1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Новые FERROLI настенные котлы DIVA и DOMINA N. Ваше мнение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 22.11.13.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Не понял, что именно в моём спиче вышло за рамки дозволенного? К сведению конечно принял.

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Аналогично. :faq: Но к сведению приму. :flag:

3. Ericozz
    Благодарности:
    5

Ericozz

Участник

Ericozz

Участник

Благодарности:
    5
    Исходя из того, с чем столкнулся я так именно и есть! Вот пример - о котле DIVA сказано, что котел имеет возможность подключения датчика температуры, во вложении листовка с подтверждением. На официальном сайте то же сказано, что такая возможность есть. Все продавцы мне в один голос утверждали, что да, возможно! Но когда я стал выяснять артикул датчика наружной температуры - то, по телефону ferroli водили мурку минут 30 и так ничего не ответили. Попросили позвонить в одинремонт. ру. Там после долгих разбирательств мне наконец сказали, что у DIVA эта возможность отсутствует. Мотивируя, это тем, что в инструкции не написано как его подключать, значит подключать нельзя!
    Это, либо умышленное введение потребителя в заблуждение, либо низкий профессионализм. Может я всю жизнь мечтал купить котел с датчиком наружным. А получилось, что обманули?
    Тоже самое с ROMEO - почему ни в одной инструкции нет полных расшифровок ошибок. Сервисник например не знал, что это за F91. В итоге его вердикт был - а оно вам надо? трудно спуститься к котлу и вручную изменить температуру... :)]

Вложения:

• Ferroli Diva.jpg
  4. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    А тут, справедливости ради надо сказать, что эту досадную ошибку допустило не представительство. В оправдание могу сказать, что информация об отсутствии в котле DIVA возможности подключения датчика внешней температуры прошла, когда листовки были уже напечатаны и разосланы дилерам. Первоначально он должен был быть. Приношу свои искренние извинения за введение вас в заблуждение. Понятно, что вам мои извинения, что припарка мёртвому, но более ничего добавить не могу. Нет могу. Могу скинуть вам более обновлённую информацию по котлу и пульту. Вообще то эта инфа, только для сервисников, но надо же, как то компенсировать вам ваше абсолютно справедливое разочарование в покупке. Сам котёл, кстати, довольно приличный.

Последнее редактирование: 01.05.14
  5. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    На пульты и регуляторы, насколько я владею инфой, сейчас пишутся новые инструкции, с более подробной информацией.

6. Ericozz
    Благодарности:
    5

Ericozz

Участник

Ericozz

Участник

Благодарности:
    5
    Котел в действительности не плох. Но вот менеджмент страдает. Хотя бы с сайта убрали не верную инфу.
    А за информацию буду очень признателен. Как я понял, лучше знать больше, тогда можно не допустить косяки сервисных инженеров, во всяком случае у нас :)]

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Напишите в личку ваше мыло. Я как выйду на работу скину.

8. Ericozz
    Благодарности:
    5

Ericozz

Участник

Ericozz

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    Сфотографировал наклейку на котле.
    Romeo я сдал продавцу на замену. Обещал к 12 или 13 мая привезти замену.
    Как он подключается? Инженер делал так: обесточил котел, убрал перемычку с клем, присоединил кабель к котлу, в ROMEO присоединил кабель к клемме ОТ (кажется, другая клемма называлась GSM), полярность не соблюдал. Далее включил котел. После этого в начале на Romeo показывал температуру в доме, а через некоторое время F91. Танцы с бубном и звонок в техподдержку не помогли. Может он чего знал... там секретную команду какую-нибудь? :)]

Вложения:

• DIVA.jpg
  9. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    @Ericozz,
    Здесь про термостат https://www.forumhouse.ru/threads/46864/page-2 читать не пробовал? Эти термостаты выпускались c батарейым отсеком и без него, подготовленные к работе по шине данных OPENTHERM. Правда, В аппаратах DIVA и DOMINA N не организована такая шина данных. Читайте документацию на плату управления DBM32.

Последнее редактирование: 07.05.14
  10. Ericozz
    Благодарности:
    5

Ericozz

Участник

Ericozz

Участник

Благодарности:
    5
    Ни где не нашел, что такая шина данных не организована, во всей документации сказано что ROMEO подключается, на схеме платы так же указано куда подключать! По горячей линии тоже сказали что подключать можно!
    Или это такой же прикол как с датчиком наружной температуры?

upload_2014-5-8_11-19-29.png

upload_2014-5-8_11-19-50.png

11. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    А зачем Вы брали с RF - баловство всё это и лишний геморрой - если OT+ - стандартный протокол, то что они там навешали по радиоинтерфейсу - никому не известно, опять же, проводный пульт питается от котла (кстати о полярности не беспокойтесь - там диодныё мосты внутрях), то с батарейками приходится задаваться ненужными мыслями, а не много ли потребляет контроллер + приемопередатчик, правильно ли сделана процедура вхождения в связь после пропадания питания, да и просто, не окислились ли контакты к батарейкам, и соответственно, не просаживается ли напряжениё на них при посылках передатчика, ну и, наконец, банально не сели ли батарейки? Оно Вам нужно?

12. Ericozz
    Благодарности:
    5

Ericozz

Участник

Ericozz

Участник

Благодарности:
    5
    Котел висит топочной, сам пульт хочу повесить где-нить в жилой зоне. Провод тянуть уже не вариант.
    Батарейки только в пульте, сам передатчик питается от котла. Просто не понятно почему столько геморроя? И пульт и котел одного производителя, по данным того же производителя 100% совместимость. Типа убрал перемычку, подсоединил передатчик к клеммам и ОК! А тут начинает вылезать куча подводных камней.

13. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    В том-то и вся заморочка xnj платы DBM32 и DBM33 не поддерживают протокол OPENTHERM...:mad: Он просто купил то что продавали... А теперь плачет:"Ой, обидели мышку - написяли в норку..."...:mad: И все кругом виноваты...
    Особенно производители. А термостаты OSCAR и POMEO есть и без обмена по OPENTHERM...

Последнее редактирование: 08.05.14
  14. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    В пульте тоже есть передатчик, ибо как Вы себе представляете разговор глухого с немым? Обои должны быть снабжены ртом и ушами :).
    Ну если так... Хотя я посмотрел на мануал, хрен там разберёшь, есть там "+" или нет, а без него - "пиво без водки - деньги на ветер" - OT протокол - это обычный замыкающий контакт. Хотя впендюренный на лицевую панель механический манометр, названный почему-то "гидрометром" доставляет, кагебе намекая, что что-то урезано...(кстати, у меня разница показаний между электронным и механическим составляет 0.7 атм).

15. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    @Ericozz,
    Это что-то свежее, извините...:mad::um::faq: Откуда взято такое последнее известие?
    Здесь https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0CGIQFjAG&url=http%3A%2F%2Fblog.hekkers.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F02%2FOT-Protocol-Specification-v2-2.pdf&ei=6otrU-2CPaWL0AWQ24GwCg&usg=AFQjCNHn0sX51dhj_MR8W5Og73Iuv4SF2w&sig2=hUVVWJ-8pKST9CuatbBCug&bvm=bv.66330100,d.d2k&cad=rja обман или как?