1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Новые FERROLI настенные котлы DIVA и DOMINA N. Ваше мнение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 22.11.13.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Какой этажности дома? На каких этажах в основном проблема с дымоудалением? Какого диаметра трубы которыми смонтированы вертикальные дымоходы? Это родные трубы от FERROLI или что-то другое? На выходе труб дымоудаления на крышу над ними установлен зонт или нет? В общем нужно иметь представление об общедомовом дымоходе. А может у вас не общедомовой дымоход, а от каждого котла идёт своя собственная труба дымоудаления.
    Неплохо бы хотя бы фото увидеть. Поймите вы как и многие озвучиваете проблему, но абсолютно не даёте инфу, как и что смонтировано. А дистанционно и вслепую поставить диагноз практически невозможно. Очень, очень часто в последнее время стали поступать жалобы на работы систем дымоудаления в новых многоквартирных домах с поквартирной системой отопления. Такое ощущения, что проекты и расчёты стали каким-то атавизмом и дома лепят по интуиции и по принципу "и так сойдёт". Новые дома стали не физической действительностью, а какой то производной от денег, даже не производной, а их бледной тенью. Хвост виляет собакой.

Последнее редактирование: 14.04.16
  2. dimma_
    Благодарности:
    8

dimma_

Живу здесь

dimma_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нет. В целом лучше с ним, чем без него.

3. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Дома малоэтажки, поквартирная система отопления, котлы Домина Н и часть Домипроджект все котлы Ф24, здание 4 этажа 3-4 этажи двухуровневые квартиры. Проблема с дымоходами в основном на первых этажах, но были инциденты и на 3-м, на 4-м котлов нет. Вертикальные дымоходы труба оцинковка 100-120 мм, у каждого котла должна быть своя (но не факт), трубы вмонтированы в кирпичную кладку, выход на крыше как бы под зонтом. В квартире торчит отвод, внизу крышка для чистки наверное. От котла идут дорогие алюминиевые трубы, скорее всего родные. На фото мой котел, фото старое еще и газа не было, у меня нет, но вот в других квартирах котлы зимовали не подключенные в холодных квартирах, общего отопления в домах нет. В пустых холодных квартирах наши горе наладчики (антиреклама) много чего поменяли, бегая к вам за помощью. У меня входная труба стоит, обернутая утеплителем для водо труб, другие соседи выдергивают эту трубу и делают забор воздуха из квартиры, не с улицы, так как зимой замерзает, в холодное время года потеет сильно. У Домипроджектов проблемы по серезней, текут теплообменники, уже 6 сломались за последний год, у наших Домина проблемы вот с дымоходом или с маностатом, и у некоторых краны заливные выходят из строя., но цена естественно не такая, как заменить теплообменник. На втором фото над подъездом по середине крыши прямоугольный домик и есть выход, туда добраться посмотреть возможности нет, надо люльку вызывать
    С вами согласен на все 300, мой дом еще более менее, крыша не течет, в подвале вода не стоит по колено, короче грех жаловаться. Но это заслуга жильцов, в том числе и моя, воюем с застройщиком, а вы же в курсе какой он у нас борзый. И т. д, короче бардак, хочется Путину заяву написать, вода ржавая, свет отключают, в общем это оффтоп и другая история

Вложения:

• CAM00316.jpg
    • Наш 9й Дом 20150616_213415.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.16
  4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    На фото забор воздуха с улицы через стену?
    А в сущности чего я буду пытать вас, как каратель белорусского партизана.
    Давайте мыло в личку и я вам скину свои записи по дымоудалению, в том числе и для поквартирки с общедомовым дымоходом Там все необходимое для понимания проблемы, написано кратко и достаточно доступным языком. Много иллюстраций.
    Прочтёте и будете уже иметь достаточное понимание для более грамотной постановки вопроса, а в вопросе появится конкретика.

5. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Да забор воздуха через стену, почту в личку отправил. Спасибо

6. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @Ortodox, здравствуйте. К вам отчет для начала, потом естественное новый вопрос, уж извините за прямолинейность.
    Отчет. Что выяснилось:
    1) маностат нового образца, о котором шли обсуждения на прошлой странице с картинками не подходит по габаритам и установочным отверстиям, для установки было необходимо в верхней крышке камеры сгорания высверливать другие отверстия, и самое интересное, что маностат и не запускает котел, пробовали и так и эдак, короче никак. Купили, пробовали, пришлось сдавать обратно.
    2) С дымоходами, прочитал вашу документацию, по диагонали конечно, но в целом для не спеца сделал вывод, сделано более менее по документации, проблема не в дымоходе.
    3) самое интересное, не знаю поймете ли вы меня, но все же. Старый маностат со временем искривляется и перестает работать, если подробней, то контактная планка относительно мембраны должна стоять поперек на 90 градусов, но со временем идет прогиб пластика и образуется то ли не соосность, то ли не контакт. Решение пришло случайно, при сработке маностат отрабатывает, реле замыкается, но не размыкается. Лечилось все нейлоновой стяжкой или изолентой. На словах конечно трудно описать, фото к сожалению нет. В общем диагонально к металлическому крепежу обматывалась контактная группа изолентой в натяг, придавая контактной группе перпендикулярное положение, относительно диафрагмы. Написал заумно, сам в шоке. Но факт есть факт, проблема исчезла. Котел соседа работает две недели, нет ни одного сбоя.
    Теперь вопрос:
    Из истории: Вы же в курсе темы про термостат Zont H-1, он у меня подключен к котлу больше года, все работает исправно в релейном режиме, про ОТ режим писал ранее в этой же теме что идет тактование, поэтому от ОТ отказался. Недавно производителями термостата был введен режим ПЗА, для реализации необходимо установить один из цифровых термометров на подачу котла, что мной и было реализовано. Наступило ну типа лето, котел должен включатся очень редко, но при этом на графике я обнаружил пилообразные скачки температуры при отключенном регулировании, термостат отключен, перемычка разомкнута, но котел получается опять тактует каждые пять минут, как по расписанию. Сидел сегодня следил, действительно котел запускается работает 5 секунд и выключается, и так каждые 5-6 минут. Теперь сам вопрос: это как то лечится? И вообще это нужно лечить? Уже и сам понимаю, что скорее всего вопрос должен решиться в сторону замены платы, просто не хочется ошибиться с выбором, покупать и сдавать обратно это так неприятно. Извините за много букв или что отвлекаю от важных дел, за ранее благодарен за ответ

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
    Последнее редактирование: 10.05.16
  7. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    39848640 Плата управления DBM33 Domina N только F (без OpenTherm) (36509320)
    39848641 Плата управления DBM33 Domina C/F N (с OpenTherm) (36509321)
    Какая у вас я не знаю!

Так для поддержки этого режима нужно установить устройство коммутации термостатов ZONT с газовым котлом по протоколу OpenTherm "Интерфейс OpenTherm", а не только сам GSM термостат
    ZONT H-1V.
    А термостаты ZONT поддерживают протокол OpenTherm только начиная с Версии 111 39

Так как котел с OT имеет собственный датчик теплоносителя, то не нужно подключать еще один к термостату.
    Алгоритм отличается тем, что вместо релейного переключения котел будет получать вычисленную температуру теплоносителя от термостата и реализовывать ее модуляцией горелки.
    Заметим, что если котел не может реализовать заданную температуру теплоносителя, то он будет включаться и выключаться (тактовать). Это касается не только режима ПЗА.

Для того, чтобы начать использовать ПЗА, надо правильно назначить три датчика на вкладке "Датчики температуры", раздел "Назначение датчиков":
    "Регулирование" - датчик в помещении, по которому ведется регулирование;
    "Резервное регулирование" - резервный датчик в помещении. Если датчики "Регулирование" выходит из строя, то по нему ведется регулирование;
    "Температура снаружи" - датчик должен измерять температуру вне дома

Какая у вас прошивка ПЗА?

Но вообще то лучше обратится с этим вопросом сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/276744/page-166
    https://www.forumhouse.ru/threads/290709/page-185

https://www.forumhouse.ru/threads/203393/page-200

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Такой?

00006912_1.png

Такой?

00007097_1.jpeg

Такой?

00032566_1.jpeg

Последнее редактирование: 11.05.16
  9. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    как обычно, зашёл сюда вовремя:).Несколько дней подряд не включается котёл ferroli arena f20 ?часто мигал зелёный светодиод ошибка-реле давления воздуха (не замыкает контакты за 20 сек. после включения вентилятора),лечилось "перезагрузкой" котла откл-вкл питание котла. Сегодня этот фокус не прошёл.Дальше я так думаю делать опасно-снял кожух, легонько щёлкнут по маностату пальцем-котёл заработал. Отключил питание, снял маностат, зачистил контакты клемника, пока всё нормально. Предполагаю что устройство маностата очень простое, неужели придётся менять. На ваших картинках у меня стоит первый тип.

10. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не помогло, может под другим углом поставить, у маностата по кругу отверстия для крепления? или винт регулировочный по центру под силиконом покрутить?

11. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    IMG_20160511_095613.jpg что это с трубкой, сомневаюсь что это норма. Подкрутил центральный регулировочный винт на датчике воздуха (по часовой на 10 минут),лопасти чистые, вент канал (наружный коаксиальный чистый),напряжение в норме. Котёл исправно работал с сентября прошлого года.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Там конденсат собирается!

:faq:

13. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    на фото к железной скобе маностат крепится на 3 шурупа, отверстия под шурупы по кругу маностата-я понял, положение маностата на его функцию не влияет, не надо смеятся:).Регулировка винтом тоже эффекта не дало.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Я понял о чём вы! Вы об обратной стороне, где отверстия для крепления скобы расположены по кругу.
    Скоба имеет три отверстия для крепление к маностату.
    Как скоба закреплена к маностату, так с завода и приходит. Так и устанавливаем в котле. Ничего не смещая. Положение маностата на его работу не влияет.
    У вас на маностате 2 или 3 контакта?

15. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    2 контакта, на верху котла где маностат крепится к корпусу слегка ударяю пальцем-котёл включается, может маностат разборный, чёт я совсем в панике, хорошо что не зима.