1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Новые FERROLI настенные котлы DIVA и DOMINA N. Ваше мнение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 22.11.13.

1. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    от антифриза и гул тоже возникает, меняйте на воду и будем вам счастье

2. Dimon100583
    Благодарности:
    3

Dimon100583

Участник

Dimon100583

Участник

Благодарности:
    3
    Вот я тоже так подумал, что если с нова загудел дело не в ТО. Вопрос можно ли ограничить максимальное давление на газовом клапане, если оставить антифриз? Вместо 12 мбар поставить на 10 (например?)

3. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    можно попробовать, но мощность котла снизиться, имейте в виду.

4. Dimon100583
    Благодарности:
    3

Dimon100583

Участник

Dimon100583

Участник

Благодарности:
    3
    Это я понимаю, мощности котла хватает с запасом. Основная идея не допустить перегрева теплоносителя и его последующей деградации и распада. Где-то читал на этом форуме, что при использовании антифриза в СО необходимо занижать мощность котла на 30%. Но в любом случае котел может выходить на максимальную мощность при нагреве контура ГВС, а тут ограничение только газовым клапаном, т. к. настроек соответствующих по мощности ГВС в меню нет. Хотя по факту котел работает на максимуме здесь секунды, потом модуляция. На отоплении вообщем -то тоже эти режимы - редкость, за исключением случая перебоев в электроснабжении, после которых котел, чтобы быстро прогреть СО до заданной тем-ры, как раз и выходит на максимальное пламя.
    Еще вопрос, давление играет в системе какую-то роль? Сейчас 1.1 атм. При повышении давления-повыш. тем-ра кипения. Или здесь десятые бар не дадут ощутимой роли? Насос в котле естественно на 3 скорости.

5. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Не пишите чушь, поставте максимальную мощность, антифриз не закипит, в котле стоит датчик температуры воды в со. поставить 60- 70 градусов. или сколько нужно. 180 метров для этого котла впритык.
    гул не от воды в системе, давление от 1 до 3 нормально, и не важно что там залито.
    нужно смотреть выхлопную систему, там есть кольцо которое ложится на котел в трубе, его лучше убрать, а может поставить,
    был у меня фероли домина, ф24, он шумноват сам по себе, разжигался шумно.
    гул весь от выхлопной системы,
    какова мощность радиаторов и тп? сколько батарей стоит каких?
    теперь у меня бакси ф24 тихоня, против фероли.

Последнее редактирование: 07.12.17
  6. Dimon100583
    Благодарности:
    3

Dimon100583

Участник

Dimon100583

Участник

Благодарности:
    3
    Суммарная мощность радиаторов 21,5 кВт. Стальные панельные (Kermi, Purmo). ТП нет. Разводка двухтрубка 20 металлопласт шестью небольшими контурами по 3-5 батарей от 3/4 коллектора. К коллектору от котла подводка 32 ППР. С циркуляцией точно проблем нет, все батареи прогреваются равномерно без всяких балансировочных клапанов. Термоголовок тоже нет. Кое-где на батареях краны. Регулировки температурой на котле вполне достаточно. Греется 180 метров не всегда. В основном где-то 140. В самые сильные морозы (-36 в этом январе) на предыдущем Жуковском настеннике НГК-23 ЖУК выше 68 градусов не ставил. Сейчас на котле выставлено 70 град., но управление температурой от внешнего датчика по 3 кривой. Дом утеплен считаю неплохо. Контур мансарды 150 мм минваты Роквул везде., стены первого этажа бревно + 100 роквула по наружке под сайдингом. С северной стороны к дому пристроена пристройка из пеноблоков 30 см + 10 см роквул. Подполье теплое. Местонахождение - Дмитровский район МО. По поводу котла: Ferroli DIVATOP MICRO F24 с раздельными ТО, модулирующий вентилятор дымовых газов (т.е. диафрагмы нет). Разжигается кстати значительно тише против старого котла. То, что гул от выхлопной - может быть - попробую проверить еще раз внимательнее на максимальных режимах. Он действительно очень похож на гул резонансного характера, потому и откидываю вариант с теплообменником (во-первых это с новья, во-вторых не похож на закипание). Треск, как уже писал, слышал на предыдущем котле, его не с чем не перепутаешь.

7. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Батарей, потребителей хватает для котла он не закипит от слова совсем.
    гудит скорее всего из за голимой трубы, турбулентность, можно проверить- поставить гофру алюмяшку на выхлоп, а забор сделать из дома. или трубу разобрать.
    кольца точно нет в трубе на котле? и в комплекте не было?
    у меня на розжиге был громковат бух, но потом тихо, но я мощность закручивал на минимум, у меня было пара батарей и тп в ванной. времянка.
    вой, гул, списываю на не оптимальную форму камеры сгорания или трубы., большой обьем воздуха через маленькое сечение, или крыльчатка не оптимальной формы.
    попробуйте двух трубное подключение с увеличенными диаметрами. если такая же фигня, то или крыльчатка, или камера сгорания головожепой формы.
    пс. самый тихий что слышал навесник- вайлант атмо. с расстояния метр не понятно он включился или нет, если не элекро розжиг щелкает то не узнаешь что запускается, и работает также. тотальная тишина.

