1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    DSCN0790.JPG
    19 августа отправила жалобу в УФАС по Тверской обл и копию в ТверьАтомЭнергосбыт с уведомлениям о вручении, до сих пор тишина, уведомления не пришли, нашла на сайте почты России, что письма были вручены адресатам 21 августа... Где уведомления непонятно, они были простыми, не заказными, так работница почты велела отметить...поеду в райцентр выяснять...

На днях получила ответ от председателя на запрос Актов...долго же женщина мучалась, такие глупости придумывала и писала, копию она отправила в сбыт...
    Посмотреть вложение 2432252
    Причем, в заявлении председателю я отправляла приложение со ссылкой на ПП 861 пункты 3,4,5,6, где и про точку поставки и про опосредованное присоединение...в-общем, понятно, что не хочет председатель, чтобы я откололась от коллектива СНТ:))
    Вот вопрос -что делать? Ехать опять в сбыт и требовать договор? Потому как, думаю, что тетЬка из сбыта получила копию бумажки от председателя и сидит ровно... а от сбыта я не получила ответ на второе заявление, на которое срок 30 дней уже истек 7 сентября... Требовать ответ на это заявление? Или ждать пока УФАС сбыт потрясет? Может в УФАС и областной сбыт позвонить, спросить входные номера моих писем?
    Жду советов, заранее спасибо!
    Прошу прощения, что так коряво все вставилось... как написано, так и вставляется :))

Вложения:

• DSCN0791.JPG
    Последнее редактирование: 14.09.14
  2. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Р Е Ш Е Н И Е
    Именем Российской Федерации
    город Боровск 09 октября 2012 года

Калужской области

Мировой суд судебного участка № 53 Боровского района Калужской области в составе председательствующего судьи Гришиной Л. В.,
    при секретаре Куракиной А. Ю.,

с участием представителя истца СНТ «Надежда-1» по доверенности Карнышева И. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании

гражданское дело по иску Садоводческого некоммерческого товарищества «Надежда-1» к ВАСИЛЬЕВОЙ О. П. о взыскании задолженности по уплате членских взносов,

у с т а н о в и л:

05 сентября 2012 года Садоводческое некоммерческое товарищество (далее СНТ) «Надежда-1» обратилось в суд с иском к Васильевой О. П. о взыскании задолженности по уплате членских взносов.

Из искового заявления следует, что 02 ноября 1992 года было образовано СНТ «Надежда-1» членом которого стал ответчик Васильева О. П., которой был выделен земельный участок №<…> и выдана членская книжка. Согласно уставу СНТ «Надежда-1» член данного общества обязан своевременно уплачивать вступительный, членские и целевые взносы. Однако ответчик Васильева О. П. в период с 1998 года по настоящий момент не выполняла и не выполняет своих обязательств по уплате членских взносов, определенных решением собрания уполномоченных членов СНТ «Надежда-1», чем нарушает требования ФЗ №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а также требования устава СНТ «Надежда-1» и решений собраний членов СНТ «Надежда-1». За период с 1998 года по 2012 год общая сумма задолженности составила 37100 рублей, в связи с чем СНТ «Надежда-1» просит взыскать с ответчика Васильевой О. П. указанную сумму задолженности по оплате членских и целевых взносов.

В судебном заседании представитель истца СНТ «Надежда-1» по доверенности Карнышев И. А. заявленные требования поддержал в полном объеме и просил их удовлетворить.

Ответчик Васильева О. П. в судебном заседании не присутствовала, о причинах неявки суд не уведомила, о времени и месте слушания дела извещалась надлежащим образом, возражения по иску не представила.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Васильевой О. П. в порядке заочного производства.

Заслушав объяснения сторон, исследовав доказательства, суд приходит к следующему.

Из положений ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 года № 66-ФЗ «Осадоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» следует, чток компетенции общего собрания обществаотносится, в том числе, принятие решений о создании и развитии объектов инфраструктуры, утверждение приходно-расходной сметы, определение размеров и сроков внесения членских взносов и пеней за несвоевременную оплату взносов.

Согласно п. 6 ч. 2 ст. 19 упомянутого Федерального закона член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные ФЗ №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и уставом такого объединения, налоги и платежи.

Из статьи ст. 309 ГК РФ следует, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Как установлено в судебном заседании ответчик Васильева О. П. является членом СНТ «Надежда-1».

Согласно протоколов общего собрания членов СНТ «Надежда-1» от 12 июля 2003 года, 17 июля 2004 года, 09 июля 2005 года, 10 июля 2006 года, 10 мая 2008 года, 08 сентября 2001 года, 14 июля 2002 года, 24 августа 2010 года, 13 июня 2009 года установлена обязанность уплачивать взносы.

Согласно расчету общая задолженность Васильевой О. П. составила 37100 рублей.

Ответчик, извещенный о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явился, своих возражений и доказательств в обоснование своей позиции не представил.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылаетсякак на основания своих требований и возражений.

Приведенный истцом расчет ответчикам не оспаривается, суммы начисленных платежей соответствует установленным взносам, в связи с чем, суд соглашается с расчетом, представленным истцом.

Таким образом, учитывая, что образовавшаяся задолженность подлежит взысканию с лиц, которые согласно требованиям законодательства несут обязанности в отношении своего имущества, находящегося у них в пользовании, то сумма установленной задолженности подлежит взысканию с ответчика Васильевой О. П.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

р е ш и л:

Иск садоводческого некоммерческого товарищества «Надежда-1» удовлетворить.

