1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    У электроприёмников уже и интересы появились? То-то мой холодильник гудит порой: жрать, собака, просит! А я, дурашка, не понял - за вещь его посчитал:flag:
    Да, мы такие:|:
    Истину глаголешь: просто случай:um:
    Ну зачем же напрямую? Через свои вещи (электроприёмники). Они ведь мои? И бензин я тоже потребляю - через посредство своего автомобиля. Попробуйте доказать, что там я тоже "непотребляющий потребитель - ©" - шайками закидают!
    Потребитель - это лицо!
    По вашей "логике", если я купил котлету, то потребителем являюсь не я, а мой желудок. А я - всего лишь её покупатель. Он - объект, а я - субъект.
    Жгите дальше, мы внимаем:cool:
    Хотя "проблема" решается предельно просто, если принять как очевидное, что объектом потребления (а не потребляющим объектом) является... электроэнергия. Но чего только не насочиняешь, чтобы от этой очевидности уйти ради достижения благородной цели "оказания коммунальной услуги"!
    Я так чувствую, что дискуссия из области электротехники и энергетики постепенно перекочёвывает в область лингвистики. Ну а потом, плавно, туда - в юдоль печалей наших - им. Алексеева, бывш. Кащенко. Уже совсем близко. Там хорошо: там всё можно! И Наполеоном побыть, и объектом:aga:

2. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    ИМХО Ганнушкина.
    Буду знать, что я электроприемник.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    МЭС вообще не способен предоставлять коммунальную услугу на территории СНТ: в соответствии с абзацем третьим п. 32 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утв. Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442 (ОПФРР442), отсутствие технологического присоединения в установленном порядке энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства, - рассматривается как отсутствие возможности поставить электрическую энергию (мощность) потребителю по договору энергоснабжения, в соответствии с которым на основании п. 27 ОПФРР 442 осуществляется продажа электрической энергии на розничных рынках.
    Вопрос о возможности предоставлении коммунальной услуги гарантирующим поставщиком закрыли.
    Коммунальная услуга МЭС - исключительно в порядке миража.

4. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Заело? Нынче даже отсутствие ТП не является причиной для отказа в заключении ПД. Закрыли тему.

А в вашей голове- вовсе каша. Вы мешаете ПП 442 и ППКУ. А диджей из вас плохой- совсем не умеете микшировать. ПД- потребляют коммунальную услугу и живут по ППКУ 354, а вы все нам долбите своим 442. Это все не про нас- бытовых потребителей. Мы договор поставки не заключаем и ресурсы не закупаем.

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Куда уж яснее, Особенно если учесть то то обстоятельство, что по вашему утверждению, ни те, ни другие надлежащего ТП не имеют.

6. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    А ларчик просто открывается.
    См. форму Акта об осуществлении ТП (Приложение 6 к ПТП)

Прочие сведения:
    _
    (в том числе сведения об опосредованно присоединенных потребителях,
    наименование, адрес, максимальная мощность, категория надежности,
    уровень напряжения и др.)

Стороны подтверждают, что технологическое присоединение
    энергопринимающих устройств (энергетических установок) к электрической сети
    сетевой организации выполнено в соответствии с правилами и нормами.

Так, что Председатели вперед! Менять устаревший АРБП на надлежащий Акт о ТП.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Так это уже было, когда по решению Серпуховского суда в деле 2-2095/2012, Председатель должен был подписать Акт о ТП к сетям МОЭСК. Я попросил письменно прокомментировать данный Акт ЮЭС МОЭСК. Ответ у меня есть, смысл его - они не рассматривают Акт о ТП к их сетям, подписанный Председателем, и вообще, подобного присоединённого потребителя в упор не видят.

8. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Можно раскрыть этот термин "рассматривать"? Он что долларовая бумажка ?

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот только нарушение сложившимся порядком организации электроснабжения СНТ законного (неоформленные присоединения) никак не отменяет незаконность и просто невозможность оказания КУ электроснабжения со стороны СНО.
    СНТ на сегодня фактически должно или организовывать оформление опосредованных и заключение ПД, или просто прекратить незаконную деятельность и отключить всех потребителей. Всё остальное вне закона.

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ну, почему же. в стандартном Договоре СНО-Сбыт есть прописанная вещь- понятие субабонента. Это те, кто питаются от СНт, платят СНТ, но не имеют прямых договоров со Сбытом. И это означает, что они- субабоненты, но- абоненты таки. И абоненты не СНо, а Сбыта, хоть и суб.

11. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Первый абзац не понимаю - садоводы и КУ. Это бред. Со вторым согласен. ПД термин тоже бред. Нет никакого ПД.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А его понимают только особоодарённые личности.

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ну и где те субабоненты, их перечень хотя бы есть? Конечно нету. Так что написали чего-то, чтобы придать видимость законности.
    Если у них нет документов о правоотношениях со сбытом - как они могут быть его абонентами?
    Так предыдущий десяток страниц о том речь и шла. Просто Любопытствующий говорит - мы живём не по закону, ТП у нас не оформлены (а посему ПД вы заключать не можете - мы не дадим), поэтому вместо того чтобы навести порядок и начать жить по закону - придумаем ещё одно извращение и начнём оказывать садоводам КУ. И уже не первый год эту несостоятельную идею двигает. Довольно безуспешно, но понимание и горячую поддержку у здешней партии председателей находит.
    Есть, не выдумывайте.
    Термин естественно обиходный.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    ПД - это устоявшийся на форуме жаргон. Применяется в отношении потребителей, которые присоединены опосредованно и имеют договорные отношения со сбытом. МЭС называет таких "транзитными потребителями", в отличие от субабонентов:
    Транзитные потребители – юридические и физические лица, владеющие на законных основаниях энергопринимающим оборудованием, имеющие договоры энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) с МЭС и энергоснабжение которых осуществляется через объекты электросетевого хозяйства Абонента.
    Субабонент – лицо, на законном основании владеющее энергопринимающим оборудованием, не имеющее договора энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) с МЭС и получающее после согласованного с сетевой организацией присоединения через электрические сети Абонента, электрическую энергию (мощность) с согласия МЭС, за исключением граждан-потребителей и иных лиц, приобретающих электрическую энергию (мощность) в помещениях многоквартирного дома или в жилых домах (домовладениях).
    ИМХО, тут бред идёт после слов "за исключением". Для них термина МЭС ещё не придумал. Однако при всём при том не решился отрицать, что приобретают они всё-таки электроэнергию, а не мутную "коммунальную услугу".

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Кстати. Смотрю сейчас свежий договор МЭС с индивидуальным домовладельцем (у меня старый, без затей - от 2010 года). Тоже те ещё затейники...
    Сам договор называется договором энергоснабжения. А дальше - забавно:
    И через несколько строк уже совсем интересное:
    То есть услуга и состоит в продаже электроэнергии! Плюс кое-какие мелочи, но это - основное её содержание.
    Я уже несколько лет не могу добиться от Любопытствующего признания, в чём же состоит его воображаемая услуга? Электроэнергию он оставляет в собственности СНТ, передачей энергии от точки поставки МЭС к участку садовода не занимается - вместо этого у него фигурирует некая "подача"...
    Так в чём состоит его мифическая "коммунальная услуга"?
    Не говоря уже о том, что договор с обычным потребителем - на 5 страницах, а с исполнителем коммунальной услуги - на 18! И речь идёт в договоре исключительно о многоквартирных домах...
    Вот такое извращение...

Статус темы:
Закрыта.