8. Dimon100583
    Благодарности:
    3

Dimon100583

Участник

Dimon100583

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Буду смотреть. Кольца в комплекте не было точно. По дымоходу - пришлось кстати поставить коаксиальную трубу от старого котла, поскольку у Ферроли неграмотно сделан оголовок, выхлоп попадает во впуск, поскольку находятся рядом и как следствие - рост сосульки при отрицательных температурах. На старой трубе выхлоп идет по прямой, а не рассеивается в радиальном направлении. Т. е. за распад антифриза в теплообменнике не стоит беспокоиться? В конце концов он полнопроходной, в отличие от битермика. Старый антифриз (конечно же мы говорим не о концентрате, а о 50 и менее процентном его водном растворе) отпахал 9 лет в старом котле и при его замене осадка не обнаружил.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Начните с установки родной трубы, внутрь посмотрите может кольцо теперь туда прикручивают.
    насадку на конце можно вообще отпилить или снять, короче допилить как надо. лишь бы помогло.
    за антифриз ябы переживал в последнюю очередь.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    :hndshk:
    Такой? IMG_004.JPG чтобы потом сделать такую IMG_0002.JPG а потом еще и такую IMG_0091.JPG ? В итоге за 1,5 года поменял 2 реле давления воздуха.

11. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    @viktor48, не знаю какой у вас трубы, а я у своего фероли пол метра отрезал трубы, она выходила со стены на 20 см. а то и меньше.
    вы могли же больше нарастить еще на пол метра, а может на метр чтоб и летом там сосульки были.
    обрезать трубу нужно и можно, чтоб как раз гемора не иметь с сосульками. в мануле написано (вроде).
    так же нужен хороший отрицательный уклон. именно хороший.
    в новом доме вешал бакси на боковую стену, и отпиливать не пришлось, как раз где то 20-30 см торчит, проблем с сосульками - нуль,
    посмотрел ваши фото, труба установлена не правильно, и сначала, а потом вобще колхоз.
    нужно было при установке две трети с улицы отпилить, и сделать уклон 3-5 см, на весь кусок трубы от котла, и оставить штатный рассекатель,
    проблем бы не было.
    короче мануал прочитать) там все написано по русски,

Вложения:

• Фото1849.jpg
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @ARZAK, При чем здесь наращивание обычная стандартная метровая труба и поставлена согласно инструкции. IMG_0019.JPG на систему дымоудаления. 200мм как по мне так это минимальное рассстояние от стены. Такого же мнения придерживаются и пожарники у которых я брал акты для ГРО, угол наклона соблюден (проверял лично0. Да и влага в дымоходе образуется в непосредственно в оголовке а дальше она стекает по нему внутрь дымоходаи при большом минусе образуется лед. При этом часть влаги попадает по трубе непосредственно в котел на вентилятор ну и дальше конечно в реле давления воздуха Котел идет в отруб и высвечивается ошибка F05. Удлинил выхлоп так в ноябре была сильная метель и снова через этот несовершенный уже обрезанный оголовок ветер со снегом поступали во входную трубу, снова влага и снова ошибка F05 Пришлось для защиты от метелей присобачить пластиковую банку из-под рыбных консервов. Хоть какая то защита будет. Система дымоудаления покупалась вместе с котлом Ferroli Diva F.
    Не поможет такая защита придется еще тратиться уже на замену дымохода с насадкой "Антилед" Ну и на хрена у нас эти системы дымоудаления продают продавцы если они не предназначены для наших Московских не частых морозов. Про Поволжье и Сибирь уж и не говорю. Не должны покупатели переделывать такое г... под себя

13. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    @viktor48, А у меня в мануале написано (вроде), что труба дана с запасом, что лишнее надо отпилить, чтобы не иметь гемора, что угол должен быть отрицательный очень капитально, и то что он отрицательный должно быть видно за 50 метров даже человеку с плохим зрением.
    тогда фсе будет карашо.
    длина трубы дана такая чтобы просто короткой не быть в толстой стене, и были варианты установки на боковую стену, если стена тонкая лишнее отпилите, один раз при установке, это входит в работу по котлу, по его обвязке. ни чего сложного.
    разобрать трубу, маркером отметили, болгарочкой не спеша, пол часа на все про все.
    ну на вашем же рисунке и написано-200 мм, до рассекателя, с внешней стороны дома.
    и угол прописан, вы что только по московски читать умеете, по русски не? разучились.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @ARZAK, я просто уже этот дымоход изучил досконально где образуется влага и как она попадает в котел. Короткая труба при таком оголовке не спасет а только приведет по моему мнению к худшим последствиям. здесь хоть в морозы воздух пока по трубе пройдет нагреется до приемлемой температуры. К тому же я теперь на зиму на трубу одеваю утеплительную трубу толщиной 13мм.
    А так будем наблюдать.

15. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Да я тоже наблюдаю как мой сосед в морозы с феном на улице стоит на лестнице отогревает, трубу котла навьен, и не сидится ему дома, развлекается как может. как бы россия,
    желаю удачи,