Взыскать в пользу садоводческого некоммерческого товарищества «Надежда-1» с ВАСИЛЬЕВОЙ О. П. задолженность по оплате членских и целевых взносов в размере 37100 (тридцать семь тысяч сто) рублей.

Ответчик вправе подать мировому судье судебного участка № 53 Боровского района Калужской области заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Решение может быть обжаловано в Боровский районный суд Калужской области в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме через мировой суд судебного участка №53 Боровского района Калужской области.

Председательствующий

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
  4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    решила, что сама нарисую АРБП и отвезу в сбыт, данные по СНТшным сетям у меня есть, только прошу помочь заполнить несколько пунктов... вот образец ... не знаю, какие цифры написать в пунктах 1.1-1.4, в пункте 2 - сколько фаз и РП и ПС №, и пункт 3 - кто несет ответственность или обе стороны указать... помогите плиз :))

Вложения:

5. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    Посмотрите Приложение 7,8 к Правилам технологического присоедения.
    Вам нужен Акт об осуществлении тенологического присоединения от СО.
    Попробуйте обраьтиться в СО на основании п. 59 г). Правил.

6. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Может себе попробовать.
    СО вопит, что ТП есть, суды тоже пишут что имеется именно технологическое. Надо подумать.
    А подобной практики случаем не встречали?

7. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    72 а) то что надо

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Ну, в -общем, нарисовала АРБПкак смогла:)), написала очередное заявление с указанием пунктов 442 и 861 Постановлений, приложила формуляр и фото счетчика, свое заявление в СО об АРБП и их отказ (потому что сети принадлежат СНТ, сделала копии квитков об оплате как доказательство опосредованного присоединения и повезла в сбыт... А они, оказывается отправили мне ответ еще 5 сентября после получения бумаги (отказа) от председателя СНТ, но я ничего не получала, дали трекинг номер, буду проверять, где это письмо...
    Вот взяла дубликат...
    Вчера дозвонилась в Тверь зам ген директора этого гарантирующего поставщика... спросил физическое ли я лицо и почему хочу прямой договор... сразу сказал, что имею право, но не знает, как же они потери будут считать... Я ответила, что Московская, Новосибирская и др. области уже считают, а Тверская отстает в этом вопросе... обещал позвонить нашей сбытовой тете, но, видимо, не позвонил... да я и не надеялась на это... вообще, он произвел впечатление молодого веселого человека, не замороченного проблемами, и таких случаев он пока не встречал...
    "Сбытовая" тетя вполне удовлетворилась ответом председательши, ну, это и понятно, и сказала, что теперь будет запрашивать СО (отказ которой я предоставила) на предмет АРБП и АТП, потому что без актов получается, что и мой счетчик и провода от столба ко мне принадлежат СНТ, разграничения-то нет... вот чудеса, участок и дом мой, а имущество на них не мое:)) Опять упирала на то, что члены СНТ приняли решение получать всем энергию через общий трансформатор, и что мне СО должна дать ТУ, чтобы провести линию ко мне за мой счет...и я буду получать энергию по своей линии, минуя транс... Еще сказала, что я, конечно, могу найти сертифицированного специалиста для изготовления всех актов, но если председатель не подпишет, то все... Посоветовала идти в суд. СНТ - это резервация или концлагерь:)) Извиняюсь, что пишу тут всю эту чушь, но надо как-то двигаться дальше... вот сейчас почитаю п. 59 и дальше, напишу бумагу в СО и поеду туда...
    Если есть еще какие-то мысли, поделитесь...
    Да и еще, областной УФАС получил мою жалобу, 19 сентября будет месяц... ждем-с

Вложения:

• DSCN0793.JPG
  9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да не дают они, мотивируют, что у меня нет ТП с СО, есть СНТ и СО...и все, за то, что творится на территории СНТ, они не отвечают...
    А вот если пользоваться п. 59 -72, то мне надо восстановить или переоформить акты... у меня же нет никаких документов, участок покупался у второго хозяина в 2001 году, свидетельство о собственности от 2002 года... тогда, наверно, восстановить... якобы не получен от продавца... или как?

10. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    почитала... все это касается отношений СО и потребителя (юрика или физика), между которыми есть договор, а в моем случае СНТ и физ. лицо... СО меня пошлет, скажет, что у меня нет с ними договора...Завтра посмотрю расстояние от деревенского столба с напряжением 0,4 до моего участка... если больше 500 метров, то что? как смогут меня подключить?

11. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    @credible, как Вы думаете, о скольки лицах идёт речь?

59. Заявитель в рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств...

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    О трех? :flag::aga:
    Все равно меня пошлют... хнык:-(Видеть их всех уже больше не могу :mad: я им один закон, они мне другой ... поубивала бы, где смайлик с палкой :)]

13. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    пока я чувствую, что СНТ ставит конечных потребителей в эту позу... СО заключили договор с СНТ и футболят индивидуалов, не хотят лезть на территорию СНТ и делать АРБП и АТП, и председатель не хочет... не СНТ за зона с колючей проволокой получается... Писали тут, что даже судом нельзя заставить председателя написать или подписать эти акты, не в его это интересах...

14. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Вижу Вы мало заинтересованы в реализации своего права...

15. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    Договор писоединения закончился фактом фактического присоединения, что подтверждается
    Актом об осуществления техприсоединения и Актами разграничения границ.
    Акты разграничения границ нужны для Договора на передачу энергии, который Сбыт заключает с СО от Вашего имени (в ваших интересах).

Статус темы:
Закрыта.