1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нагрузка эта и есть основная потребность в электроснабжении граждан-садоводов, именно они - фактические потребители ЭЭ, а не юрлицо. Но тогдашние требования к установке общего (единого) расчетного прибора учета возлагали на юрлицо внутренний учёт ЭЭ. То есть отношения между энергоснабжающей организацией и абонентом соответствовали тогдашним нормам. А вот сейчас всё меняется кардинально, и появление инд. договоров с ЭСО - вполне законно

А письма выложите. Наверняка в них есть то, о чём я говорю.
    Вряд ли в этих письмах содержится утверждение, что граждане, фактически подключенные к НН, получают ЭЭ бездоговорно и безучетно.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А у тех, кто мешает ему исполнять свои обязательства по договору, есть решение ОС о выводе ТП в ремонт по причине аварийного состояния. Что дальше?

3. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    1) А аварийное состояние кем будет подтверждаться? Решением ОСЧ?)
    2) Далеко не во всех СНТ ТП стоит на балансе. В нашем например- принадлежит СО, так что вопрос о решениях ОСЧ отпадает сам собой.
    3) Есть такой сурьезный закон по которому запрещается вводить ограничение и снижать уровень мощности в отношении потребителей, не имеющих задолженность по оплате принятой электроэнергии. И срок на починку точно прописан в ППКУ.

Последнее редактирование модератором: 26.12.14
  4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Аварийное состояние подтверждается лабораторными испытаниями.
    А кто это...потребители? И про суровый срок на починку можно поподробнее...а то надо еще денег собрать на эту самую починку:)

5. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Короче понятно. бери мочало- начинай сначала. Вы сообщения читаете через 2 или через 10? Снова у вас пустой флуд начался?
    Сроки на проведение аварийных работ определены в ППКУ 354. Там же для особо одаренных написано, каким образом потребители оповещаются о проведении ремонтных работ, за какое время, там же написано, что обязательно должно быть указано время начала работ и окончания работ и ответственный за эти работы.
    Деньги на починку чего? У вас в смете нет непредвиденных расходов? Или не заключен договор на обслуживание ЭСХ? Давайте конкретику. Я, напимер, оплачиваю свою долю в содержании ЭСХ и долю по Договору на обслуживание ЭСХ. Это значит, что именно эта организация и будет ответственной за проведение ремонтных работ, потому как штатных электриков у нас нет. Как у других? По разному. Поэтому вопросы должны задаваться сразу с несколькькими вводными данными. Чья ТП, как решаются вопросы ремонтов и проч.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А не могли бы Вы, как один из противников ПД, а это видно из Ваших постов, пояснить цель своего перехода на ПД? Зачем Вам это понадобилось, ведь КУ ээ от СНТ, это так здорово :aga: А то, получается, ведете себя аки Штилиц. В этой теме Вы противник ПД, а в других советы даете как заключить тот самый ПД будучи в СНТ :|:

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вот это вообще чудовищно. Точно также, как судья аж рот открыла, когда узнала, что председатель нашего СНТ оспаривает мой ПД, имея точно такой же...

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Противник? Едва ли. Всего лишь не вижу большого смысла в таком переходе. Сэкономить пятак за счёт других? Опять едва ли.
    Сам перешёл, потому как считаю, что рано или поздно, все будут прямыми абонентами Сбыта, и лучшее подтверждение этого-личный пример, кстати потери входят в сумму оплаты дополнительным пунктом, т. к точка присоединения там же где и у СНТ.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Как-то одно с другим не вяжется. Логики не видно. От безысходности, что ли? Мол, все там будем:aga:
    Доп. пункт в договоре? Это как? :flag: Обычно такая вещь, как потери прописываются в другом месте. И такая вещь как точка присоед. не играет при обоюдном согласии никакой роли.

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    А вы в чём видите смыл перехода на ПД в настоящее время, что это даёт с вашей точки зрения. Я вот пока не вижу его, может что то мне не известно и вы лучше расскажите?)

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Всё просто. Я не любительница колхозов. Во всех видах его проявления :aga: А так же я чту законодательство РФ. Кстати, к законодательству и бонус полагается, в виде сельского тарифа :cool:

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    То есть насчёт преимуществ вам, кроме сельского тарифа, назвать и нечего?
    Жаль, думал узнаю что то новое, интересное.
    По поводу "колхозов"- сейчас я бы тоже не стал брать землю в СНТ, но когда то выбора не было, так что это далеко не столь весомый аргумент, да и прямого отношения к переходу он имеет постольку поскольку. К колхозу как раз человек на ПД, остаётся привязан по прежнему, довольно крепко.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    ПД- это просто грамотно устроенные отношения с настоящим поставщиком коммунальных услуг. В отличии от псевдо поставщиков комм услуг в виде СНТ, которые, в отличии от Сбыта, сами на своих собраниях определяют качество коммунальных услуг)

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Не знаю как Вам, но мне душу греет то, что я минимально завишу от колхоза. Буду расширять свою независимость. :cool: Кстати, забыла упомянуть, что в нашем колхозе кВт продают по цене 15 тыщ за штуку, т. е. 8кВт х 15 тыщ=120 тыс. Так что налицо экономия личных средств. А также тот момент, что я не дожидаюсь когда соизволят на форуме (ДНП-шном) выложить таблицу задолженности по ээ. У нас матрицы, а пультов дачникам не дали, не доверяют, наверное :aga: Знаю, сейчас кто-то скажет, а что мешает установить ПУ для себя? Вот я его и установила, только он у меня является расчетным, а не просто поглядеть, а потом сравнивать, сколько матрица накрутила. Не хочется быть чьим-то заложником.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Если вы о материальных преимуществах, то почти так. Некоторая зависимость (опосредованное присоединение) т имеет место быть. Но тут уже зависит от внутренних взаимоотношений (я бы сказала от адекватности обеих сторон). Вот тут-то собака и зарыта - резко отрицательное отношение к ПД у председателей многих СНТ. К счастью, не всех.
    Лично я потратила солидную сумму на оборудование нового ЭПУ для ПД. Но нисколько не жалею об этих затратах - оно того стОило. Помните, что не только деньгами измеряется независимость. И я бы сегодня тоже не взяла участок в СНТ, но действительно раньше выбора не было. Я со стороны наблюдаю за "колхозом" и радуюсь, что меня там нет.

Статус темы:
Закрыта.