1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Новые FERROLI настенные котлы DIVA и DOMINA N. Ваше мнение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 22.11.13.

1. adidas452017
    Благодарности:
    65

adidas452017

Живу здесь

adidas452017

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день. Подойдёт ли такой термостат для котла Ferroli Arena F16 с механическими тумблерами? И будет ли работать модуляция как следует? Интересует и проводной и беспроводной вариант термостата оба ли подойдут? В инструкции к котлу котел вроде как поддерживает протокол OT. S1D26W1PT Термостат Sirius 1P проводной цифровой модулирующий (Open Therm) с недельным программированием

2. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @Ortodox здравствуйте, помогите решить проблему. Котел Domina f24, моя пожилая соседка уехала подлечиться, попросила присмотреть за квартирой и котлом. Постоянно он зараза отрубается по зеленой моргающей лампочке, вентилятор прочистил, смазал, крутится хорошо, при мне котел включается выключается четко, маностат тоже крутил регулировку. Вчера чувствую не хватает ему воздуха, залез в выхлопную трубу, сменил диафрагму, стояла не знаю какая, но в комплекте была новая с цифрами 47, которая старая вся почернела, надпись не прочитать, но внутренний диаметр чуть меньше, чем у 47. Котел вроде оживился работать стал по громче, даже начал посвистывать, сегодня прихожу, опять зеленая моргает, помогает выкл/вкл из розетки. Входная труба забор воздуха из квартиры, выходная труба много поворотов на 90 градусов, пытались поверху пустить трубы, что бы красивее было. Сейчас осенило, может ему кислорода не хватает? Пойду еще раз, форточку открою. Что еще может быть, повторюсь при мне все работает четко, что ГВС, что отопление, вечером смотрю все норм, утром прихожу, котел в ошибке?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    А воздух в квартиру как поступает? Окна то наверняка глухие пластиковые.
    А вообще-то когда зелёная лампочка мигает это падение давления в системе отопления.
    Это сбой в работе котла.
    А если просто рабочий режим, то это котёл находится в режиме ожидания, то есть не запроса ни на нагрев ОВ, ни на нагрев ГВС.

upload_2017-3-8_13-58-34.png

upload_2017-3-8_14-0-25.png

А это говорит о том, что котёл не настроен по давлению газа. Сие для котла дюже поганенько.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    В инструкции всё написано, а именно какая допустимая длина системы дымоудаления и какая диафрагма должна стоять при какой длине. У вас как я понял типа раздельной системы, но труба только дымоудаления.
    Поэтому и надо прикинуть сколько колен 90 и какая длина, а потом уже выбирать какую диафрагму ставить.
    Но я уверен, что у вас проблема не с этим.

5. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @Ortodox, в вашей цветной индикации ошибок, такая ошибка означает падение давления, вероятно у вас это новая модификация платы или ошибка, у нас котлы 2013 года там часто мигающая зеленая лампа означает: Реле давления воздуха не замыкает контакты за 20 сек после включения вентилятора
    57.jpg
    Да входная труба над котлом в стену, прямой забор с улицы. Но зимой ее сняли, сделали забор воздуха из квартиры, так как конденсат на трубе и замерзает вентилятор. Вчера я пошел выдернул заглушку, но не нашел сам кусок трубы для подсоединения, поэтому открыл доступ с трубы с улицы, что бы был приток воздуха, сегодня утром прихожу, а котел опять встал, значит не в этом дело, все таки в маностате.
    1 этаж 4-х этажного дома, малоэтажки, дымоход всего метров 12 (4 этажа+крыша примерно все по 3 метра высотой), плюс два, два с половиной метра с угловыми поворотами по квартире от котла, поворотов на 90 градусов 4 или 5 (по квартире), по таблице из инструкции диафрагмы вообще быть не должно, труба оцинковка внутри стен, по квартире специальная белая красивая 80/125
    58.jpg
    Я думаю все таки проблема в маностате. Подскажите сзади контакта на маностате есть крутилка залитая компаундом, как ее правильно отрегулировать? Маностат черный, который мы уже обсуждали, замена у других соседей на новый серенький не дала результатов

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Ну тогда так!
    upload_2017-3-8_21-47-25.png

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Не понял! У вас же раздельная система дымоудаления?
    Может просто восьмидесятая труба?

8. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    да 80-ка
    Неисправность прессостата, что это за зверь такой, и перегрев термостата дымовых газов, а такой где стоит? В моем мануале такого нет

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Это обобщённая таблица. Термостата дымовых газов в вашем котле нет. Он устанавливается в котлах с естественной тягой, то есть с открытой камерой сгорания "АТМО" (без вентилятора). У вас не такой, да и не ставятся в квартирах котлы с открытой камерой сгорания. Запрещено.
    У вас котёл с принудительным дымоудалением и закрытой камерой сгорания, "ТУРБО". Так что у вас прессостат (по уму маностат или датчик давления воздуха).

Ну, а у вас скорей всего проблема с общедомовым дымоходом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18354027/
    Эта проблема особенно актуальна именно у жильцов первых этажей.

Последнее редактирование: 09.03.17
  10. LOM152
    Благодарности:
    27

LOM152

Живу здесь

LOM152

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ребят всем привет. Помогите с котлом DIVA F24. Котел работает исправно уже более 2-х лет, обслуживание ни какого не проводилось. Около месяца назад вылетела ошибка F05, раза 4-е выключал котел она появлялась снова, на пятый раз пропала. Я так понял что это что-то с дымоходом, тогда какраз был очень сильный ветер и я подумал что это из-за этого. Сегодня снова появилась эта ошибка, и пока запустить котел так и не удалось, хотя ветра сегодня нет. Подскажите в чем проблема, и как её устранить, хотя бы на время, ребенок маленький дома, а в доме уже холодно.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Это квартира или ИЖС?
    У вас маностат барахлит в котле.

12. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @Ortodox, Сегодня неожиданный конфуз произошел, по работе надо было позже на работу, супруга же идет как всегда, проснулись мы в 6.45 дома тепло, полы тепленькие красота. Попили кофейку, пошли мыться умываться, а горячей воды нет, жена зовет иди смотри что то с котлом не так. Подхожу смотрю зеленая лампочка моргает, ну думаю маностат тоже накрылся. Разбираю, включаю котел, вентилятор не запускается совсем, думаю сгорел, меряю тестером сопротивление, обмотки звонятся, напряжение, фиг вам нету, вскрываю плату, все вроде в порядке, напаял перемычку на реле включающее вентилятор, маностат переткнул вручную, выдернул и воткнул обратно трубочку маностата в момент запуска горелки, котел завелся, помылись мы, котел вырубил из розетки и на работу. По счастливой случайности по работе сегодня был в белокаменной, заехал в чипдип, таких реле не оказалось в наличии, купил аналог от омрона, внешне и по вольтажу один в один, вечером по приезду перепаял реле, сижу греюсь, опять тепло и уютно :victory:

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Отличные японские релюхи. Известная фирма. Медицинским оборудованием занимается.
    :super:

Кстати, какая из релюх на вентилятор?

upload_2017-3-13_22-54-43.png

Последнее редактирование: 13.03.17
  14. LOM152
    Благодарности:
    27

LOM152

Живу здесь

LOM152

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Частный дом. У него нормальноразомкнутые контакты? Можно просто перемычку воткнуть на время?
    Какую заглушку необходимо снять, чтобы забор шёл частично из дома? Как-то можно запустить котел, хотя бы на время?
    Я так понимаю это реле давления воздуха, или нет?

Вроде немного разбираться начал. Маностат это не реле а стабилизатор давления, я так понимаю он регулирует давление воздуха на розжиг. И дает разрешение на розжиг, в него встроено и реле давления? Перемкнув контакты, если пойдет розжиг, то не смогу определить точную причину, возможно ведь вентилятор не создает нужное давление, это можно как-то проверить?

Последнее редактирование: 13.03.17
  15. Ortodox
    Благодарности:
    15.522

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.522
    Нет. Он ничего не стабилизирует. Это просто датчик давления воздуха.
    Нет. Там мембрана.