1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Нехорошо обманывать суды... Но суд - это ведь не девочка-подросток, там работают обученные люди (судьи). Это их профессия - не верить обманщикам. Вот они и не верят.
    Суды, получается, обманывать нельзя, а участников форума - можно?
    В п. 37 ПП 442 - два абзаца. И первый абзац не является заголовком ко второму. Это два независимых случая. То же самое - в п. 4 ст. 26 закона.
    Вот и докажите это правительству - народ вам в ножки поклонится. Только без личных фантазий "о двух случаях", "простом прикручивании проводов", "подаче" вместо передачи, тележек с электроэнергией и прочей отсебятины, которой нет в законах. Или займите пост премьера и внесите своё личное видение в НПА (если сможете). А лапшу на уши вешать пора уже прекратить - вам так не кажется?

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Сбыт не ГП. ГП отказать не имеет право. Вы не член СНТ, как я понял. Я действовал так: https://www.forumhouse.ru/threads/280582/
    У вас есть хоть одна платежка за э. э. в СНТ? если есть, то у Вас есть ТП.
    Полностью согласен с S@dovod, и Л, что члены СНТ получают э. э. незаконно

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Согласно теории Любопытствующего, они её вообще не получают:aga:
    Они получают коммунальную услугу электроснабжения, а электроэнергия остается в собственности СНТ, то есть к садоводам не переходит. Они "плоды" от неё юзают. Да и то сказать: товар стрёмный, убьёт ещё - лучше его не касаться. То ли дело плоды! :)]

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Главное, помочь credible получить ПД.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это Вам так кажется. Весь пункт 37 относится к одному случаю. Заявитель в обоих абзацах - один и тот же. Не надо выдумывать. П. 37 имеет продолжение: п. 47. В пункте 47 сделана ссылка на п. 37, а не на второй абзац п. 37.

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Запросто имеет. Абзай третий ст. 32 ОПФРР 442.
    И хватит сказки рассказывать, что технологическое присоединение подтверждается платежами в СНТ.
    ТП подтверждается документами о ТП, а не размахиванием речевым органом о платежах. Если я внаглую, безо всякого согласования, присоединюсь к любым понравившимся мне сетям, и потом проплачу на счёт гарантирующего поставщика рублей сто, у меня что, тоже возникнет технологическое присоединение? А что, лампочка горит, ГП я заплатил. Так что давайте без фантазий о ТП, которое подтверждается платежами хоть кому.

7. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А мене...я тоже хочу получить..с 1 сентября борюсь с СО .

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    S@dovod, Вы, должно быть, подзабыли, что электроэнергия потребляется электроприёмниками, и преобразуется ими в другие виды энергии? Потребляется, это понятно? Была электроэнергия - стал свет, или тепло. Электроэнергия потреблена, преобразована, и использована в целях комфортности существования.
    Вы считаете, что подача Товариществом электроэнергии непосредственно на электроприёмники - это плохо. А надо бы продать электроэнергию гражданину, чтобы он сам подал её на электроприёмники. И это хорошо.
    На чём базируется Ваше "плохо" и "хорошо", если цена - одна и та же? При этом в первом случае никаких технологических присоединений ни к чьим сетям осуществлять не требуется, а во втором - необходимо опосредованно технологически присоединять ЭПУ участка к сети СО.

