1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Звонила сегодня в МОЭСК спросила в какой стадии заявка-а она всё тойже стадии зарегистрирована и по ней готовится информационное письмо. Когда я спросила, при отсылание второй заявки пришёл ответ, что ведутся работы по первой завке, оператор лишь ответила, что ничего больше невидет и отправила меня в 106 каб на Солженицина, пишите туда письма. В ответ на вопрос, что я в интернет приёмную письмо написала и сообщения по поводу информционного письма-ждите 15 рабочих дней. Сегодня закончились 30 дней со дня подачи заявки, про ФАС мне ответили Ваше право, я им давайте без Фаса разберемся, т. к. может ошиблись, когда информационное письмо писали мне. А теперь тишина...поеду скорее на Солженицина в кабинет 106, пусть в живую письмо получают.

2. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ждать надо. У них много работы). Районные сети мне отвечали в течении месяца, а от МОЭСКА получил "писюльку" через 90 дней, причем по почте не высылают (бессовестно врут, что высылают), говорю - пришли по электронке, ваша печать и подпись мне абсолютно поровну, да и на лица смотреть не желаю, отвечают - не имеем, мол, права. Пришлось ехать к Баронам. Моэски - самые борзые по факту, имейте ввиду.

3. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А мне вчера по почте прислали официальный ответ, чтоб я чапала в СНТ) Итого с момента подачи заявки 30 дней!

4. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ответ огласите ?

5. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
  6. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @alya029, Вы являетесь членом СНТ ?

7. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я только участок купила весной, садовую книжку получила, протокол о принятие не видела, взносы за год уплатила. Так же мне не предоставили протокол где прописана сумма за подключения к сетям, Просила документы на сети-сказали,что потеряли. Прочитав много судебных решений, кто должен был при создании сетей платить, в основном судьи взыскивают за сети с членов и индивидуалов, кто на тот момент был хозяином участка. Сеть существует 4 года. Но документы мне тоже не показали, что они на балансе СНТ.

8. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @alya029, для того чтобы стать членом СНТ, необходимо написать заявление на вступление.
    Вы его писали ?
    Вообще в ситуации нужно разбираться. Попробуйте письменно написать свои мысли на имя правления СНТ и председателя СНТ. Вручаем под роспись. Либо по почте с уведомлением о вручении.
    Запросите Протоколы о стоимости пользования общим имуществом, выкипировку из генплана СНТ и так далее. Проясните у них же со своим членством в СНТ, если вы не член СНТ, то Вам же лучше.
    Если же стали членом СНТ, то смело подключайтесь и пользуйтесь :)

Если через МОЭСК подключаться:
    Сообщите в МОЭСК через личный кабинет и через интернет приемную, что членом СНТ не являюсь.
    Отношения к сетям СНТ не имею, разрешение на подключение к их сетям они не дают.
    Прошу рассмотреть мою заявку № * повторно, в противном случае буду вынуждена обратиться в ФАС.

Последнее редактирование: 03.10.14
  9. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Не тратьте время на лк моэск а, пишите туда и СРАЗУ в фас, пока фас проснётся, как раз получите из моэска отказ.

10. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Daemon, возможно мне повезло :|:, но поступил именно так и вот:

Уважаемый *! Южные электрические сети – филиал ОАО «МОЭСК» рассмотрев обращение рег. № * от 17.06.2014 г., поступившее в личный кабинет на портале ТП ОАО «МОЭСК», сообщают, что в срок до 10.07.2014 г., по результатам повторного рассмотрения заявки, указанной в обращении, будут подготовлены, подписаны со стороны сетевой организации и перенаправлены в отдел обслуживания потребителей услуг по адресу: М. О., г. Бронницы, Каширский переулок, д. 44, график работы: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00, договор об осуществлении технологического присоединения и технические условия, как неотъемлемая его часть. От лица организации приносим извинения за доставленные неудобства.

11. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уважаемый *! Южные электрические сети – филиал ОАО «МОЭСК» рассмотрев обращение рег. № * от 17.06.2014 г., поступившее в личный кабинет на портале ТП ОАО «МОЭСК», сообщают, что в срок до 10.07.2014 г., по результатам повторного рассмотрения заявки, указанной в обращении, будут подготовлены, подписаны со стороны сетевой организации и перенаправлены в отдел обслуживания потребителей услуг по адресу: М. О., г. Бронницы, Каширский переулок, д. 44, график работы: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00, договор об осуществлении технологического присоединения и технические условия, как неотъемлемая его часть. От лица организации приносим извинения за доставленные неудобства.[/quote]

Везёт ВАМ!

12. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем Привет, ездила сегодня в МОЭСК в клиентский отдел, спросила как мне быть, есть несколько вариантов которые мне подсказали в моэск:
    1. Запросить акт разграничения в правление СНТ и присоединяться (т. е. позвать знакомого электрика, чтоб он провода кинул на участок)
    2. У нас в СНТ себе садовод выделенку провел, просить его письменное согласия и подключаться.
    3. Ждать ответа МОЭСК (но скорее всего ответ будет нет)
    3. Обращаться в суд на СНТ или МОЭСК.
    4. Писать в подмосковный Мин.-во энергетики.
    Я им говорю покажите мне столб и я сама столбы понавтыкаю и провода брошу, от кого мне идти, ответ. они так не могут, только за 550 рублей подключат)

13. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Что за выделенку ? Согласие на что ?

А что Вы хотите от СНТ ?

14. alya029