1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Новые FERROLI настенные котлы DIVA и DOMINA N. Ваше мнение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 22.11.13.

1. alltermoru
    Благодарности:
    147

alltermoru

Живу здесь

alltermoru

Живу здесь

Благодарности:
    147
    https://ferroli.ee/buitiniai-katilai/pakabinami-dujiniai-katilai/diva/
    все дивы одинаковые

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Так этим спецательно обученные люди вроде как заниматься должны. Монтажники и пусконаладчики обзываются. Вот поэтому и нет этой инструкции в свободном доступе.

3. dimma_
    Благодарности:
    8

dimma_

Живу здесь

dimma_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    настройкой интернета тоже должны заниматься специально обученные люди, но однако приходится делать это самому. Вы же сами писали про неудачный опыт вызова специалиста Вашей женой. Поэтому и я хочу сначала изучить этот вопрос самому. Мне давеча газ на машину установили, так если б я не нашел и не прочитал предварительно, что и как должно работать, то ездил бы с безумными топливными коррекциями...

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Железные аргументы. Уважаю! В личку. После праздников всё скину. Мыло давай.
    С праздником вас. С победой! С нашей победой!

5. Pshenin
    Благодарности:
    3

Pshenin

Участник

Pshenin

Участник

Благодарности:
    3
  6. demonov
    Благодарности:
    2

demonov

Участник

demonov

Участник

Благодарности:
    2
    Господа Гуру, нужен ваш совет. Выбираю котёл. дом 100м2 стены каркас, 10см минваты.
    Ориентируюсь на DIVA F24. Понимаю, что 24 для меня избыточно, но как я понял F16 и F24 отличаются только прошивкой и из 24го 16й делается ограничением максимальной подачи газа. так? Цена у них примерно одинакова ~40т.р. в мособлгазе Но! за почти теже деньги в стороннем магазине можно купить "Divatop Micro F24 М" у газовщиков он стоит уже 70 - для меня дороговато.
    Вопрос: в чём отличие Divatop от простой Diva в плане надёжности и качества? Возможности подключения солнечных коллекторов и прочие подобные "рюшечки" не критичны. Стоит ли заморачиваться с покупкой "на стороне" ради этого?
    Заранее Спасибо :)

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Нет там никакой индивидуальной прошивки. Берите любой котёл из линейки DIVA F (11, 13, 16, 20, 24кВт) и при пусконаладке настраивайте его так, что бы он при работе на отопление работал, как 13 киловаттный (оптимальная мощность для вашей площади в Московском регионе), а при работе на нагрев хозяйственной воды, как 24 киловаттный.
    Котлы Divatop Micro это котлы премиум-класса.
    Котлы DIVA F это котлы среднего класса.
    Вообще то DIVA F24 в "Гамме тепла" стоит 30 500 руб.
    Но их по моему сейчас нет.
    Ну тогда вам Divatop Micro и не нужен.

8. demonov
    Благодарности:
    2

demonov

Участник

demonov

Участник

Благодарности:
    2
    :super: Спасибо огромное!

9. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @demonov, я обзвонил 10 интернет магазинов в поисках Diva F 20, говорят нет в наличии (хотя на сайте висит),все в один голос говорят что в августе может будут, спросил почему в августе, ответили-завод в тяжелом положении, возможно даже закроется. А в газмясе цены сильно прыгнули на эти котлы, ну я запаниковал и купил аналог дивы-FERROLI ARENA F 20 (28000р).пусть уж лучше дома валяется чем потом переплачивать.(магазин в личку если хотите)

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Да нет, ша, уже никто никуда закрываться не собирается. После недавней кончины хозяина Данте Ферроли и в связи с ситуацией которая сложилась в Италии в рамках Европейского союза, произошла финансовая реструктуризация предприятия.
    А в Августе у них отпуск. Рабочих конечно волнуют проблемы предприятия, но как говорится "Война-войной, а обед по расписанию". Да и сам завод это градообразующее предприятие, а не поселковая лавочка, так что тут уже и политика. Никому не нужны лишние волнения и забастовки. Да и сам бренд является для итальянцев чуть ли не символом. Ну и потом само Феррроли входит в концерн FER, а это десятки предприятий, а это уже другой ракурс, т. е. это не предприятие одиночка, а огромная структура.
    Так что вам всё верно сказали, в Августе, в конце месяца, котлы будут. Заказы уже размещены.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Котлы практически идентичны, отличаются интерфейсом. А экономия в 12 тысяч прекрасный подарок себе любимому.

12. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    @Ortodox, хочу спросить у вас как у гуру. У меня котёл будет расположен в подвальном помещении. Я изначально рассматривал котёл с закрытой камерой и коаксиальным дымоходом. Когда собрался покупать, все продавцы заявили что дымоход должен выходить на высоте не менее 2-х метров от земли, а у меня выходит где-то 1,2 метра от земли до перекрытия первого этажа (дом на склоне и цоколь, со стороны где будет висеть котёл, сильно поднят). Забрел в магазин Ferroli и там мне предложили котел Ferroli Fortuna F 24 Pro, заявив что из-за какой-то его особенности смогут провести монтаж (объясняли долго и качественно, но было слишком много для меня информации :)) Действительно этот котёл чем-то отличается от обычных котлов с закрытой камерой сгорания?

Для лучшего понимания, ниже фото стены где я планировал его установить - на горизонтальной плоскости под окном, справа или слева от него. Эта плоскость и есть уровень земли снаружи дома. От неё до пола первого этажа - около 1,2 метров. Общая высота подвала - 2,8 метра.
    WP_20150627_16_26_20_Pro.jpg

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Никакой особенности у него нет. Обыкновенный котёл с раздельными теплообменниками и закрытой камерой сгорания на 24 кВт.
    Компания Ferroli при монтаже систем индивидуального дымоудаления руководствуется европейскими требованиями сформулированы в Технических правилах в Нормах и Правилах EC UNI 7129 (Январь 1992 г).
    Эти же рекомендации подтверждены в справочном пособие "Автономные теплоснабжение. Системы дымоудаления" под общей редакцией доцента МГСУ Е. Х. Китайцевой.

Там дана таблица рекомендуемых отступов от места выброса продуктов сгорания в атмосферу через наружную стену газифицируемого помещения без устройства вертикального канала от отопительного газоиспользующего оборудования с герметичной камерой сгорания и устройством для принудительного удаления продуктов сгорания.
    Что касается вашего вопроса.
    Место расположения устья дымохода - От уровня земли.
    Минимальные расстояние, при указанной мощности оборудования.
    1. от 4 до 7 кВт. - 400 мм.
    2. от 7 до 16 кВт. - 1500 мм.
    3. от 16 до 35 кВт. - 2500 мм.

Теперь российские нормативы.

Согласно СП 42-101-2003, п. Г. 20, разрешается отвод продуктов сгорания в атмосферу через наружную стену газифицируемого помещения без устройства вертикального канала от отопительного газоиспользующего оборудования с герметичной камерой сгорания и устройством для принудительного удаления продуктов сгорания.
    Согласно СП 42-101-2003, п. Г. 21, отверстия дымовых каналов на фасаде жилого дома при отводе продуктов сгорания от отопительного газоиспользующего оборудования через наружную стену без устройства вертикального канала следует размещать в соответствии с инструкцией по монтажу газоиспользующего оборудования предприятия-изготовителя, но на расстоянии не менее:
    - 2,0 м. от уровня земли;

Последнее редактирование: 30.06.15
  14. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Благодарю!

У продавцов фигурировали слова что в этом котле раздельные трубы для забора воздуха и вывода продуктов сгорания - и благодаря этому можно как-то установить в моих условиях. + были ещё слова - штаны, тройник для конденсата, оголовки..
    А возможно поднять дымоход через перекрытие первого этажа и вывести его наружу уже через стену в жилом помещении на первом этаже?

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    На любой настенный котёл с закрытой камерой сгорания можно установить раздельную систему дымоудаления.
    Просто на этих котлах уже установлены присоединительные патрубки для этой системы.
    Рисунок1.png