1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    В отношении чего? Что нет подключения - нет выделенной мощности?
    Наивно)
    У вас не было бы проблем, кабы вы купили участок в деревне, а не в СНТ. Вот в деревне (это муниципальное образование)- всё то о чём вы пишите-действует.
    СНТ же- это своего рода колхоз, который руководствуется 66ФЗаконом. В прежние времена подключали и соответственно, выделяли мощность только на всё СНТ, тогда СТ, по заявкам, к которым прилагались списки садоводов с номерами участков. Кто мог или хотел платил, но были и такие, которые не занимались землёй и соответственно не оплачивали целевые взносы. Создавалось Имущество Общего Пользования, как учитывалось всё это - второй вопрос. Но собственность на такое имущество, никто не отменял, даже если его считать не оформленным по Закону и называть-бесхозяйным.

Так и не участвуйте-это ваше право. Точно такое же, как право СНТ отказать вам в присоединении к своим линиям. Можете заключить с ним Договор о пользовании, а можете построить свои собственные сети- всё в ваших руках.)
    Пишите заявку в СО, а они вам рассчитают стоимость вашего подключения или может вам удастся доказать, что на ваш зем. участок, ранее мощность не выделялась и вас тогда подключат по льготной ставке.

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Правильно, потому что в тариф у провайдера уже включены все расходы и вы всё это оплачиваете ему, а в случае с СНТ, обслуживание, содержание и ремонт сетей внутри СНТ, оплачивают сами садоводы, а не сетевая компания, оплачивают своими собственными деньгами, а до этого они ещё и создали эти сети на свои средства.

3. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, ссылку на Закон по которому (по Вашему мнению):
    - и узнать можно только запросив СО или подняв первоначальные документы СО на подключение и приложив их копию к вашей Заявке.

1. Уже написана, получен отказ.
    2. Мое повторное сообщение в МОЭСК
    3. Договор на 550 р. и ТУ у меня на руках.

О каких льготных ставках Вы говорите ?

4. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Все тоже самое с электросетями. В тарифы электросетевых компаний входят все расходы связанные с транспортировкой электроэнергии.

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    ФЗ об электроэнергетики, 861 ФЗ- почитайте, что входит в обязанности СО.
    Кстати, а как вы себе по другому представляете способ выяснить была ли выделена мощность на ваш зем. участок? Вашу Заявку сетевики просто отфутболят по причине нахождения участка в действующем СНО имеющем техприсоединение к сетям.
    Что они и сделали вначале. Только о 550 рублях.
    Ну так вам удалось доказать, что вам мощность выделена не была? Поздравляю.
    Осталось дождаться подключения.
    Вы пишите-В тарифы электросетевых компаний входят все расходы связанные с транспортировкой электроэнергии.
    Всё правильно, но я говорил про другое. Вот будете присоединены к линии СО и будет вам счастье)

6. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445,
    Я уже говорил, что именно и отфутболивают по этой формулировке. Но я не состою в отношениях ни с СО ни с СНТ, подключать меня СО обязана. Мне как физлицу абсолютно фиолетово как они будут это делать.
    Я не обязан ничего доказывать, а подключить обязаны они. Именно с этой позиции я и смотрю.

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вам явно повезло-обычно сетевики так быстро не сдаются и борются до последнего. Да и расстояние до их линий у вас не большое было. Видимо так же повлияло и то, что вокруг вас есть перспектива новых подключений, почему и мощность КТП и СИПа они заложили в ТУ явно с запасом на будущие подключения.

8. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, Ну я думаю было бы обращение в ФАС - это месяц, и их действия после указания ФАС - месяц.
    Хотя некоторые писали, что ФАС дает им 10 дней на заключение договора.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Участок и дом в собственности... но свой транс ставить не буду... пусть буду опосредованно подключена и согласна оплачивать потери СНТ-шного транса, но хочу по деревенским тарифам...
    Тут писали, что адрес не адрес, а местоположение...В моих Свидетельствах написан и назван именно адрес: область, район, деревня, СНТ, участок... Я еще оформила регистрацию по месту пребывания по этому же адресу. В свидетельстве указан адрес: область, район, деревня, участок...В домовой книге указаны номер участка, деревня и название сельского поселения...
    Вот вопрос - значит ли все вышеописанное, что мой участок находится именно в деревне?
    Глава поселения сказал, что наше СНТ по генплану входит в границы деревни, но надо делать межевание (это народ его спрашивал, почему в деревню газ тянут, а СНТ не включили в проект по газу), а межевание стоит каких-то немыслимых денег, которых в местном бюджете нет...
    И еще, с какого-то момента в Свидетельствах на собственность перестали указывать название деревни, просто район и название СНТ...Получается, что эти люди имеют собственность не в деревне?
    И у кого правильно указан адрес, у меня или у более "свежих" собственников? :))
    Мне могут отказать в деревенских тарифах, если я не докажу, что мой дом находится в деревне... А что является таким доказательством? Напишите, кто знает... заранее спасибо!

10. AlexVI
    Благодарности:
    10

AlexVI

Участник

AlexVI

Участник

Благодарности:
    10
    В моем случае, т. к. я оплатил долги предыдущего владельца участка, я участвовал в модернизации (вынесении счетчиков на столбы) сетей внутри СНТ и с этой точки зрения вопросов ни к кому не имеется.

У меня вопрос только в том, что:
    1. Мощность на участок была выделена - 4.4кВт (20А автомат на вводе) со стороны СНТ. При подаче заявки в СО, указываю об увеличении мощности и о 3х фазном подключении. Это правильно?

2. В пределах 500м к моему участку есть оборудование 2х СО: МОЭСК и ОЭК. Таким образом, для выполнения подключения (увеличения мощности) им ничего не мешает протянуть провода до моего участка, минуя сети СНТ. Единственное, что им нужно будет согласовать - это использование столбов СНТ. Но это уже их проблема. Я правильно рассуждаю?

Чисто практически, вопросов о согласовании использования столбов возникнуть не должно, т. к. СНТ заинтересовано в модернизации своих сетей (разговоры об этом идут давно, но денег, необходимых для модернизации за свой счет собрать очень тяжело) и если бы каждый участник СНТ подал заявление в СО, то сети бы модернизировали за счет государства. Тут у меня задача сделать первое подключение.

11. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @AlexVI, Вам нужно получить разрешение (согласие) собственников сетей СНТ. Именно его просит МОЭСК прикладывать к заявке. 15 кВТ по другому, кроме как 3 фазы, не получить.

У Вас тут вроде как противоречие:

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вам могут и отказать, но попробовать можно и как раз методом увеличения уже имеющейся мощности.
    Отказать по причине того, что вы уже опосредованно подключены. Было бы не плохо приложить не свидетельство на участок, а на дом или гараж, то, что у вас есть из зарегистрированного на участке, тогда возможно подавать Заявку и на новое подключение до 15 кВт.
    Вообще то -да, тут всё зависит как поведёт себя ваше СНО, но вариант нормальный вполне. Вы просто можете такое согласование ускорить, если для вас это решаемо. Единственное, что может замедлить процесс -это то, что СО очень не любит вторгаться в чужую собственность, если не сказать больше.

13. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Такой вид у них, при оформлении через линый кабинет, на МОЭСК:

Вид заявки: Технологическое присоединение > Увеличение мощности

14. AlexVI
    Благодарности:
    10

AlexVI

Участник

AlexVI

Участник

Благодарности:
    10
    Правила этого не требуют. Это область ответственности СО. Я могу лишь добровольно помочь в получении такого согласия, но требовать этого у меня в момент подачи заявки они не имеют права.

15. AlexVI
    Благодарности:
    10

AlexVI

Участник

AlexVI

Участник

Благодарности:
    10
    По поводу увеличения мощности или нового подключения, тут вроде разобрался, в 861 постановлении правительства есть такой пункт:

"ПРАВИЛА НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ:
    5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
    При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии."

Т. е. все правильно, заявку нужно подавать на увеличение мощности, а договор я должен заключать с СО.

Я же заявку на увеличение мощности подал, отказать не имеют права.

Ничего зарегистрированного нет пока, да и не требуется это.

В общем, отправил им ответ на их Информационное письмо, посмотрю что напишут. Так то сроки уже просрочили на 2 дня.

Статус темы:
Закрыта.