1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Хорошо бы доказать этот тезис.

Тут где-то про СНТ сказано?

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Cedric_1, я Вам уже столько раз этот тезис доказывал со ссылками на законодательство, что уже как-то неудобно повторять. Но для Вас - всегда.
    ЭПУ садового участка не присоединено технологически к сети сетевой организации через сети СНТ. Это однозначно. Технологическое присоединение, в том числе опосредованное технологическое присоединение ЭПУ участка к сети СО осуществляется только на основании законодательства об электроэнергетике, и никакое ППКУ 354 это требование Градостроительного кодекса РФ отменить не в состоянии. Статью я указывал.
    Гарантирующий поставщик заключает договор энергоснабжения индивидуального жилого дома (домовладения) в отсутствие опосредованного ТП ЭПУ участка к сети СО. Он может хоть треснуть, но без данного ТП поставить, и продать электроэнергию на законных основаниях он не в состоянии (абзац третий п. 32 ОПФРР 442). ГП, в соответствии с п. 28 ОПФРР 442, обязан заключить договор, или внести изменения в действующий договор с СО по оказанию услуги по передаче в начало участка перетока определённого объёма электроэнергии для потребителя по договору, а он не способен это сделать, так как не может предоставить СО данные из документов о ТП по максимальной мощности, и пр. А максимальная мощность - существенное условие договора об услуге по передаче (П.13 "а" Правил НД). А существенные условия договора об оказании услуги по передаче - являются существенными условиями договора энергоснабжения (п. 41 ОПФРР 442).
    Таким образом, СО не доставляет в начало участка перетока объём электроэнергии для потребителя.
    Ещё в старых ОПФРР 530, в п. 151, было указано:
    ОПФРР442, уточняют:

В установленном порядке, это значит, сначала ТП, подтверждённое документами, потом исполнение договора энергоснабжения.
    Нет электроэнергии в начале участка перетока, да ещё при отсутствии опосредованного ТП - в конце участка перетока, в точке поставки участка, точно электроэнергии не будет. И горе ПД-шник из сети СНТ начнёт потреблять электроэнергию СНТ, естественно, без договора.
    Иными словами, ГП в условиях отсутствия опосредованного ТП ЭПУ участка к сети СО - торгует воздухом.

Последнее редактирование: 26.12.14
  3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Это мой личный опыт. И это именно так.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    За меня УФАС обо всём договорилось - не переживайте. А СНТ за свои "тележки" уже третий год не платит - вот за него и переживайте. Только не говорите, что я чужое потребляю - кроме ПД-шников никто не платит. Такое в голову не приходит, господин "поставщик коммунальной услуги"? Плачу я, а энергия - садоводов? Вот хохма так хохма!
    Именно так. Иначе с какого бодуна я ему плачу?
    Принесите справку от неё, что она является исполнителем такой услуги, тогда поверю. Полагаю, она платит за меня какие-то копейки за места общего пользования, но за потреблённое в квартире я плачу ГП. Вы, по-моему, слегка лишнего законов начитались - сходите в свою УК и полюбопытствуйте, как оно на деле. Чай тоже в Москве обитаете. Или это не демократично - правду узнавать?
    Честное слово, не могу поверить, что это написал взрослый человек с образованием. Вы устройство электросетей себе хоть как-то представляете? Ну, хотя бы на уровне лестничной площадки. Там в щиток подходит один кабель и делится на 4 квартиры (у нас - 4). Как, каким образом вы собрались делить электроэнергию в этом кабеле: это в квартиру 1, а это - в 2? Там, в кабеле, этой электроэнергии вообще нету - там ток течёт, носитель этой энергии. Ток абсолютно обезличен - он ничей, общий на всех А количество энергии определяет не поставщик, кто бы он ни был, а сам потребитель - он управляет нагрузкой и выделением энергии из замкнутой цепи. Счётчик её считает, потребитель оплачивает. Впрок потребители её не закупают - ни граждане, ни СНТ. Её нет физически, она потребляется в тот же момент, что и производится. Все потребители выключатся - и производства не будет. Кто потребил - тот и купил. Как еду в ресторане. Попробуйте там всё меню скупить, а потом посетителям предложить "коммунальную услугу" - посмотрим, что с вами голодные посетители сделают. Особенно, если качество пищи будет определять "общее собрание членов", а не шеф-повар.
    Не могу понять - то ли крайняя степень невежества, то ли политика довела до полного абсурда.
    Да, нам за таким пришлось в УФАС обращаться, а тут сами дали...
    Вот так в УФАС нашим садоводам и заявили...
    Над чем они хохочут, если не секрет? Сами видели или шепнул кто?

