1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не, вы точно в другом мире живёте, хотя пытались это приписать мне. Как далеки мы от народа и всех мирских дел). Ещё раз удачи. :hello:

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Юрий445, я не говорил что все исчезло. А Бобрбиллс говорит, что это все никому не принадлежит.

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    И следовательно, наши законодатели поставив вопрос с электроснабжением при опосредованном присоединении к сетям Снт так, что проблема конечных потребителей должна решаться юрлицом! (Снт), сами себя поставили в коленно -локтевую позу наряду с потребителем. Никакого гражданина невозможно заставить вступать куда-то против его воли. И чем дальше, тем больше количество примеров это подтверждают. Именно об этом и написал @S@dovod.

4. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я извиняюсь, что не по теме. Подскажите плиз, вот получил ТУ, договор подписан.
    Дальше мне ждать когда СО "поддянет" ко мне сеть ?
    Т. е. вопрос когда мне начинать выполнять условия ТУ ?

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну мы же не видели ваших ТУ, а потому что то сказать-сложно.
    Со выполняет свою часть, а вы свою.

6. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, видели :)

Я не знаю с какой стороны "подойдут" столбы СО.

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @philozov, виноват, исправлюсь)

8. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Юрий445, а вообще каков "порядок" выполнения ? не подскажете ? на каком этапе им необходимо сообщить, что я со своей стороны все выполнил ? потому как в ТУ у меня совсем ничего не сказано, где и как размещать ввод.

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Сейчас не помню ваших ТУ, но опоры на месте так понял нет, от которой вас присоединят?
    Если место установки на доме или границе участка, то сообщить можно сразу после установки щита учёта, то есть выполнения своей части ТУ, а вот если щит на опоре, то придётся ждать СО и напоминать им периодически о сроках выполнения их части работ.
    Странно если не указано. Точка присоединения и граница ответственности указываются обязательно. На границе и будет щит учёта и автомат ввода. На какой странице ваши ТУ?

10. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Опора есть напротив участка, но она СНТшная, больше нет опор.
    Вот ТУ:

Вложения:

• ТУ2.jpg
    • ТУ1.jpg
  11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Пункт 7.1- вновь сооружаемая опора ВЛИ 0.4 кВ. То есть сетевики ставят свою опору, прокладывают линию от ТП 10\0.4 (вновь сооружаемой) и от неё вас подключают.
    Вам выполнить-
    пункт 11.1- установка узла учёта. Место не указано, но точка присоединения -опора, то есть от опоры до щита учёта, всё за ваш счёт, их только присоединение на опоре и приёмка узла учёта.
    Делать можете сейчас, а вот подключение после выполнения их части ТУ (она большая), но срок указан-2014. Удачи.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Написала председателю заявку на акты, подождала неделю, написала еще заявление в сбыт о заключении договора, приложила копию заявки на акты, дала ссылки на ПП442 и Закон об электроэнергетике, что сбыт обязан в срок 30 дней заключить договор и вправе сам запросить недостающие документы... Начальница сказала, что ничего запрашивать не будет, я говорю - давайте письменный ответ... должны в течение 5 дней ответить... вот, сижу жду:)) Потом в УФАС обращаться или сначала в областной (вышестоящий) Сбыт?

