1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Для сведения - СНТ по Договору со Сбытом, обязано до 10 числа каждого месяца, следующего за расчётным, обязано перечислить деньги за потреблённую энергию, на расчётный счёт Сбыта. О каком приходывании вы говорите? Деньги не успели собрать как они уже должны оказаться на счету Сбыта, а иначе санкции. Договорные обязательства нужно выполнять. Ну а как народ в СНТ платит за потреблённую энергию рассказывать не нужно, наверно?
    Вот почему желательны в СНТ прямые договора садоводов со Сбытом, хотя даже они не снимают всех проблем с оплатой за электроэнергию.

2. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, мы не об этом :) Прочтите ветку.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы считаете, что я только последнее сообщение читаю? Мне ваши рассуждения знакомы хорошо.

4. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, тогда не понял Вашего высказывания. К чему оно.

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @philozov, к теме, которая называется -
    "МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы ?"
    861 ФЗ знаком? Что он говорит о техприсоединении?
    Присоединение к сетям СО носит однократный характер, далее думайте.
    А разговор вы завели о приходывании денежных средств за потреблённую энергию. Что Вас так смущает в сей процедуре?)

6. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, дык именно с этой формулировкой МОЭСК и отказывает в техприсоединении. Только бывает ситуация такая: есть СНТ, выданы ТУ на СНТ, с учетом мощностей всех участков. СНТ расставило столбы, ктого-то подключило, а кого-то и нет (ну не сдал человек на подключение). Соответственно остаются не подключенные участки.
    Дальше эти участки продаются, их покупают, новые хозяева идут в СНТ с заявлением о присоединении к сетям. СНТ объявляет сумму присоединения, допустим 50 тыр. Новый владелец чешет репу, и идет сюда за консультацией. Ему рассказывают: ты в СНТ не ходи ты в МОЭСК ходи, там за 550 рублей подключают.
    НО! присоединино к сетям юрлицо - СНТ, а не то физическое лицо, купившее участок.

7. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    За флуд прошу прощения :)

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы всё описали сами- выделена мощность с учётом всех участков. То, что человек не был присоединён из за отсутствия финансового участия в строительстве-это его вина. И новый владелец участка обязан в этом случае оплачивать долю в инфраструктуре СНО.
    СО в этом случае полностью права.
    Вот если вы докажите, что на ваш участок мощность не была получена, то все права на вашей стороне-тогда выходите на СО и требуйте подключения в соответствии с ФЗ.
    Почти правильно, если бы не одно НО- при подаче коллективной Заявки на присоединение от СНТ, в ней указывалось для чего и для кого требуется мощность, а конкретно-для присоединения садовых участков в количестве и т д.
    В свете нынешнего законодательства, подавать такие коллективные заявки на присоединение- большая ошибка, поскольку всё электрохозяйство повисает на СНТ, а не на СО.

9. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Новый владелец никому, ничем не обязан. Он приобрел участок и получил свидетельство на него, без обременений! В отношения с третьими лицами, а именно с СНТ, он не вступал. А контретнее не стал членом СНТ.
    То в этом случае он, как физическое лицо, имеет полное право получить доступ к электроэнергии.

Именно это ФАС нам и разъясняет:
    https://www.fas.gov.ru/netcat_files/232/180/h_e00fb6d09c31bdc7004444f421e1d932

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Всё правильно, только вы забываете один маленький момент-сети внутри СНТ не принадлежат СО, а являются собственностью тех кто их создавал, то есть вкладывал свои деньги и поэтому, присоединение к этим сетям возможно только с их согласия. Новый покупатель участка какое отношение имеет к чужому имуществу? Другое дело, если прежний владелец тоже являлся собственником этих сетей, то есть вкладывал свои средства в их создание.
    Членство или не членство в СНО никакого отношения к чужой собственности не имеет.
    Добивайтесь от СО нового присоединения, раз не хотите урегулирования вопроса внутри СНО.
    Но тогда придётся в начале им доказать, что ранее мощность на ваш участок не выделялась.
    Ссылка на ФАС стара как мир и никакого отношения к делу не имеет)

11. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445,
    Не забываю.

Это мы тут и делаем :)

Нет подключения - нет выделенной мощности.

С меня, например, председатель СНТ требует оплатить обслуживание трансформатора, за 3 предыдущих года, когда я еще и не был собственником участка. Да и в данный момент не присоединен к сетям СНТ :)
    У нее тоже аргументный аргумент - вот видите в каком он хорошем состоянии. :)

Ошибаетесь.

12. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, разрешите пофантазировать:

Есть СНТ в котором 100 членов (ооочень богатых людей), и есть один человек не член СНТ.
    К сетям он не подключен, живет на генераторе. Ну нет у него денег.
    А мощность на него выделялась.

Собралось СНТ и решило, что все столбы в СНТ они покрывают чистым золотом со стразами Сваровски.

Так вот надоело это все, нашему бедному "не члену" и продает он участок.
    С нового владельца просят "сдать" несколько миллионов на столбы чтобы подключиться.
    И Вы считаете, что он обязан "сдать" ?

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Так это не тут нужно делать, а в СО:victory:
    Не правильно-это всего лишь ваше предположение, иузнать можно только запросив СО или подняв первоначальные документы СО на подключение и приложив их копию к вашей Заявке.
    Он не прав- требовать он был должен с прежнего владельца, но это не меняет вашу ситуацию по вопросу подключения внутри СНТ. Если прежний владелец не участвовал в создании Сетей, то и подключение ваше возможно только с согласия всех участников, а не Председателя.
    И ещё раз повторю- "Членство или не членство в СНО никакого отношения к чужой собственности не имеет.
    Никакой ошибки тут нет. Не членство в СНТ даёт вам слабую надежду на новое подключение к сетям СО, но опять НО, если на вас ранее не была выделена мощность.
    У вас остаётся ещё вариант коммерческого подключения)

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы не совсем правильно представляете, что значит поучаствовать в создании имущества общего пользования и утрируете ситуацию.
    Вы не обязаны сдать больше того, что внесли участники, создававшее его- можно индексировать старые взносы, а можно просчитать по нынешним ценам, составив смету и поделив её на число участников, это и будет доля нового участника.

15. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ссылку на Закон дадите ?

Я все правильно себе представляю :) Я не говорю про "сдать больше", я говорю о обязанности.
    Мне не нужно имущество за пределами границ моего участка! Принципиально не нужно!
    И никто, и ничто не может меня заставить в этом участвовать.

Принципиальное различие трактовки Закона состоит именно в том, что мне не нужны столбы и трансформаторы, как часть моей собственности. Читай части общего иммущества.
    Мне нужна электроэнергия.

Ибо покупая у провайдера доступ в Интернет, я не обязан быть в долевой собственности сетей по которым он (интернет) поступает в мой дом.

Статус темы:
Закрыта.