Последнее редактирование: 26.12.14
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Т. е. Вы уверены, что для доказывания достаточно сослаться на законодательство?
    Смело.
    Вам никогда не приходила в голову мысль, что ссылаться надо на то положение, которое обосновывает вашу точку зрения, а не на то, которое больше нравится. Вы, например, давеча выдали на гора два противоречащих друг другу вывода и, ничтоже сумнящеся, заявили, что ваш тезис доказан. Было забавно.
    Щас произошло тоже самое - Вы выдали на гора набор фраз. Доказывать-то будете?
    Могу задать пару наводящих вопросов:
    Когда вступило в действие ОПФРР 442? Оно распространяется на возникшие ранее правоотношения?

6. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да им хохотать не с чего. Для них это проблема, и вряд ли вызывает улыбку. Да и вы, коль скоро не знали про ППКУ 354, довольно странно оппонируете. Я по моему одному только вам с самого начала дискуссии раз несколько про ППКУ писала.

7. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Для них это РЕШЕНИЕ проблемы. Сетевикам не строить сети. Сбыту не отвечать за поставку. А то, что огородники копошаться между собой в судах... Я тогда радуюсь за вас вместе с СО:)

ПС: ну не могу отделаться от мысли, что вы все сетевики! Признавайтесь:)

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Значит ГП вам оказывает коммунальную услугу?

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Не прошло и трёх лет, как вы наконец-то поведали миру, в чём состоит эта самая "коммунальная услуга СНТ". За это не то что платить - за это Нобелевскую премию дать бы следовало.
    Знакомьтесь...
    Особенно вот на это обратите внимание, когда электроны делить будете:

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    S@dovod, я знаком с параграфом 6. Советую обратить внимание на ч. 2 ст. 539.
    Неужели Вам непонятно, что технологическое присоединение имеет параметры, в том числе определяющие максимальную мощность присоединённых энергопринимающих устройств? И что ТП уже само является ограничением по мощности? То есть ваши электроприёмники могут хоть круглосуточно потреблять электроэнергию, но исключительно при ограничении мощности? Иными словами, вы не сможете одновременно включить стиральную машину, микроволновку, электроплиту, газонокосилку, кучу других приёмников, и какой-нибудь сварочник помощнее в придачу. Ага? Так что вопрос распределения электроэнергии из одного проводника решается очень просто путём ограничения мощности, которую могут одновременно потреблять электроприёмники квартиры, участка, и пр.
    Так что читайте правильно законодательство:
    Имеется ввиду в пределах ограничения параметрами технологического присоединения, в соответствии с ч. 2 ст. 539, и никак иначе.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А при чем здесь Договор энергоснабжения? Мы ведь давно уже речь ведем про КУ ээ. Что это Вас туда-сюда мотает? Вы бы уж определились что ли. На суде какой договор-то оспаривать будете?

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А наше СНТ наверное не в курсе...:)]
    У нас почему то договор купли - продажи Э/Э:faq:

13. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Как это причем?
    ГП - оказывает коммунальную услугу.
    А СНТ помогает в этом.
    Что не понятно?

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Ну конечно, конечно - а как же иначе?
    Итак, у меня мощность согласно документам об опосредованном ТП - 15 кВт.
    В сутках - 24 часа, так? В месяце - 720. Я ограничен 15•720=10800 кВт•ч электроэнергии.
    За это я должен заплатить при условных 4-х рублях 4•10800=43200 рублей.
    Не забудьте об этом, когда делить будете! Столько денег - и мимо кассы "поставщика коммунальной услуги":aga:

И договорные величины закупки указаны? - Не верю - ©

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А чего определяться-то? Договор энергоснабжения, по любому - договор энергоснабжения. Определён п. 27 ОПФРР 442. У гарантирующего поставщика, ИМХО, соскок на договор по п. 19 Правил ПП354 не состоится.

Статус темы:
Закрыта.