1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Новые FERROLI настенные котлы DIVA и DOMINA N. Ваше мнение

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 22.11.13.

1. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Да отдельный вход с улицы через стену, выход отдельная труба на крышу

2. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Внешних повреждений на электроде нет, зазор с виду тоже, как его еще проверить? Возможно проблемы с заземлением и наводки, сегодня проверю. Вообще у Домины таких проблем не встречал не разу, там проблемы с вентилятором, маностатом, реле. С электродом один раз была проблема, хозяин с кривыми руками сломал физически.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Частый случай. Заземление, потенциал на корпусе, отсутствие диэлектрической вставки.
    Окисление контактов, повреждение изолятора электрода, кабель электрода, сам грязный, зазор, мокрый.
    Ошибки разные, поэтому чёткого диагноза и не понять.
    Может и настройки по давлению, по мощности розжига.
    Ну и работа самого вентилятора, питание сети.

4. Sakov01
    Благодарности:
    264

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ortodox - Передув турбины?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    В смысле?

6. Sakov01
    Благодарности:
    264

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Все ошибки могу быть из-за слишком сильного дымоудаления - естественная тяга и турбина, просто пламя сдувает

7. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    с чего он мог появится? Изменений по ремонту или сдвигов труб не было.

Я смотрел на моменте розжига с открытой крышкой, пробоев на корпус не видно, искра нормальная, была пыль на горелке, смахнул кисточкой, воды не видно, хотя теплообменники на этих котлах текут мама не горюй. Возьму сегодня с собой манометр и тестер, инструкцию по настройке параметров скачал.

Последнее редактирование: 11.07.18
  8. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Так поржать расскажу случай из практики так сказать, на прошлой неделе произошел. У меня товарищ и сосед, в одном лице, служит Управдомом в нашем поселке. Так вот, обратилась к нему пожилая пара соседей, мол заменить котел надо, есть кто? Он ко мне, заменишь? Я типа надо посмотреть, что да как. Прихожу я к этим соседям, говорю, ну расскажите что да как, что мол случилось. Дедушка и бабушка, лет под 80, дед после инсульта, бабуля держится одуванчиком. Рассказ бабули: сынок сломался у нас котел (Домина), вызвали мы значит мастера с Загорянки, он приехал, посмотрел, говорит починю без гарантии за 7000 руб, но вы лучше о приобретении нового котла начинайте сильно думать. Котел, мол го*но. Починил он котел, отдали мы ему семь косарей и ушел он, как только ушел котел выключился и больше не включается, пол года уже тазики греем и холодно у нас. Все дело происходило в феврале марте. Дедушка все это время слюной плевался и про себя тихо матерными словами разговаривал. Короче они до него еле дозвонились, он сказал что котел точно под замену, ремонту не подлежит и точка. Чего делать, бабушка смышленая, пошла консьержкой устроилась на работу, что бы на котел насобирать. Не знаю сколько насобирала, но знаю точно сын их им помог и купили они новый Логомакс 072 за 30 кило рублей с копейками. Вот и вызвали типа меня на замену. Чудо мастер с Загорянки, за замену объявил 8000, но времени у него совсем совсем нет. Слушаю я этот рассказ, говорю, давайте я посмотрю котел, может что починю, дед меня начал про себя посылать с ремонтом, мол ремонту не подлежит, мастер сказал, а ты мол куда лезешь. Бабушка говорит, ладно деда не слушай, пробуй чини. Дальше самое интересное. Вскрываю вижу, провода от маностата отрезаны возле платы и вентилятор подключен последовательно, через маностат к плате через огромное реле, лежавшее за платой. Простите фото убожества не сделал, мне стыдно было при стариках. Отключил, точнее вырезал я все это убожество и колхозинг, подключил как все должно было быть, запускаю котел, вентилятор не работает. Проблема в реле платы (уже описывал ранее в этой теме). Снимаю я плату иду домой, перепаял реле за 15 мин. Проверил на своем котле, все работает четко. Еще часик полтора, для проформы, чайку попил и телек посмотрел. Пришел к старикам, все на место поставил и запустил котел. Денег сказал возьму дня через два, если котел проработает нормально. Боялся, что маностат еще менять придется, т. к. через него 220В гоняли. Ну и конец истории, пронесло с маностатом, котел работает нормально, бабушка довольна и дед вроде заулыбался и ворчать перестал. Теперь у стариков новая проблема, вернуть в магазин или продать кому нибудь новый Логомакс. Вот такая чудная история. Извините за много букв.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ааа. Ну может быть.
    Когда в раздельных системах забор воздуха происходит с улицы, а дымоудаление в общедомовой дымоход, то бывает из-за того, что отверстия забора воздуха и дымоудаления находятся в зонах
    с разным давлением. Появляется самопроизвольная самотяга.
    Но это в основном при системе дымоудаления типа С52.

