозависимая автоматика нужна для автоматической подачи в систему отопления теплоносителя с температурой, соответствующей температуре наружного воздуха. Такая автоматикапозволяет избежать некомфортной температуры в помещениях жилого дома (слишком высокойили слишком низкой) в промежутки времени, когда изменяется температура наружного воздуха.
    Например, если на улице произошло похолодание, погодозависимая автоматика увеличит температуру теплоносителя в контуре отопления в режиме реального времени. В случае отсутствия автоматики, необходимое изменение температуры теплоносителя нужно производить вручную, при этом время реакции будет зависеть от того, насколько быстро владелец (или другой жилец) дома может выполнить необходимые регулировки. А если никого нет дома в течение рабочего дня, то вечером можно приехать в дом, который ощутимо «остыл».

Кроме этого, погодозависимая автоматика позволяет достичь экономии топлива за счет быстрой реакции на смету наружной температуры. По мнению специалистов, такая экономия может составлять около 25%.

И еще: при использовании погодозависимой автоматики, потребителю нет необходимости что-либо регулировать или настраивать в котельной при изменении наружной температуры – все необходимые действия за него сделает автоматика.

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Все это может и актуально для бетонного или кирпичного дома, а с деревянным нет такой инертности про которую Вы пишите...я прогреваю брусовой дом с +10 до +21 за 3 часа, а в помощь к котлу стоит GSM управление котлом, которое не перетапливает дом, когда температура приближается к установочной, то температура теплоносителя снижается за счет термостата и горелка работает не на полную мощь...единственно сам играю режимами и не понял что экономически выгоднее: когда котел включился по максиму установленной подачи и нагрел помещение и выключился, пока температура не опуститься на гестерезис установленный или же будет модулировать не на полную мощь, но время работы котла будет больше по времени чем в первом случаи...исследования как MBL не проводил, хотя вопрос экономии газа так же меня очень волнует

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
  12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.481

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    дуо тэк бакси

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Согласен. Я прогреваю за примерно 5 часов при температуре между -5С и -10С, дом ОЦБ.

Думаю 2-й вариант, но разница на мой взгляд несущественна.

14. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    ПЗА не даёт экономии, она даёт комфорт и рассчитана на тяжело разгоняемые системы (теплые полы или системы с большим объёмом теплоносителя).
    Самый экономный режим - это постоянная работа котла (не выключаясь) на поддержание установленной, когда газа расходуется мало (то есть на модуляции не теряя КПД).
    Но такие котлы очень уж дорогие зараза.

15. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Это конденсационные котлы ?