1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А если учтена мощность необходимая для определенного потребителя (т.е. для меня) то что тогда? Но в моем ответе еще содержится, что решение об осуществлении тех. присоединения принимали собственники земельных участков. И еще один момент, пишут что осуществлено фактическое тех. присоединение ЭПУ объекта, находящегося в границах вышеназванного зем. участка, в рамках договора ХХХХ, путем опосредованного присоединения к сетям МРСК Урала через транс. подстанцию принадлежащую кооперативу. Ищем определение фактическое тех. присоединение- "Под фактическим присоединением (пп. г. 1 п. 7 Правил техноологического присоединения ЭПУ) понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (ЭПУ) без осуществления фактической подачи напряжения мощности на объекты заявителя. И как я помню у меня был голый участок и никогда не имел ЭПУ. Получается фактическое присоединение отсутствует или как это понимать?

2. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    мне мало верится что вам кто то покажет их, я вот знаю только номера договоров и все. Завтра пойду в УФАС и запрошу копий договоров и акт разграничения балансовой принадлежности на мое заявление. Интересно как они рассматривали мое заявление и на оснований чего отказали в возбуждении дела против СО?

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Тут играет роль год, когда было осуществлено присоединение вашего участка. До или после ПП. Новое ПП не отменяет старые присоединения, так как они носят, согласно ФЗ№35, однократный характер. После вступления в силу 861 пп, все подключения должны соответствовать его рамкам.

А что в них такого секретного? Договор со Сбытом- есть на сайте, с СО, так же не представляет ничего ценного. Недавно написал-
    "Враги" не дремлют)..

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да, это два разных договора. Просто хочется посмотреть на них, там ведь цифры какие-то есть... Вот мне сбыт написал, что "по договору ХХХХХ на СНТ выделена мощность 130 кВт и перераспределение мощности другим лицам, в том числе и вам, не производилось... вся выделенная мощность числится за СНТ, таким образом отсутствует обязательный элемент для заключения ПД - техприсоединение". Cейчас у нас 200 участков, идоговор со сбытом заключается ежегодно 1 апреля, вот хотелось бы его почитать... или нет смысла?
    А сети ответили, что я присоединена опосредованно с выделением мощности на участок... они откуда это взяли? Написали - согласно имеющимся сведениям... где эти сведения они подчерпнули? Или отписка? Впрочем, не удивлюсь, после того как они мне дату неправильную на заявке поставили...
    И еще вот что хотела спросить... пока ФАС мою жалобу на Сети рассматривает, может еще одну заявку отправить?

5. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142

6. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Договор со Сбытом не заключается ежегодно- он не имеет срока, пока одна из сторон не заявит о его прекращении. Увидеть в нём то, что вам нужно не получится, там этого просто нет-зайдите на сайт энергосбыта, там и найдёте его не заполненную болванку.
    Тут правила для СНТ были такие-
    СНТ подаёт заявку на присоединение, в которой указывается кол-во участков, планируемых к подключению, иногда с по фамильным списком собственников. К заявке приложением идёт расчёт необходимой мощности, общей и на каждый участок. Вот отсюда и будут сведения у СО. Эти документы хранятся очень долго, хотя бывает и теряются.

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Тут играет роль был ли он включён в коллективную заявку. Извините если что не понял, в вашу тему не вникал, нужно почитать ваши сообщения.
    У меня на руках все документы СНТ по ЭСХ. Спрашивайте, только по конкретней.

9. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А как узнать на мой участок выделена мощность?

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Начать можно с самого СНТ. Если сохранились документы по электроснабжению, то там есть проект и пояснительная записка, где указаны все подключаемые участки и выделенная мощность на каждый, есть расчёт мощности.
    Если такие документы отсутствуют, то лишь запрос в СО, от которой вы запитаны. Все начальные документы на присоединение, начиная с заявки СНТ на ТУ, там сохраняются навсегда.

11. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Бухгалтерша сказала, что у них никаких документов не сохранилось) потеряны типа...Она всем так отвечает (мне соседи об этом говорили, что у неё всё есть, а не показывает)

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    А у меня есть письмо от сбыта со ссылкой на номер договора ХХХХХ от 01.014.2014, это как понимать?

Тогда почему СО конкретно мне не написала, что, согласно заявке от 1900-лохматого года, на мой участок была выделена такая-то мощность... это я не спрашиваю, а размышляю :aga:
    Если она была выделена, то я хочу знать какая, и могу подать заявку на увеличение... в-общем, дурят меня... Отправила по электронке два письма в ФАС (на адрес того, кто занимался и обещал ответ в понедельник прислать, и на общий адрес), завтра еще позвоню...:mad:
    Спасибо за разъяснения:)

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Такие документы должны быть не у буха, они ей ни к чему. Искать нужно у бывших председателей или ответственных за ЭСХ.
    Не знаю, можно только предположить. Мы подключены ещё в конце 80-х годов, Договор перезаключался для приведение в соответствие с вступающими в силу НПА за это время, два-три раза. Последний раз это было в 2004году. У вас возможна такая же ситуация.
    А вы считаете, что они настолько заинтересованы в поисках старых документов в своём архиве?
    Всё зависит от настойчивости обратившегося.

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    я помню, что пред говорил, что каждый год... ну ладно, будем посмотреть :)

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Дозвонилась до областного ФАС, мой менеджер ушел в отпуск на три дня, а обещал в прошедший понедельник прислать ответ :mad:... немножко нажаловалась его начальнику :aga:

Статус темы:
Закрыта.