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Забрёл в эту тему... Отвечу на этот пост, потому что тут сути больше.
    В сути ответ сбыта верный, потому что АРБП составляется по принципу раздела прав собственности или иного законного владения. Слово "баланс" осталось от эпохи "общенародной собственности" и реальности уже не отражает - наоборот, является источником спекуляций. У физика вообще никакого "баланса" нет и быть не может.
    Это враньё. "Делать", то есть составлять, АРБП может кто угодно - как любой акт или договор. Важно, кто его подпишет. То есть его вы можете составить сами (там ничего сложного нет), может СО (им это проще всего), может и СНТ. Единственный, кто не может этот акт ни составить, ни подписать - это сбыт.
    СНТ вообще затесалось в эти отношения в роли "иного владельца". Все отношения в электроснабжении - публичные, то есть обязательные для СО и ГП. СНТ - не публичная организация. Обязанность подписать АРБП прописана в ст. 26 закона 35-ФЗ, но сроков там никаких, естественно, нет. Остаётся суд, однако судьи СО, ни черта в этом не понимают и, как правило, идут на поводу у "коллектива", считая этот по сути технический документ неким "разрешением на подключение".
    Крокодиловы слёзы... Пусть с этим обращаются в правительство. Для них, кстати, никаких неудобств нет - они своё с лихвой получат, потому что все "ошибки в расчётах" идут им на пользу. А считает программа.
    Поначалу, лет уже 5 назад, ФАС вынесла несколько решений в отношении СНТ. Потом у них что-то переклинило (думаю, что вопли этих "некоммерческих владельцев"), и они перестали возбуждать дела в отношении этих монополистов. Ситуация зашла в тупик и её никто решать не хочет. Проводятся совещания и "круглые столы", которые заканчиваются экивоками в адрес законодателя. А энергетики понемногу тянут одеяло на себя - эта тема тому свидетельство. Так что заставить реально можно лишь судом, но это только если повезёт с судьёй - вероятность такого весьма мала.
    Поэтому я советую вам поступить иначе. Сбыту этот АРБП нафик не нужен - им глубоко наплевать, где там чья ответственность. Отсутствие акта они используют лишь как формальный повод. Я был ровно в такой же ситуации, но ей предшествовало дело в УФАС, и поэтому сбыт сильно не хотел, чтобы к этому вопросу вернулись. Суд отказал в обязании СНТ подписать акт (он был составлен СО ещё для ФАС). В итоге договор энергоснабжения был заключён без этого акта ещё в 2010 году и действует по сей день. Так что требуйте от сбыта заключения договора (он публичный!), а вопрос с актом пусть они решают сами, если он им так нужен (на самом деле, повторюсь, им он до лампочки). В случае отказа обращайтесь в УФАС с заявлением в отношении сбыта. Который (если он ГП) уж точно отказать не вправе. И пусть господин Азаренко в УФАС разруливает эту ситуацию сам - хоть с МЭС, хоть с СНТ, если они ему ещё всю печень не выклевали. Я предполагаю, что закончится всё примерно так же, как в моём случае.
    Плюньте вы на это СНТ - это не тот субъект, с которым стоит иметь дело в таком серьёзном вопросе, как электроснабжение. Это пень на дороге, который проще обойти, чем выковырнуть. Ваша СО его обошла, обойдёт и сбыт. Не захочет - Азаренко их заставит. Да и не любят они рогом упираться - нет причин... Это с вами они такие бодрые да смелые, а там ужом ползают. Не лезьте на рожон - граждане у нас права имеют лишь на бумаге. Действуйте чужими руками: нет ничего приятнее, когда большой и сильный дядя метелит вашего обидчика, а вы стоите в сторонке и любуетесь.
    Удачи!

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @S@dovod, спасибо за ответ... я тоже понимаю, что СНТ не следует брать во внимание... Я отдала повторную заявку на подключение (с копией заявки председателю СНТ на Акты) 7 числа, ответ они должны дать в течение 5 дней, письма тут идут 2 дня... сегодня позвонила на почту, письма мне пока нет...прошлый раз они ответ-отказ прислали быстро:))
    Вот вопросы...Мне сколько времени еще ждать прежде чем писать в ФАС? или позвонить в Сбыт и спросить как дела? или ждать 30 дней, отпущенные по закону на заключение договора?
    И еще... кто такой Азаренко? Разве не Артемьеву писать надо?
    Спасибо заранее...

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Не понял, о каком присоединении речь? Сбыт присоединениями не занимается - это СО делает. Ждать придётся, пока отказ не получите, иначе с чем в ФАС обращаться? Ну или срок для ответа истечёт.
    Если это УФАС по МО, то писать надо на имя руководителя Башлакова-Николаева, Азаренко - его зам. по электроэнергетике. Тут тема по ФАС есть.

Статус темы:
Закрыта.