Последнее редактирование: 06.12.14
  9. morozov
    Благодарности:
    20.153

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.153
    Собака на сене.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Вот и не выдумывайте.
    А вы его целиком читали, п. 47? Там написано:
    Отсутствие документов и ненадлежащее присоединение - это не синонимы. У нас 90 % граждан в стране не имеют документов - вы их чохом отнесли к "ненадлежаще присоединённым"? Круто:super:
    Там ведь и меры прописаны:
    Любому вменяемому после прочтения понятно, что под "ненадлежащим" понимается самовольное, бездоговорное или безучётное, когда оплата не производилась. Если люди платят - в чём вопрос? Их миллионы, таких граждан, и всех всё устраивает. Кроме вас с вашей "теорией".
    Не надо выдёргивать из НПА удобные для вас фразы, не надо придумывать заголовки там, где их нет, не надо произвольно "сливать" две нормы в одну. Надо понимать общий смысл документа, а он вовсе на таков, как вы его изображаете. Все ранее осуществлённые технологические присоединения законны, в том числе опосредованные, пока не доказано обратное. У страны просто ресурсов не хватит всех заново присоединять. Или вы полагаете, что садоводы - это самая обеспеченная часть населения, что возлагаете на них обязанность делать всё заново, как вы это реализуете в СНТ ШО?
    И не надо фантазий, что "садоводам ТП нужны, как рыбе зонтик - им достаточно простого прикручивания проводов". Позвольте гражданам самим о своих правах позаботиться, без вашей "трогательной заботы".

Последнее редактирование: 06.12.14
  11. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Забыли добавить, что она ещё измерена и оплачена. В экономике и законодательстве этот процесс называется куплей-продажей товара.
    На законе. Закон требует называть вещи своим именем, чтобы потом остаток жизни не бегать по судам. Мы с вами разбирали случай ремонта автомобиля: вы так и не ответили на вопрос, кому принадлежит запчасть, которую автосервис установил на автомобиль. Ваше желание сделать садовода заложником юрлица, которое безраздельно владеет электроэнергией, понятно и объяснимо. Как понятно и объяснимо то, что делается это не в интересах садоводов.

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот и не создавайте проблемы из-за незаконного продвижения рынка внутрь балансовой границы СНТ. Розничный рынок заканчивается в точке поставки СНТ. А Вы занимаетесь, как обычно, противозаконным самопалом.

13. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    "И не надо фантазий, что "садоводам ТП нужны, как рыбе зонтик - им достаточно простого прикручивания проводов". Позвольте гражданам самим о своих правах позаботиться, без вашей "трогательной заботы".

Мне очень ТП нужно, а то на деле: Пусть даже в СНТ сдам сумму на подключения, а документ, кто выдаст, что у меня ТП есть?...Как то не правильно. Придет другой и скажет ТП нет всё до свиданья и хренакс провода. Денежки тютю..У меня у подруги в СНТ -они столбы меняли деревянные. Пришёл новый председатель и говорит: " Я Вас в отчете не вижу, что вы денежку давали!"-"Сдавайте заново"..Вот так то..Я такие грабли не хочу,

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Проблему создаёте именно вы и вам подобные, отказывая гражданам в праве стать участниками рынка, то есть в праве считаться потребителями со всеми вытекающими из этого правами, в том числе гарантированными ГК РФ и законом "О защите прав потребителей".
    Неправда.
    Ещё раз: государство узаконило опосредованные присоединения. Тем самым включив таких потребителей в розничный рынок. У меня с 2010-го года личный кабинет в МЭС, там два счёта: в Москве и в деревне, где я присоединён опосредованно. Я плачу за электроэнергию непосредственно ГП, не вставая со стула - я участник розничного рынка электроэнергетики. Или меня нет?
    В таком же положении находятся мои соседи и половина населения страны. Если для вас это "противозаконный самопал", то это уже ваша проблема.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Запчасть, установленная сервисом в автомобиль, не является больше запчастью. Вам так и не удалось понять, что автомобиль - это неделимая вещь с точки зрения ГК РФ, и извлечение установленной запчасти приводит к его негодности. Право собственности распространяется на неделимую вещь, а не на болты и гайки в её составе.
    Вы ошибаетесь: садовод не является заложником СНТ в плане электроснабжения. Это Вы сами выдумали в плане развития псевдодемократической демагогии. Коммунальная услуга предоставляется в обязательном порядке всем владельцам участков на территории СНТ. А вот ПД, без заключения соответствующих соглашений с СНТ, и без опосредованных ТП ЭПУ участков к сети СО, - впрямую нарушает права как самого СНТ, так и садоводов. И подставляет самого ПД-шника под бездоговаорное потребление электроэнергии в собственности СНТ.

Статус темы:
Закрыта.