Рисунок1.png
    Подтип С5 – топочные устройства с раздельными системами отвода продуктов сгорания
    и подвода воздуха. Устья этих систем находятся в зонах с различным давлением (различным ветровым подпором).
    С52 – с дымоходом за теплообменником.

С общедомовым дымоходом не должно происходить подобного.

Рисунок2.png

1. Общий дымоотводящий канал
    2. Подача воздуха с улицы
    3. Котёл «TURBO»
    4. Ревизионное окно

Но если нет приточки через ревизионное окно в дымовой канал, то всё может быть.
    Но в этом случае будет не самотяга, а скорей нарушение тяги.

10. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Короче беда пришла откуда всегда, пришел я вооруженный весь к тетке, а котел совсем не запускается. Проблема с включением вентилятора, скорее всего проблема тоже в плате, там вроде семистор стоит на управление вентилятором

Вложения:

• 20180711_213956.jpg
    • 20180711_214144.jpg
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ублюдок.

Конченный ублюдок.

Не ублюдок, но не лучше предыдущего.

Им при совдепии ещё вдолбили, что, если человек и госконторы и с корочкой, то это однозначно мастер. А если он из газовой конторы, то он априори должен быть на все руки от скуки мастер.
    И это уже не переломишь. А то, что сейчас нет никаких образовательных учреждений, готовящих профессионалов и в ВДГО работают случайные люди, подбно ихнему мастеру, которые потому здесь и работают, что нет другой работы, это уже выше осознания.
    Их поэтому даже не напугала просто абсурдная цифра ремонта. Ну как же, это же шайтан-агрегат, а это мастер из государственной конторы. С докУментом.
    Ну, а когда этот мастер их обул, старик начал дуть на воду, отсюда и его полное отрицание вашей квалификации. Такой МАСТЕР не смог, а этот выскочка куда лезет.
    Но наших стариков жизнь ничему не учит. Опять в ту же контору по замене котла звонят, которая их обула по полной на деньги и оставила без тепла зимой. Совдеповская вера в непорочность государства, она на уровне религии. Именно поэтому старики самые первые кандидаты в жертвы лохотронщиков, шулеров и кидал.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну да, реле вентилятора нет, управляется симистором.
    Может имеет смысл диафрагму убрать, если она там стоит.
    Лето, воздух разряжённый.
    И ошибка точно сперва А2, а потом А1.
    Может А21?
    Очень чуствительны эти котлы к настройкам по давлению газа. Чтобы они запустились при первом пуске в них даже предусмотрели возможность автонастройки, а уж потом можно крутить и подстраивать в ручную в соответствии с рекомендациями и потребностями.
    Мозги пудряд и при изменениях давления газа в магистралях в холодное и тёплое время года.
    Может имеет смысл и вентилятор посмотреть на предмет загрязнения.

13. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Сегодня я пришел, котел не запускается от слова совсем, мигает на табло А02 и тишина, выключаю из розетки, жду включаю, на табло А02, жму ресет, показывает температуру 23, включаю отопление, насос включается, вентилятор молчит и дальше розжига нет, и опять блокировка и ошибка А02, и так по кругу. Замена симистора спасет ситуацию? В интернете инфы ноль

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Или плата или электрод.

15. romsik
    Благодарности: